명복을 빕니다.

조회 372 추천 0 댓글 4
한 4개월 전, 어느 일요일에 저는 너무나 심심한 나머지 어머니가 다니시는

헬스장에 따라간 적이 있습니다.

낡은 4층 건물의 3층을 차지하고 있는 헬스장은 이름하여 왕 헬 스!

건물도 오래되었고, 내부도 지저분해 썩 기분 좋은 곳은 아니었습니다.

그러나 저는 헬스장이란 곳을 처음 가봤기 때문에 솔직히 신기해서

여러 운동기구를 만지작 거리기도하고 사용도 해보면서 1시간 정도를 보냈습니다.

한참 100킬로그램정도 되는 추를 달아놓고 낑낑대고 있을 때 어떤 삐쩍 마른 사람이

저에게 다가와 너한테는 너무 무거운 것 같다면서 무게도 조절해주고

자세도 교정해주셨습니다. 아마 헬스장의 관장이신것 같았습니다.

그렇게 자세를 교정해주시고 제가 하는 것을 보시더니, 제게

'오늘부터 다니는 거니?'

하고 물으셨습니다. 저는 그냥 하루만 공짜로 놀러온 것이었지만

한참을 가르쳐주신 그 분에게

'아뇨. 오늘만 엄마따라 놀러온건데요.'

라고 말하는 것은 너무 뻔뻔스러운 것 같아

'시작해보려구요.'

라고 말했습니다.

그러자 그 분은 계속 내 옆에 머무르면서 이것도 해보고 저것도 해보라는둥

1분하고 30초 쉬고 1분하는 식으로 하라는 둥 계속 조언(?)을 해주셨습니다.

급기야 물까지 떠다주시는게 아니겠습니까? 저는 정중히

'괜찮습니다.'

라고 말하고 달리는 운동기구(이것을 뭐라 부르죠?)를 했는데,

그만 넘어져버렸습니다.

몇몇 아줌마들과 관장이 놀란 얼굴로 절 쳐다봤습니다.

저는 재빨리 일어나 저만치서 아령을 들고 있는 어머니께 빨랑 가자고 했습니다.

그래서 나오는데 그 관장이

'내일보자!'

라고 말했습니다.  저는 성의없이

'예.'

하고 나왔습니다.

다음날, 당연히 안갔습니다.

약간 미안하단 생각이 들었지만 별로 마음에 들지도 않고 시간도 없었으므로

금새 잊었습니다.

참, 사람 일 모르는 거더군요.

그 후 4개월 정도 후 며칠 전 어머니로부터 그 관장이 백혈병으로 죽었다는

소식을 듣게 되었습니다.

어머니도 이제 그 곳에서 다른 헬스장으로 옮기신다고 하구요.

물론 그 일에 죄책감 가질 필요가 전혀 없다고 생각하지만 그렇게 될 사람을

놀린 것만 같아서 말입니다.

그 며칠동안 왠지 착잡했는데, 이렇게 글로 나마 올리니 속이 시원해지는 것 같군요.

고인에게 명복을 빕니다. 아무쪼록 좋은 곳으로 가시길.

Comment '4'
  • ?
    후세인 2003.08.08 10:42
    이런 -_-..백혈병;; 제 친구중에도 백혈병 걸린애가 2명 있었는데;;

백혈병 참 무서운병이죠
  • ?
    닉넴없는놈 2003.08.08 13:38
    전 뇌종양으로 죽은친구가 .;;

아마도 고인꼐서 님에게 정을주고파 관심을 보이신게 아닌가 생각됩니다..

• ?
    Ruin 2003.08.09 14:34
    제 친구들은 다 튼튼한지. 하나두 안죽더라고요 ㅋ

농담이고 안죽으면 좋져^^

제주도에 있었을 때는 아픈애가 별루 없더라구요 ^^;

역시 도시랑은 틀려서.
  • ?
    체케라쵸 2003.08.09 16:25
    달리는 운동기구 이름이 런닝머신이겠죠..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4