조회 885 추천 0 댓글 7
오늘 우연히.. 2프로 CF를 보게 되었습니다.

주제는 사랑.. 돈이냐.. 진정한 사랑이냐..

저는 생각했습니다.    

사랑이란 무엇인가... 사랑하는데.. 꼭 돈이 필요한건가..?

솔직히.. 저는.. 여자를 사귀면서.. 돈쓴적이 많이 있지는 않습니다...

하지만.. 제 친구는. 여자친구를 한번만날때마다 5만원 정도 씩 쓰고..

저는 많이써봐야.. 2만원. 저는 이해를 할수없습니다.

왜 꼭 남자가 돈을 써야 되는거죠? 왜 여자들은.. 돈을 잘 안쓰는거죠?(일부에 한하여)

그리고.. 20대의 사랑에. 돈이 꼭 필요한건가요?

20대의  풍요로운 사랑이냐.. 20대의 뜨거운? 사랑이냐!

저는.. 사랑에는. 돈이 필요하지 안는다고 생각하지만..

현제.. 여자가 보는 남자는 ..

1위 가 재산입니다.

그럼 돈이없으면.. 결혼도 못하고 사랑도 못하나요?

여러분의 의견을 적어주세요!

Comment '7'
  • ?
    후나아아 2003.05.28 14:49
    안타까운 현실입니다....
    10대때는 순수한 감정..겉모습..이런것으로 족했습니다..
    집을 나왔던..학교를 나왔던..돈이 있던... 맨날 빈대붙던...
    얼굴만 잘나고..아니면 성격이 좋던가..
    이 두가지중 하나만 있으면 여자 ..남자.. 사랑의 불꽃은 항상 활활~~.ㅠㅠ
    10대때는 남자는 되려 여자한테 얻어먹습니다 ㅡ.ㅡ;
    그런건 전혀 쪽팔린 일도 아니며.. 오히려 자랑스럽기 까지 --;
    그러나..........
    20대에 넘어 오면서 고통의 나날이 시작됩니다...
    여자들은 잘생긴거..성격짱..에다가.. 돈까지 추가시키게됩니다..
    20대 이후로 남자가 여자에게 얻어먹구 다니면..
    병신취급당합니다 ㅡ.ㅡ
    20대의 사랑은 반드시 돈이 필요하고...
    설령 우리는 필요없어~~ 라고 사랑만을 왜치는 사람들역시...
    시간이 지나면서 점점 현실에 적응하려면
    돈이 있어야 한다는걸 누구나 다 깨닫게 되지요.. ㅠ.ㅠ

솔직히 여자들은 없어도 됩니다 ㅡ.ㅡ 얼굴하나만 이쁘면...
    10대~~30~ 40~ 아니 죽을때까지 ㅡ.ㅡ;;;
    얼굴만 이쁘고 성격만 좋으면 됩니다..
    맨몸으로 집나와도 잘만 먹고 잘만 삽니다 ㅡ.ㅡ;;
    남자하나 잘만나면 되는거죠 ㅋㅋ

10대때 전 여자만날때 돈 안썼습니다 ㅡ.ㅡ; 제 옷만 샀죠..
    10대에 여자에게 쓴돈이 100만원을 못넘습니다..
    20대에 한여자 사겨서 1000만원까지 써봤네요 --;
    시파 내가 무슨 갑부집 자식도 아니구.. 몇개월동안 완전 다 퍼주고..

20대는 성인이기에 할것도 많고.. 그러기에 돈이 필요합니다...
    돈없으면 불쌍한 커플밖에는 안되는거죠...
    10대때처럼 놀이터에서 난장깔릴이 있나요 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    왜너는안되니 2003.05.28 15:25
    돈없음 사랑도 못합니다 ...

이말 정말로 진실로깨닫았습니다...
    다 차타고 드라이브 하는데

저만 차없고백수로 살아보세요...

여자 없고 평생 뻥티기만 찹니다...

암튼 돈은 있어야지 사랑도합니다...

• ?
    ØЦЁЯ 2003.05.28 15:32
    저는 솔직히 갑부는 아니지만 나름대로 형편은 여유있는 편이 었는데 중,고등시절때 여자들이 저만 보면 뭐 사달라고 붙더군요.;;아바타 같은것도 제가 거의 선물해주고.;;
    그런데 성인되면 그정도론 아무것도 못하죠. 진짜 갑부가 아니라면...정말 안타깝네요.
  • ?
    카프리한잔 2003.05.28 16:12
    전 어쩔수업시 사랑에는 돈이 든다고 생각해여 ~ 꺄율~
  • ?
    구미호 2003.05.28 16:14
    글쓴이두 20대 랍니다.ㅜㅜ 왜 사랑엔 돈이 필요한걸까요.ㅜㅜ
    흐흑
  • ?
    메너한국되자 2003.05.28 16:34
    20대가 대면 이상과 현실에벽에 부디치게 되는게 아닌가 생각합니다..
    저도 그것때문에...이것저것 많이 생각해보기두 햇구여............
    물론 사랑에 돈이 전제된다고는 말씀못드리겟습니당....몇백억식가지고도
    이혼하고 불행한사람많으니까여...연애계를 봐도 확실하게드러나져...
    그렇지만...돈은 필요조건이 아닌가 생각합니다..........
    아무리사랑하는사람과 있는게좋다고해도...맨날 돈없이 공원에만안자있다고 생각해보세여..........언젠가는 돈이많았으면하는 회의에 젖게 될지도 모르져...........또한가지문제는 사회가 인격을 우선시하는게 아니라 돈을우선시 하져........인격아무리좋으면머합니까..돈없으면...사회에서 소외당하는게 현실인데..돈많은사람주변에는 사람들 많습니다...
    언제부터 사회가 물질만능주의로 변했는지는 모르지만........돈은 이제 행복에 필요충분조건이된거같습니당........
    여자들에 결혼조건1위가 재산이라고햇느데....아무리돈도 중요하지만 아직은 인격자차가 우선시되야하지않을까합니당......그렇게 생각하는여자 ..
    안만나는게 좋을껍니당...당신이 몇천억가지고 있다고해도...그돈 떨어지면..
    그여자도 떨어지져.....그건 사랑이 아니져.......
    사랑은 돈이 아닙니다....돈은 단지 좀더 나은환경을 제공할뿐이져.......
  • ?
    Reis 2003.05.28 23:54
    아무리 순수한 사랑을 하고 싶어도... 원하고 싶어도

못하는게 현실입니다... 황금만능주의 사상때문이지요....

아무리 순수하게 사랑을 하고 있던 연인일지라도

큰돈 앞에서는 변하는게 사람이 아닐런지요..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4