조회 418 추천 0 댓글 3
3D게임을 하면..

처음에는 잘 돌아갑니다. 근데 시간이 지날수록 버벅거리면서 이동속도가 느려집니다..

형들한테 물어보니 메모리가 부족해서 그런다는데..

지금 용량은 10기가이상 남아있고요..

램은 352이거든요..

근데 왜 그런거죠?? 메모리라는게 머 따로이는건가요?

씨피유를 바꿔야하는건가요?

아님 램을 258짜리인가 한개 더 끼우면 괜찮을까요?
Comment '3'
  • ?
    빙구 2003.07.04 01:45
    하드정리 한번 해주시구요. 쓸데없는 프로그램들 전부 uninstall하세요.
    조각모음도 한번쯤은 해주시구요, 가급적이면 게임하실때는 다른 프로
    그램은 모두 끄세요. 음악이라던지, 버디버디라던지..하여간 사소한
    프로그램도 모두 끄고 하시길 권장합니다. 램은 256짜리 하나 더 끼워
    주시면 그만큼 성능향상도 기대하실수 있습니다. 하지만 옛날에는 잘
    돌아가던게 지금에서 그런다치면 하드정리를 안해주신게 이유가 될 수
    있거든요. 아주 큽니다.
  • ?
    ☆★지현☆★ 2003.07.04 16:17
    무조건 256램을 단다고해서 좋아지는게 아니랍니다...
    아마 최대메모리 인식용량이 768일듯 한데 ^^ 사실적으로 352램이라면 게임하는데는 아무런 지장이없습니다.
    위에님 말씀처럼 조각모음도한번해주시고 쓸데없는 파일은 가급적 삭제 해주시기 바랍니다..
    자료실에 가보면 아마 쓸데없는 파일을 삭제해주는 프로그램이있을겁니다 다운받고 설치하셔서 실행하세요 ^^
    그리고 램은 최대인식용량을 넘어버리면 인식을 못하니 최대인식용량에 맞게 끼우세요 ^^
  • ?
    겜황1 2003.07.05 06:33
    시간이 지나면 느려지는건 메모리 문제일 가능성이 젤많구요
    램이 352 인데 그런가면 아무래도 그래픽카드 쪽도 문제일듯하네요
    3d 겜은 그래픽카드가 젤 중요합니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 1257 Next
/ 1257