조회 369 추천 0 댓글 15
전 학교 를 열심히다니는 건강한 청년입니다.
아침마다 일어나는게 괴롭죠.=_=;;
제가 오늘 겪은일을 말해 보겠습니다.

음..이일은 학교에서 있었던 일로
여러분들도 경험은 있을거라고 봅니다.
여러분들 선생님께 만날때마다 인사를 하나요?
저는 그렇지 않았습니다.
인사를 해도 무시하는 선생님들이 있는 관계로...
그렇지만 저는 이일이 생긴뒤로 이 버릇을 고쳤답니다.

저희학교는 상당히 오래됬습니다.
물을 마시기 위해서 1층으로 내려가야만 했죠.
물을 마시고 올라오다가 어느 선생님을 만났죠.
자세히는 모르지만 착하다고 소문이 났던 선생님 같았습니다.
그때 저는 그냥 고개만 살짝 쳐다보지도 않고,
언뜻 보면 인사 하지 않은것 같아보이는 인사를 했죠.
저는 그선생님 대답은 기대도 하지 않았기에 그냥 지나갔죠.
하지만 그때 그선생님은 저를 똑바로 바라보고
웃으면서 "응,그래" 말씀하시던거였죠.
저는 그때 가던 길을 그냥 갔었습니다.
음....무시했다고 해야 할까요?
그리고 걸어가다가 생각해 보았습니다.
갑자기 후회감이 들더군요.
좀더 성의있고 예의있게 인사할걸...
그때 난 왜 그냥 같었을까...
하고 말입니다..
그리고 앞으로 모든 선생님께 인사를 잘하기로 마음먹었죠.

사소한 일이지만 저에게는 정말 많은것을 느낀일이 였습니다.
여러분들도 이런 경험있겠죠?
아마도 있을겁니다.
선생님들은 존경 스러워해야 할 사람들 입니다.
선생님들 돈 잘버나요?
분명히 아닙니다.
그 좋은머리로 다른일을 했다면 더 많은 돈을 모았을것입니다.
그렇지만 선생님들은 그러지 않았습니다.
우리는 감사해야 합니다.스승의 은혜를...
우리는 그 분들에게 욕할 자격이 없지요.

Comment '15'
  • ?
    후세인 2003.09.02 23:43
    - _-;;저는 선생님을 많이 존경하진 않지만 좋아하는 편이죠

일부 싫어하는 선생님들이 있어서그렇지 ㅡㅡ;;
  • ?
    10번 2003.09.02 23:45
    오늘 선생님이 어떤 여자애 머리 가격하셨는데,

우미우미...
  • ?
    ≥∇≤편견™ 2003.09.03 00:24
    음... 아파트 계단 내려가다가

어떤 할아버지가 계시기에

안녕하세요! 하고 크게 인사했는데

처음보시는 할아버지라...

그 할아버지꼐서 절 쳐다보다 웃으시고

오이야~(? 이렇게 들림)라고 하시더군요~_~
  • ?
    火天퇴마사 2003.09.03 13:42
    편견님

그 할아버지는 무뇌충 고조 할아버지라오 -_-;
  • ?
    Mr.루브도 2003.09.03 15:47
    존경할때도 있구요.

싫을때도 있어요
  • ?
    쿨구 2003.09.03 16:04
    인사는 잘하는데,,,

오늘 선생님꺠 숙제를 안해 왔다며 엄청난 워밍업을 했죠,,,(선생 말로는)

그 엄청난 워밍업 하고 여자는 봐준걸 보고 ,,,욕이 저절로 나오더군요,,,

씨레기...

• ?
    박술히오형제 2003.09.03 17:06
    갠적으로 존경스런 선생님보단 x같은 선생들만 만났음...
  • ?
    死神 2003.09.03 18:57
    존경할만분 거의 찻기 힘듬니다...
  • ?
    암내가상큼해 2003.09.03 19:26
    맞습니다.. 중학교때 좋으신 선생님들 만히 계셨는데..

우리 담탱은 알콜중독자인가 열받으면 술먹고 애 팹니다..

저도 피해자구요.. 그리고 제 친구가 딴 선생님이

불러서 왔는데 담임이 불르더니 마치 자기가 부른것처럼 말을하며
    제 친구를 30대쯤 때리면서 욕을했답니다..
    참 이상하죠..
    진짜 우리 담임.. .. 뭐라고 할말이 없음...
  • ?
    v猛獸v 2003.09.03 20:58
    난누구든지 인사하는데...모르는사람이던...모르는할아버지던.....
  • ?
    겜추전해줘요 2003.09.04 15:36
    인사했는데 그냥 무시해서 그담부터안했음 1년전선생님인데도 ㅋ

안녕하세요 하면 그냥 지나감 ㅡㅡ; 내가 꼭 병쉰된거같고

정말하기시러짐 ㅡㅡ;
  • ?
    칼끝에꽃 2003.09.04 18:31
    존경가까이라도 가보고 싶습니다 거의 제일싫어하는사람이 1위가 샘.
  • ?
    最終兵器彼女 2003.09.05 19:11
    존경이라니... 수업시간에 꼼꼼하게 해주는건 맘에 드는데요...
    마지막 수업 끝나고 15분이 지나도 안들어오는 담탱이와(졸라 죽이고 싶음)
    수업끝나고 수업시간 10분 다 잡아먹고 지는 암말 안하고 다음 수업시간
    쌤 들어와서 너희 뭐하고 이제 준비하냐 이딴말할떄
    아주 그냥 확 어우... 정말.. 내일까지 오발탄이랑 뭐더라 또 2편 읽고
    독후감 15장 써야 되는데..완전 미친x들이지 -_-
  • ?
    겁이없구나. 2003.09.05 21:13
    열분들 제가 한마디 해주고 싶은데영. 재발 새로온 쌤이나 원래 있던 쌤 아무리 싫어도 대들지 마세요;; 아주 대들어야 할대만 조금씩 대드세요. 쌤들 불쌍해 보여 죽겠음;; 제 친구가 좀 쌤들 한테 잘 대들거든요. 학원 다니다가 새로운 영어쌤 왔는데 애들이 존니 뭐라캤음 영어 쌤 보고 불쌍해 죽는 줄 알음;;
  • ?
    시간을거꾸로 2004.04.28 02:06
    .....................................

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4