누구누구 처럼 7옥타브니 머니 이딴거필요엄꼬 -_- 4옥도 까지만 올라갔으면한다는..

4옥도까지만 올라가도 스틸하트의 she's gone(거어어얼 하는거요 -0-;; 3옥솔) 이나 can't stop lovin you(요게 3옥시인가..  김경호님의 자유인(이거두 3옥시..) 이나 나의사랑 천상에서도(이건잘;;) 야다의 사랑이 슬픔에게(3옥솔,,) 주니퍼 하늘끝에서 흘린눈물(요거두 3옥솔,,)등등 내가듣는 노래 거의다 올라가겠드 으으 -_- 하고싶은건 드럽게많은데.. 나의한계음은..?!

현재 3옥 미 까지 겨우올라가는 ㅋㅋ;; 그것두 가성으루.. 가성이라 소리에 파워없음  -_-
Comment '8'
  • ?
    영웅호걸 2003.06.22 06:16
    YOU- 김상민 이노래도 좋쵸.. 옥타브가 꽤 돼죠 이것두..
  • ?
    *조나단* 2003.06.22 09:39
    옥타브 마니 올라가는것은 태어날때부터 타고난거 아닌가요?
    여태까지 그렇게 알고 있었는디..-_-; 암튼 뭐 옥타브 마니 올라간다고
    노래잘부른다고는 할수 없으니 너무 걱정 마세요~그래도 연습하면 올라
    가겠죠...^^
  • ?
    라르크 2003.06.22 10:12
    가성으로 3옥 미면 문제가 있는데요 =_=;;
    글거 주니퍼의 하늘끝에서는 3옥파구요 제가 이거올리능데
    쉬즈곤 2절못올림 ,,, 반가성을 함배워보세요
    가장배우기쉽고 고음이 음올리는 연습필요없이
    왠만한 한국노래는 다데고요 음올리면 당연히 더올라가죠
    대신 중음이 쫌 빈다는 단점이있는데,,,
    당기기를 써서 중음을 메꾸시면 됩니다 ,,,
    아무래도 가성이랑 진성이랑 섞다보니 음이 좀 얇아집니다
    그래두 연습좀하면 진성비율을 높여서 음이 굵어지게도 할수있고
    반가성을 쓰는가수로는 임창정씨가 있네요
    두성이나 비성,흉성은 단기간으로 배울수있는것도 아니거 ,,
    반가성을 파보세요 ㅋㅋ
    나름대로 열심히 갈고닦으면 꽤좋은소리가 나온다는 ,,, -_-;;
  • ?
    ∑러브레터 2003.06.22 10:18
    뭘 모르시나본데요..
    7옥까지 올라가는 사람은 없습니다
    그냥 가상의 음역이죠
    조수미도 4옥대 입니다
    조수미가 발성으로 해서 7옥까지 올라갈수 있을까요?
    절대 불가능합니다 5옥대부턴 초음파라고 할정도의 소리죠
  • ?
    타쿠로 2003.06.22 10:36
    머라이언캐리가 6옥 타브
  • ?
    因레모나ㆀ 2003.06.22 12:44
    7옥은 농담이겠죠-_-;;넘 진지하게 받아들이실꺼까지는;;

머라이어캐릭 6옥 아니예요-_- 조수미씨랑 비슷하죠..

4옥이라면은... In God We Trust가 빠졌어요.ㅋ

글구..반가성이라.ㅎㅎㅎ 그냥 목을 쪼여쪼여나오는

그 소리는...별로 좋은 소리가 아니죠...

반가성&쎈가성으로 고음노래 올린다고 자랑은 아니죠...

뭐..노래방가수정도면..반가성이면 충분하겠지만...

제 자기소개 보시면 알텐데.ㅎㅎ 두성을 향하여..

반가성쓰는 가수가 나쁘단 말은 아니지만...

그냥 쌩반가성쓰는거보단..

임창정님 같이 가성50 육성50 이정도는 섞어서 쓸줄은 알아야..

진짜 잘 부르는거죠..그리고..

*조나단*님 말씀처럼 고음이 잘된다고..꼭 노래 잘하는것만은 아니죠..

• ?
    라르크 2003.06.22 14:00
    반가성이 목을 쪼여서 나온다는데 뭔가 잘못알고 계시는군요
    반가성이 공명점이 목이라는소린가요 ? 목은 진성이고
    반가성의 공명점은 입천장이죠
    반가성도 잘다듬으면 좋은소리가 나오고요
    머라이어캐리의 6옥타브는 저음부터 최고음까지 계산한 6옥이구요
    임창정씨의 진성과 가성비율은 진성40:가성60입니다
    글구 고음올린다고 노래잘하는건 당연히아니죠
    아주 당연한겁니다 고음이랑 노래잘하는거랑 전혀 연관이 없다고봅니다
    글쓴님은 고음을 올리고 싶다고했지 노래잘하고 싶다고 한 글은 안보이는데요 ?
    마즤막으루 이건참고사항으루
    남자 노래중에 인갓의 옥타브점은 4옥도고
    MadamX의stand up and fight는 4옥레입니다
  • ?
    마왕. Jr 2003.06.24 02:00
    꾸준히목을갈고닦으면.. 득음이있다는..흠..;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4