조회 371 추천 0 댓글 12
며칠전 남친이 게임 사이트를 찾아다니가 우연히 플스2파는(게임스팟인가..)거길

들어가게 되었는데 어떤분이 사용기간2개월에 17만원에 서비스로 겜 씨디3장을

준다고 올려놨더군요..그리고 다른 많은 겜씨디들도 판다고 올렸구요..

그래서 멜로 보내서 사다고했죠..그리고 그 사람이 전화를 한다더니 문자로 연락이

오더군요..이것 저것 물어보기도 했는데 너무 답답해서 저희쪽에서 전화를 했죠..

근데 안받더군요 몇분후 그사람에게서 전화가 오고 확실히 17만원에 판다는걸 다시

한번 물었죠..그리고 제 남친 연락처와 주소 그쪽은 계좌번호 주소 이름을 가르쳐주더군요..

근데 집에는 부모님이 아시면 안된다고 전화는 말라더군요..이래저래 얘기를 나누고

남친이 후불제로 하고싶다니까 안된다고..저흰 빨리 하고싶은맘에 그냥 우리쪽에서 먼저

돈을 붙이겠다고 했고 20분후 돈을 붙이고 연락을했죠..

그쪽에선 1~2시간에 붙일 수 있다고 했고 기다렸죠..근데 기다려도 연락이 안오더군요

답답해서 연락해보니 깜빡했다며 10분전에 붙였다고해서 믿었죠..

근데 다른것도 물어보려고 문자를 보내도 연락도 되질않고  돈붙이기 전까진

문자가 5분에 도착했었는데 말이죠..;;오늘 다시 전화를 해도

폰도 꺼놓은상태네요..그사람 집으로 전화해서"xxx씨 집이죠?" 묵묵부답

"xxx씨 집아닌가요?"  근데 할아버지인듯한 분이 혼자서 뭐라고 말씀하시는데

그 사람집이 아닌것 같은 느낌이 들더군요..뭐..하루 지나고 사기인지 아닌지

아직 판가름 할 순없지만.. 폰도 꺼놓은 상태고 혹시나해서 다른 멜로 슬쩍떠서

팔렸나 물어보니 안팔렸다고 답멜이 왔다는군요- -;;

여러분들이 보기기엔 어떤지 말씀 좀 해주세요..
Comment '12'
  • ?
    도라에몽 2003.08.29 18:14
    그러길래, 거래사이트나 직거래를 하셨어야죠,,
  • ?
    ♀복길이γ 2003.08.29 18:19
    그쪽에서 직거래를 제의 했지만..그쪽은 안동이고

남친은 마산에 살아서 솔직히 거기까지 가긴 그래서

그냥 했죠..-_-;;
  • ?
    원더뿔데이즈 2003.08.29 19:26
    원래 요즘엔 사기꾼들이...많아서 개 자식들 -_-;;
    그래서 직거래가 안전하다고 봅니다...
    보니까 나이도 차신 분 같은데요 대학생만 넘어도 고비는 -_-;;
  • ?
    후세인 2003.08.29 19:36
    하.. 사이버수사대에 신고하면 답이 오지않을까요.. 돈아까워라

계좌번호 같은거 아실테니까 신고해버리세요 - _-합의는

하지 마시고
  • ?
    ヲㅣヲㅣ 2003.08.29 20:28
    계좌 번호 알면 신고하면 되자나요

--;

신고하면 경찰이 은행가서 계좌 추적 해서 범인 잡아용 --;

설마 남의통장으로 햇을라고 --;
  • ?
    후세인 2003.08.29 21:00
    남의 통장으로 했어도 분명 관계된 사람이니까 - _-.. 잡아내면되죠..

그런 현금가지고 사기치는놈들은 콩밥의 두려움을 절실히

느끼게해줘야 다시는 그런짓안하죠..
  • ?
    쿠크다스 2003.08.29 21:12
    경찰에 신고 하시면 만사 OK 됩니다아~

통화를 하셨지요?

통화 그거 추적하면 되거든요?

그 더러운 세끼 잡는거 시간문제닌까

경찰에 신고 하세요.
  • ?
    쿨구 2003.08.29 21:55
    17만원 아깝네,

위엣분들 말대로 하시면될듯,,,
  • ?
    ≥∇≤편견™ 2003.08.30 00:23
    ㅋㅋㅋ

잡히겠군

• ?
    퍼펙트테란* 2003.08.30 00:43
    만나면 싸대기 3대먼저 날려주고 10분셧다가 2대 더 날려주세요
  • ?
    할겜없나~? 2003.08.31 18:06
    잡히면 감방에 넣지말고 돈뜯어내요 한500이상은 충분히

받으실껍니다..
  • ?
    ㅎㅎ 당현하죠.. 요즘 법이 넘 엄격해서 사기 못쳐요.. 그런놈들 간디 부은놈

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4