안녕하세요 하두 깝깝해서 이쩍에 글좀읽다가 올립니다 학원에 관한야기인데요 저희학원 쫌이상해요 (참고 저 중3) 달달이 20만원씩 전과목듣습니다  먼저 수학 문제 그날못풀면 방학 필요없이 저녘 12시까지 풀로 합니다 다풀때까지 영어 30분주면서 천재출판사꺼 자습서 반페이지 다 외워야 합니다 국어 국어는 그나마 나아요 그리구 학원이 시험기간되면 6시부터 밥은 못먹는것은물론 새벽4시가 될때 끝내줍니다 그리고 담임시간이라는게 있는데요 그것은 뭘또 한다구 피씨방 가다 걸리면 죽습니다 어제도 친구 3명가다 걸려서 피멍들게 맞아습니다 컴퓨터 하다 걸리면 다음날 하루종일 잔소리합니다 솔직히 학원이 잘만 가르키면되지 피씨방 가면 매맞고 본문못외워따고 또맞고 방학없이 맨날 먼지나게 맞는것 같네요 오널도 17대나 맞았습니다 수학시간에만 지금 엉덩이에 멍이 들어서 앉으면 아파요 솔직히 너무 한것은 아닌가요 하루에 30~60대정도 맞습니다 정말 돌아버릴것같아요 이제 곧개학인데 ;..........그때가되면 저녘12시나 1~2시정도에 끝내준다고 하네요 6시에 학원가서 이러케 꼭 살아야 할까요 ? 리플좀 마뉘 달아주세요 조언도 마뉘덜 해주시고요 다른 중3이신분들도 이러시겠지만 맨날 개처럼 뚜두러 맞는것도 지겹고 짜증납니다 내가 정신병자도 아니고 저만 맞는것도 아니지만 처음에 21명이던 애들이 지금은 저포함9명으로 줄었습니다 저 이러케 살아야 할까요 계속 ?
Comment '12'
  • ?
    쿨구 2003.08.21 19:43
    왜 다니는지...

님이 안다니면 학원줄이 잘리는건데....

• ?
    린트 2003.08.21 19:46
    뭐 저런 학원이 다있어요 ㅠ_ㅠ;;

무서운 학원이네요!

• ?
    돈쟁이 2003.08.21 20:15
    당신이 더 바보갖소 그런확원을 돈내고 다닙니까?

그렇게 해봤자 애들 성적오른거 하나도 못봤습니다
  • ?
    리플레인 2003.08.21 20:21
    뭐..그냥 안다니면 됩니다..
  • ?
    원피스 2003.08.21 20:56
    끊으세요 간단함..ㄹ
  • ?
    안뇽하슈요 2003.08.21 22:24
    머라하지마세요 저도 학원 2번 끊었지만 1주일동안 전화오고 끊는날 2시간동안 상담해서 일주일동안 전화와서 부모님을 꼭 설득시켜놓아서요 어쩔수 없이 다니고 있어요 이해해주세요
  • ?
    쿨구 2003.08.21 22:29
    간단합니다,.,

학원을 불싸 질러요,,
  • ?
    &레인가드& 2003.08.22 10:16
    저희 학원과 맘먹네요;;; 저인 도망가는데;;; 뭐.. 담날에 죽지만은 .......;;; 꼭 이런학원들이 선생님들 말빨솜씨가 장난이아니죠 ㅎ;; 저두 지금 어쩔수없이 학언댕기는데;;;
  • ?
    kiru 2003.08.22 10:17
    그래도 성적은 무지하게 -_-;;;;;;;
  • ?
    니코시아 2003.08.22 12:47
    난 이때까지 초등학생때 한달간 다녀보고 한번도 안 다년음...

난 가고싶은맘도 없구 부모님도 그런것을 별로 괌심 보이질 않길래..

난 주워온 자식이구나 이런생각을 가끔 하죠 ㅋㅋ

그래도 다른 학생들에 비하면 편하죠 ...
  • ?
    안뇽하슈요 2003.08.22 14:15
    성적별루 안나옵니다 솔직히 억지로 공부하는것같은 억압된분위기 속에서 1교시 2교시 3교시 끝나면 담임시간이라고해서 프린터문 20장주면서 외우는것 검사함니다 못외우면 5시40분에 와서 또 외웁니다 그래도 못외우면 8시에 와서 외울때까지 합니다 일요일만 쉬고 월~토까지 정상수업입니다 정말 깝깝함
  • ?
    아스피린 2003.09.03 23:12
    하핫.. 그건 학교에서 할 일이지 학원에서 PC방 간다고 뭐라 할 수 있는 권한이 없습니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4