조회 369 추천 0 댓글 12
현제 저는 고1이구요..;;

다른학교도 다 그랬겠지만 2학년 인문사회과정과 이학공학과정 선택을 하죠..;;

저는 이-공학 계열을 선택하고 언어는 독일어와 일본어중 독일어를 선택했습니다.

문제는 이학이면 50%이상 차지하는게 수학인데

수학을 너무 못한다는 거죠 ㅡ.ㅡ;

과학점수는 돼는데 ;; 수학이 영 딸려서

걱정입니다..

님들이 보시기엔 수학을 좋아서 가긴 가지만 성적이 안나온다면?

어떻게 하면 좋을까요 ㅡ.ㅡㅋ
Comment '12'
  • ?
    kook 2003.07.07 19:48
    음...학원을 다니세영 ㅡㅡ;

제친구도 수학 열라 못하는데 노량진 인가 거기있는 하건 다니더니

수학실력이 좀 나아진거 같더라구여...아직 1학년이시면 그리 늦진 않았

으니 배우는데 투자를 좀하시는게....
  • ?
    이터플로네 2003.07.07 19:52
    학원 다닐때..
    집중합시다!!
    (노매너 퇴치, 매너 있는 온라이프~♡)
  • ?
    리플레인 2003.07.07 22:02
    하핫..저랑 비슷하시군요;;

저도 지금 고1이구..이과 갈꺼거든요..헤헷;;

그냥 제 생각은 방학을 노려 수학을 한번 죽었다 생각하고

죽어라 하는거예요..저도 글케 할려고 지금도 열심히 노력중이랍니다..^^
  • ?
    №.침묵™ 2003.07.08 02:15
    제목을 잠시 오해를 했네요.. 성적과 성적[성쩍] ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    카이 2003.07.08 07:45
    침묵님도 저랑 동일하네요..;;성하면 떠오르는게..
  • ?
    ㉪ㅐ㉣ㅣ 2003.07.08 10:06
    ㅎㅎ 죄송합니다 ㅡ.ㅡ; 제목을 이상하게 써서 -_-^
  • ?
    쌕쌕제주감귤 2003.07.08 12:43
    수학도 외우는거에요~

쫄지마세요~
  • ?
    착한자식♥ 2003.07.08 14:19
    수학 어려워 ㅠ

• ?
    惡男 2003.07.08 18:12
    하는수 없이 수학을 열심히 공부하시는 방법밖에는 없을듯 하네요. 힘들겠지만 자신이 택한 과를 바꾸지 않기 위해서는 열심히 한다는 방법밖에 권유할것이 없네요..ㆀ
  • ?
    ざおぎへ 2003.07.08 21:04
    수학이 어려우시다면 현재 배우고 잇는 단계 아래
    고1이시니 중3껄 중3깨 이해 안되시면 중2껄.....기초가 돼여 풀수 잇습니다.
    기초없이 절대 못 풉니다..ㅡㅡ아주 쉬운 문제를 제외.....-;
  • ?
    스켈 ㅡㅡV 2003.07.09 15:06
    저두 수학지리리도 못했지만 학원다니는 후로부터는 학교대표로 수학경시를 나간다는;;
  • ?
    동식이 2003.07.10 08:37
    열심히 해보시구요.확실히 이과는 수학을 많이 하는게 사실입니다.
    문과와는 다르게 수II가 하나 더 잇지요. 열심히 하는데도
    잘 안된다..이 길이 아니다 싶으시면 문과로 전과가 가능 하죠.
    신중히 생각 하세요..^O^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4