바스티안 하다가 담존 으로 넘어가다가 로딩때 튕겼음 ㅜㅜ

그래서 다시 컴터 켜서 하니! 이게 머야

일단 닫기 버튼 및 여러 가지 버튼 들이 이상한 모양으로 변했습니다

닫기:x ㅡ>r
최소화:_  ->0
이전 크기로: ㅁ ->2

이런식으로 변해버렸어요

그리고 체크하는 것도 이상하게 되버렸네요 ㅜㅜ
(예로 세이 타키 켜면 아이디 저장 비밀번호 저장 이라고 해서 체크 부분 있잖아요 그게 또 이상하게 변해버렸음 ㅜㅜ)

정말 이상하게 변한게 한두게가 아니군요 ㅜㅜ

빠른 답변좀..
Comment '5'
  • ?
    시온 2003.05.15 17:51
    이런 문제는 저도 처음보는 문제인거 같네요..
    만약 언어가 한글 3벌식이라면 그렇게 될 수도 있구요..
    그리고 많은 부분이 바뀌어져 있으면 백신프로그램으로 검사를 해보시거나
    포맷을 함이 좋은 방법일듯 합니다....
  • ?
    ≥∇≤프리™ 2003.05.15 17:53
    확실한 방법은..
    c:windows 폴더 안의 TTFCACHE (확장자 없음) 란 화일이 손상을 입어서 발생
    한것으로..우선 도스 모드로 부팅을 하셔서요...
    c:windows 에 들어 가시고 난후 dir/a ttfcache 치시면 화일이 보이시게
    될겁니다. 숨김 속성이 있기 때문에 이것을 먼저 해재 해야 되는데...안전하게
    attrib ttfcache -r -s -h 를 치시고요 다시 del ttfcafhe 를 치시면
    ttfcache 란 화일이 삭제 됩니다.
    그리고 나서 윈도우즈를 다시 리부팅 해 보세요 ..
    가끔...그냥 안전모드 들어 갔다가 재부팅 할경우 ttfcache 란 화일이 초기화
    되어 정상적으로 돌아 오는 경우도 있어요

이런 간단한(?)걸로 자주 포맷하다가는 하드디스크에 무리갑니다.
  • ?
    天.下.人 2003.05.15 21:53
    마지막 del ttfcafhe 치니깐 파일을 찾을수 없다 라고 뜨던거 같던데요?
    아참 그리고 안전 모드 어떻게 해요?
  • ?
    레이얀 2003.05.16 00:14
    안전모드는 컴퓨터 키실때 컴퓨터 검은 화면으로 부팅하죠?

그러니깐 컴퓨터를 키면은 -_-; 검은 화면 나타나는거~

그때 시프트키를 누르고 계시면 4가지 매뉴가 떠요~

거기서 3번 safe mode 라는걸로 커서 선택하시고 엔터 누르시면 되죠

안전모드에서 다시 나올때는 간단히 그냥 시스템 다시 시작만 해주시면

된답니당.
  • ?
    天.下.人 2003.05.16 07:05
    아 고맙 습니다 ㅜㅜ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4