조회 461 추천 0 댓글 8
이라크하고 미국하고 전쟁하면 우리나라에는 어떠한 피해가 오는지

구체적으로 적어주십시오..

제가 세상일을 잘몰라서...
Comment '8'
  • ?
    한니발 2003.03.13 16:27
    미국이 혼자 전쟁을 하게 되면.... 미국은 경제가 흔들리죠..

전쟁은 그냥하는게 아니니까요..그러면 우리나라 경제에도

영향이 크죠... 근데 미국이 혼자 전쟁이아닌 다른 나라와

연합을 하면... 전쟁할때 드는돈을 각 나라에서 조금씩 부담하기

때문에 그 부담하는 돈하고.. 병력지원정도 해야겠죠...

이렇게하나 저렇게 하나 우리나라한테는 좋은거 없죠

안하는게 가장 좋음
  • ?
    디언 2003.03.13 16:34
    미국이 이라크 가지고 논다고하던데
    전쟁은 돈싸움이기 때문에
  • ?
    暗黑天下™ 2003.03.13 16:45
    이라크가 지금 이길듯 보입니다.

이라크 지금 엄청난걸 꾸미고 잇죠 일명 사이버 초토화

지금 모인 해커만 수천명.

모든 해커들이 백악관이나 다른 서버를 다운 시켜 버리면 끝난는 겁니다

모든 신용정보와 그런게 노출 되겟죠. 이제는 주먹구구가 아닌

머리 싸움 입니다 -_-
  • ?
    이라크와.. 미국이 전쟁이 난다면..
    지금도 논란이 좀 돼고잇져.. 유가 상승입니다..
    기름값 엄청 띄죠.. 그리구 미국 또한 엄청난 피해를
    입을 테구요.. 여러가지 전세계적으로 피해입기 마련입니다..
    그런대 요즘 대두돼고 있는것은 미국이 이라크의 석유시장
    때문에 이라크를 공격하는게 아니냐는 - - 저는 잘 몰겟음

알아서들 생각하시길..
  • ?
    한니발 2003.03.13 17:40
    원래 부시 패밀리가 전쟁 잘하잔요.. 부시아버지도 걸프전을

했습니다.... 부시 가문이 미국에서 엄청 대단하다고 하네요

그리고 부시의 뒷돈을 미국무기회사들이 되주고 있어서 전쟁을

해야만 한다고 하네요 -_-; 창고에 썩이고 있는 무기를 전부

써는게 목적이겠죠....그리고 석유도 한몫하고요....

걸프전도 이라크가 다른나라에 빚이 많았는데... 그래서 가진게

석유바게 없어서 석유값을 조금 올렸습니다 근데 옆에

쿠웨이트가 석유를 싸게 팔아서 너그들 그러지 말아 하는데도

계속 쿠웨이트가 싸게 팔아서 이라크가 열받아서 쿠웨이트를 침공

그러자 미국과 그 수많은 나라 물론 우리나라도 포함됩니다

전쟁을 했고... 그 결과 지금 쿠웨이트한테 석유를 싸게 구입중이

죠....
  • ?
    魔腸마짱 2003.03.13 19:26
    일단 제일 좋은것은 전쟁을 안하는 것이죠,

전쟁을 해봤자야 오차피 하나의 국가는 망할 것 입니다.

미국이 기침을 하면 저희 나라는 감기에 걸리는 그럴정도로 미국에

영향을 많이 가지고 있죠. 허나...

이라크가 진다고 하면 석유값 폭등으로 인해 또 다시 서민계층

흔들것 입니다. 다시 한번더 imf라는 큰 악재를 몰고 올수도 있죠.
  • ?
    알레스카곰 2003.03.13 21:43
    석유 때문에 피해를 볼것같습니다

이라크는 석유가 많기 때문에

전쟁이나면 석유값이 올라가서

우리나라는 알다시피 석유생산국도 아니외와

석유수입국이죠-_-;

전쟁이나면 석유값이 올라 우리나라 경제에 악영향을 미치죠

전쟁이 안나고 타협을 해서 마물되었으면 좋겠는데...

• ?
    노라조 2003.03.14 17:24
    전쟁을 한다면 우리 나라 군인들이 도와주러 가야하죠...

그런뎀 부시 아빠 유럽 연합 들이 반대하는뎀...
    전쟁 날 일은 별루 없을 듯

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4