중3짜리 평범한(?)학생의 고민이에요..(-_-

영어 시험 보면 찍으면 60점대 풀면 40점대가 나오는 아주

평범한(?)학생의 고민인데요..

영어 공부 어떻게 해야 잘되죠?

1년동안 단어외우고 뭐하고..했는데..그때 외운거 다 잊어먹고...

다시 할려고해도....외우면 한 2시간 후면 다 까먹고...

그런데..어떻게 영어 공부 잘할수 있는

비법 없을까요?

다른 과목들은 잘되는데..(-_-

왜 영어만 이상하게 안되는지...;

조언좀 부탁드려요..~!;
Comment '13'
  • ?
    ♂♥♀™ 2003.07.04 13:18
    죽어라 공부만 하시면 될듯,,, ㅈㅓ도 공부 디지게못함 ㅠㅠ
    반에서 밑바닥 인생,,ㅡㅡ; 열심히 하면 되요,,,
  • ?
    엘븐 2003.07.04 13:19
    친구들이 그러는데 영어단어외우는건 바보같은짓이래요 ㅡ_ㅡ;
    단어를 외우려 하지말고 해석을 해보래요 음 교과서지문이라던가 모의고사지문 같은걸 먼저 자신이 아는단어를 체크해서 해석하고 대략적으로 유츄해서 해석해본다음에 사전을 이용해서 하나하나 찾아가며 틀린것과 맞는것을 찾아보라는군요 외우는거보다 이득이랴요
  • ?
    *조나단* 2003.07.04 14:00
    단어를 조각 조각 외우려 하지 마시고요.. 묶어서 외우세요.. 굉장히 편합니다. 그리고 외우실때 신경써서 외우지 마시고 걍 만화책 본다는 느낌으로.^^;; 편하게 외우세요.. 그럼 머리속에 잘드러갑니다. 그리고 잘 외워지지 않는 단어가 있다면은 자기만의 암호같은걸 붙여서 외우면 효과적이죠.
    도움이 약간이라도 되셨는지요..?^^;
  • ?
    *모험가* 2003.07.04 14:31
    저두 중3인데요
    오늘 셤끝났어요
    국어 96 수학 85 사회 100 과학 85 도덕 96 한문 100
    기.가 91 음악80 체육 90 미술 95 하지만 영어는 78 ㅡㅡ ;;;;
    영어 저번 중간떄 잘맞았는데 본문 다외워야해요
    영어 책을 통째로 외우면 100점 안외우면 빈칸 채우기 못하겠더라구요
    본문만외워도 80점은 넘을듯
  • ?
    쿠크다스 2003.07.04 15:05
    교과서에 나오는 다이얼로그(맞나? 본지 오래되서..;;)
    반복하시면서 읽으시고 그 내용들을 이해하시면
    80점은 문제 없어요.
    교과서에 나오는 선생님들이 시험전에 중요하다 하시는거
    체크 하시고 외우시면 간단한데..
  • ?
    ≥∇≤부끄™ 2003.07.04 16:33
    ..(-_-;다 도전 해봤었는데...
  • ?
    NPC 2003.07.04 18:44
    숙어를 외워봐요..
    cannot help ing중3때 나온거
    이런 숙어 의외로 시험 주관식에 잘나와요..
    문법구문하고 또 해석을 잘해보시길...
    달달 외우면서..
  • ?
    ざおぎへ 2003.07.04 21:36
    복습밖에 없음...--;;;;;;시험을 잘볼려면....책을 위주로.....@@:
    대화 정도 해보고 싶은면....문제집을 사서..ㅡㅡ;
  • ?
    겜황1 2003.07.05 06:29
    가장 좋은방법은 영어로 생각을 하세요 ^^
  • ?
    가오나시 2003.07.05 15:10
    노력이부족하다고생각안드세요?
  • ?
    착한자식♥ 2003.07.05 21:40
    명덕외고 입학 예정생으로 한마디-_-;(중3)

능률 VOCA 단어장이나 뜯어먹는영단어 사세요-_-

아 그리고 학원다니신다면 학원에서 영어로 대화하는것도

꽤 재밌다는(?) -ㅁ-ㅋ

그리고 빈칸채우기는 내용파악하면 본문 안외워도 되던데;

영어 해석실력은 단어를 얼마나 많이 꿰뚫고 있느냐가 좌우합니다..

이건 제가 확실히 보장합니다.

중학교에서는 교과서가 하도 쉽기때문에 많이 외우나 시험기간에

벼락치기하나 성적차이가 안나지만.. 고등학교 올라가 보면

확실히 알게 될겁니다..

선배들의 조언을 들어보니깐 중학교때는 벼락치기가 먹히지만

고등학교에가면 국영수가 점수 X 수업시간 으로 성적이 나온다고하니..

암기과목은 하루전에 공부하고

영수를 중심으로....-ㅁ-

횡설 수설한거같네요;

영어단어책 사거나 영영사전이랑 영한사전 펴놓고

하루에 30개씩만 외워도 효과가 크다는..-_-;
  • ?
    소년 2003.07.05 22:49
    컨닝이 지대예요..- -

인문계 고1인 저의 경험임..

수학 40점이 96점 맞앗따는!!!!1
  • ?
    겜추전해줘요 2003.07.06 15:03
    온몸에다 쓰는게짱인데 책쌍에다 쓰고 그러면 자리바뀌고..
    그니까 다리통 배통 팔뚝 그른거 답이나
    아니면 교과서를 다쓰세요
    그담날 목욕 빡빡하시고..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4