지금중3이구요

저희반에어떤남자놈이잇는데

그놈이.심각하게거짓말을합니다.

근데차마대놓고말할수는없고.얘들끼리얘기나합니다(뒷땅아님.-ㅅ -)

이야기의본론으로들어가자면..(띄어쓰기생략)

학기초반이엇습니다.그냥이런얘기저런얘기하다가

롯데월드를가자는얘기가나왓습니다

근데그때마침.그친구가.뭐이지투디제이를해서.지금까지상금2000만원을받앗고

다른통장엔5000만원이더잇다고하더군요.

전처음엔.당연히안믿엇지만.실력을보니믿어지더군요;;그래서

장난으로.롯데월드자유이용권쫌끊어달라고했습니다

근데그냥해준다고하더군요

그래서저희반.10명쯤되는아이들표를.다끊었습니다.

그걸보고.또한번믿게되엇죠.

그아이말로는.이지투디제이.아시아8위에.전국2위라고하더군요

그리고이번에나간대회에서는.3곡중에.단두개만틀려서

결국하나는.올콤보라는셈..

1등으로엠디받앗다더군요..-ㅅ -

근데.이것들을모두안믿게된계기가..

여러가지가잇는데하나하나씩짚어보자면

첫번쨰는.갑자기5천만원짜리통장이잃어버렷다는겁니다

솔직히5천만원이장난도아니고.그리고통장이없어도.돈은뽑을수잇는걸로알고잇습니다.

근데도무덤덤하더군요.그리고

두번쨰가.그얘말로는.사법고시1차를합격햇다더군요

근데영찜찜해서.조사해봣더니.만19세이상이라고하더라구요.

그래서거짓말이구나라고생각햇습니다

세번째는.노트에.공부한흔적을남기고쉬는시간마다그걸펴놓고갑니다

근데단한쪽써놓고.매일같이그렇게놓아두고나갑니다

일부러의심햇을때보라는듯이말이죠..제가무슨호구도아니고그런걸눈치못채겟습니까-ㅅ -

또다른거짓말은.아직은해커초보인데.리니지아이템을훔쳐다줄수잇다고하더군요

근데아직까지도깜깜무소식.-ㅅ -저에겐뮤아이디를255짜리준다고햇는데

역시소식이없구요.-ㅅ -

또다른거짓말은.거상이란겜아시죠

한창저희반에서그게임을열심히하고잇엇는데

지도한다면서.한3일후에1억을만들엇다고하더군요

저희는시작하고한달이다되어서겨우2000만원뽑앗는데말이에요.-ㅅ -

그래서.몇백만달라고햇더니.금새또현찰로넘겻다더군요

진짜그짓말의황제입니다.-ㅅ -;;

------------------------------------------

그런데.그친구에게모라고할말이없습니다

대놓고말하자니.쫌미안하기도하고한데

어떻게해야할까요.여러분의생각좀.ㅠ_ㅠ
Comment '14'
  • ?
    후세인 2003.08.31 23:57
    구라좀 치지말라고 장난성으로 말해보세요..

그 친구가 뜨끔.. 할테니 ㅡㅡ..

사법고시건도 19세미만은 못친다고 얘기하시고..확실한거니까
  • ?
    히힛 2003.09.01 00:33
    중3인데.. 현거래라.. 좀 씁쓸하네요..-_-

친구가.. 아마도 구다8단이상인가 보군요.. 구다수준이 상위급이라는;;

사법고시1차패스라..-_-ㅋ

내가 저시절에 허풍떠는세끼있으면.. 거짓말이란거 다 밝혀서

말한마디도 못하게 공가 버리는데.. 친구들끼리 이야기하다가...

그녀석이 지 잘난듯 끼어든다 그러면 한마디 해주세요..

너 누구니-_-? 이렇게.. 무안하게 만들어버리세요..^^
  • ?
    쿠크다스 2003.09.01 10:10
    에잇~ 구라쟁이야~ 하면서 장난식으로 놀려보세요..ㅎㅎ

자기도 뭔가 뜨끔하는게 있을겁니다
  • ?
    짱께 2003.09.01 10:40
    재친구 중에서 그런녀석이 한명있었는데 옳지않아님의 친구분보다 구라수준이 높습니다.. 음 고1때 학기초에 엄청난 구라를 해대다 뽀록나서 한 1년쯤 구타와 압박을 당했었죠 ㅋㅋㅋ 그러고나서 다시는 구라 못치게 사람만들어놔서 지금은 잘지내고 있답니다 ㅎㅎ;
  • ?
    어설픈넘 2003.09.01 17:08
    장난치는 식으로 니 그거 다 구라지? 이렇게 말해봐요
  • ?
    쿨구 2003.09.01 17:15
    me too를 해보심이 -0-;;;;
  • ?
    10번 2003.09.01 20:53
    나하고 똑같은 사람이 있군요.-_-...

저도 거짓말로 학교가서 생활하다 시피하는데...

그렇지만, 전 거짓말 치는 즉시 뽀록이 나기 때문에
    들키고 말죠.-_-;;
  • ?
    이연 2003.09.01 22:40
    저 같으면-_- 욕 나갈텐데,,

• ?
    붉은혜성 2003.09.04 23:18
    님...혹시 그사람이 장난치는게 아닐까요? 저도 친구한테 허풍잘하는 스타일인디.. ㅋㅋ 전 허풍이 버릇되서 허풍친다음엔 거짓말이야 하고 말하는데...
    그럼 친구가 웃어서 분위기가 업되는데;;그사람은 그말 하는걸 잊는게 아닌지?
  • ?
    겁이없구나. 2003.09.05 21:26
    제 친구 중에 그런 넘이 한명 있는데요. 거짓말 이빠이 입니다. 그럴땐 이렇게 하세요 말을 이제 들어 줍니다. 듣다가 다 끝나면 . "아 맞나..? 거짓말이제? 들통 나뿌고이~ " 이렇게 한마디 해줍니다. 그러면 가가 진짜다~! 이럴 껍니다 .그러면 "됐다. 거짓말인거 다아니까 그만해라. " 이카면 정말 억울해 할꺼임 ㅋㅋ 그러다가 갑자기 웃으면서 구라다 이캄-_-;; 암튼 글케 개속 밀어 붙여봐여.
  • ?
    귀염둥이♡ 2003.09.07 00:11
    그딴새끼는 왕따감이네 딱 뭔가 집히는게 있으니깐 구라까는것임
  • ?
    해적단카이 2003.09.13 22:52
    크크 그나이에 사법고시1차패스했으면 난 대통령이게
    ㅋㅋ 글고 5천만원있다니 미린 이지투대회를 지가 얼마나 마니해따고
    글구 오천만원이 왜없어져 구라쟁이 담가버리셈 아니다 야산에 끌고가서
    묻어버림
  • ?
    GTO™ 2003.10.19 00:31
    가운데 다리를....... 차버려요.......
  • ?
    시간을거꾸로 2004.04.28 02:02
    .....................................

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4