조회 373 추천 0 댓글 15

안녕하세여.~간당간당어쩌다글한번쓰는낙지입니다..

제가한3달전쯤에뱀을키우고싶은충동을느껴샀는데여..

주위사람들은그런걸왜키우냐고윽박지르더군여..

물론사람들인식도잇고해서이해는합니다..뱀이면..평범하지는않져~

하지만..단지평범하지않은동물을키운다는이유만으로비정상취급을받아야할까여?

어쩔때는내가정말이상한건가..생각하게되더라구여..

취미만조금다르다뿐이지그런취급까지받아야하나여?

물론진심으로비정상취급하는건아니겠죠..

하지만그런말을한다는것은..진심으로비정상인취급은아니어도,결국지극히정상은아니라는생각을하고있는거겠죠?

뭐..이런말하는사람이한둘도아니고..

정말..뱀키우는것이정상이아닐까여?
Comment '15'
  • ?
    홍차왕자 2003.08.05 04:49
    ~_~ 충동으로 사시다니 돈이 많으신가 보다.
    뱀이 좋다면 그런 취급은 흘려 들을수 있지 않을까요. 어차피 애완 동물이고 다리가 없는 파충류일뿐 남들이 키우는 털달린 포유류랑 다른건 없지요.
    이상하다고 하는 사람들은 뱀이 싫고 이상해서 키우는 사람도 이상하다고 하는건데 역시 사람마다 관점이 다른 것이니.
    결론은 낙지씨는 뱀을 좋아하는 사람일뿐 비정상인은 아닙니다.
  • ?
    타이지 2003.08.05 08:37
    뭐 어때요 끈끈이주걱 키우는 싸이코들도 있는데..
  • ?
    사시미군-† 2003.08.05 08:50
    전 이구아나 키우는데요 -_-;; 5년정도 길렀죠;;

이구아나 평균수명이 30년 정도인데..

잘키우면 이정도는 대개 다 산다네요..

전 뱀은 안키워서 잘모르겠는데.. 거미도 키우고.. 사슴벌레도 키우거든요..

거미는 저도 잘 만지지 -_-;;; 않아요 애완용 거미는 대개 독거미 니깐요..

뱀 키운다고 그렇게 특이하게 보이는지..
  • ?
    ∑Slay™ 2003.08.05 09:21
    그럼 뱀을 왜키우냐고 묻는 사람들한테 강아지는 왜 키워요? 애완동물은 왜키워요? 이렇게 질문한다음 답을 하면 그답을 똑같이 말하세요..
  • ?
    왕창박사 2003.08.05 11:11
    전 장수풍댕이 길러요^^ 인터넷에서 4만5처넌주고 삿더염
    알도많이낳고 재미있네요^^
  • ?
    ⌒∇⌒a 2003.08.05 11:29
    충동구매는 안좋은뎅.^^ 전..팩맨[애완용개구락지] 키워요..

살려구..돈 모으는데.. 아는 형이 줫어요..ㅋ^^

헌데..귀뚜라미 값이... 쫌 든다는.^^;;
  • ?
    슬픔에잠겨 2003.08.05 20:48
    웁;;;; 전 파충류넘 시러여;;; 제가 잴루 싫어하는 두가지 벌레랑 파충류;;;; 으읔;;; 보는것 만으로도 소름이 돋는다는;;;
    음 위에 slay님아 ㅋㄷ 만약 강아지가 따뜻해서 키운다면 어떻게 하실건지 ㅋㄷㅋㄷ 하핫; 농담이었습니다 ^ ^;
  • ?
    돈쟁이 2003.08.05 20:49
    충동구매 무섭습니다 ㅠㅠ
  • ?
    뽀렙어아유미 2003.08.05 23:13
    뱀.. 사람들의 고정관념땜에 ㅎ

뱀도 멋진 애완동물이죠.

하지만 끔찍해요 ㅠ

물까봐 ㅋㅌㅋㅌ 밤에 내 목 조르면어떠케 --!!
  • ?
    퍼펙트테란* 2003.08.05 23:42
    전 햄스터 2마리 키우는데 ㅡㅢ;;

3주일동안 신문지 안갈아줘서 냄새 지대 많이남 ㅡ,.ㅡ

신문지 찢기 귀찮은데.
  • ?
    『사과』 2003.08.06 12:27
    전지금 토끼키운다오 사슴벌래도키웠엇는대 .. 중 1때 ㅋㅋ 친척줬어여
    갠적으로 뱀도키울만할듯 독빼고 물려봐야 상처박에더나겠어여 ;;
    ㅋ 물리면 탕으로 --;
  • ?
    ≥∇≤편견™ 2003.08.06 19:52
    뱀이라.... 엄마가 싫어하지만 않고
    살 돈만 있으면 사고싶은데...
    독사만 아니라면야~~ 키우고도 남지~~
  • ?
    광수 2003.08.07 14:11
    전 보아를 키우고 싶습니다~
  • ?
    kiru 2003.08.07 20:33
    뱀 키우고 싶고 저도 이구아나 키웁니다 -_-;; 새끼랑 준성체......... 준성체는 성질이 고약해서 잘 할큅니다 -_-;;;; 꼬리로 때리구. 무지하게 아픔........ 그리고........ 저기 파충류 싫어한다는님....... 아주 저에게 엄청난 충격을 주셧음........
  • ?
    On★태자 2003.08.07 22:09
    사실 돈만 많이 있으면, 뭘 못하겠습니까 -_-

돈많고 빽 많은 사람들이 잘사는 나라를 위하여~~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4