제가 갓 6학년에 들어왔을때 일입니다 그땐 뭐도 모르고 겁도 없는 그런 시기였죠..

어느날밤. 제가 너무 피곤해서 잠을청하는데 갑자기 가위에 눌린것이였습니다.

가위라고는 눌린적이 없는 저로는 너무 놀랐죠..

계속 온몸을 움직이려고 했던 저는 갑자기 이상한 느낌이 들었죠...

제 머리속에 한번도 가보지 않았던 지하철이 떠오르면서

tv에서 날듯한 지직소리가 머리속에 울리면서 어떤 남자의 목소리가 귀에 울렸죠...

"저놈 좀 맞아야겠군.." 이런소리가 들리며 어떤 여자와 남자가 말하는소리가 얼핏 들렸죠..

그리고는 바로 가위가 풀렸죠.. 전 너무 놀래서 잠을 청하지도 못하고 12시까시 새다가 다시 짐이 들었습니다.

==============================================================================
윗글은 저의 실화입니다 지금 중1인데 아직도 머리에 생생하네요 저 일이..

그냥 단순한 가위일까요? 아니면 도데체 뭘까요?
Comment '12'
  • ?
    잘살아보세 2003.05.15 11:39
    가위눌려서 환청들은겁니다 -_-ㅋ 무서운생각하면 귀신소리 들리죠..
  • ?
    온겜마니아★ 2003.05.15 11:41
    그럼 머리에 지하철이 떠오른건 뭘까요?? 그것때문에 그렇게 단졍지을수 없어요..
  • ?
    ★천재☆ 2003.05.15 14:12
    -_- 하루에 10번도 넘게 가위눌리는 나로서는

그런건 오히려 재밌는데 -_-

너무 많이 눌려서 이제 귀신하고 친해져서 얘기도 한다는;
  • ?
    마리오 2003.05.15 17:00
    오옷!
    나도 가위눌리면 지지지지지지~~~ 소리나던데
    시끄러워서 원~
    또 천장이 막 돌아가는거 같기도하고...
  • ?
    ≥∇≤프리™ 2003.05.15 17:47
    질문자가 선택한 답변 Top
    답변 일종의 수면 마비현상 tonyyoo0720 문제제기

개인적으로 알아보면 대개는 한번은 경험을 하는 것 같습니다. 가위 눌림과 비슷한 개념의 악몽이라는 것도 있습니다. 이러한 모든 것은 사실 비슷한 내용이라고 보입니다.
    보통 우리는 악몽에 대한 이야기가 더 흔하게 들을 수 있습니다. 그것이 더 흔한 것이라고 하기 보다는 악몽이 더 미스테리하게 보이므로 오히려 더 널리 알려지는 것이 아닌가 합니다. 어느것이 흔한지는 저는 알지 못합니다.
    이러한 악몽에 시달리는 경우 대개의 경우 극도의 공포감에 시달리는 것이 정상입니다. 그런데 이런 현상을 두고 우리 옛 조상들은 악몽을 꾸는 것은 단지 기가 허하다고 하거나 혹은 푸닥거리로 해결하려고 했으며, 가위 눌림은 그냥 그럴 수 있다니 하고 넘어가게 됩니다. 가위 눌림이라고 할 때 가위는 자는 사람을 괴롭히는 귀신입니다. 그러므로 가위 눌린다는 말은 자는데 귀신이 자신을 괴롭힌다는 의미가 되겠죠. 그렇기 때문에 푸닥거리를 했을 지도 모릅니다. 대개의 경우 이렇게 하면 효과가 있었다고 생각합니다.
    만약 사람들이 그것은 당신의 정신에 문제가 생긴 것이라고 지적한다면 그것은 오히려 적절하게 치료하지 않는 상태라면 오히려 증세가 심해질 수도 있겠지만 그냥 외부의 요인으로 돌려 버림으로써 문제를 해결하려고 했을 것입니다.
    가위 눌림 현상이 일어나는 이유는 정확하지는 않지만 그렇다고 전혀 설명을 할 수 없는 것은 아닙니다. 우리의 뇌는 수면중에는 몇몇 부분은 기능을 제대로 작동하지 않습니다. 특히 신체를 거의 제어하지 않습니다. 그러므로 일종의 마비 상태가 됩니다. 그러다가 잠이 깨기 직전에 뇌가 알아서 다시 이러한 기능을 정상으로 돌려 놓습니다. 뇌가 신체를 관리하지 않는 것은 항상 일어나는 일은 아니고 예를들어 간호원 같은 사람들은 문이 열리는 소리만 들려도 바로 깨어날 수 있습니다. 이들의 뇌는 그런 수면 마비 현상을 거의 일으키지 않습니다. 그리고 또한 뇌는 현실과 가상의 세계를 구분해주는 구역 (혹은 메카니즘)이 있습니다. 이 부분이 제대로 작동해주지 않는다면 우리는 현실과 상상을 구분하지 못하게 되는 것입니다. 가위 눌림이라는 것은 수면 마비현상에다가 이러한 환각이 겹쳐서 나타나는 것이라고 볼 수 있습니다. 다만 분명한 것은 가위눌림은 사실 누구에게서나 일어날 수 있고 흔한 것이며 만약 심하게 느낀다면 정신과 의사를 찾아보는 것도 좋습니다.

- 출처: 네이버 지식iN
  • ?
    뇌전왕 2003.05.16 06:19
    제발... 가위한번 눌려봤음 좋겠다...

가위체험... 한번 해보고싶은데...

우짜면 가위눌리나여
  • ?
    인연뫼비우스 2003.05.16 10:58
    저는 연속6번까지 눌려봤습니다;
    가위눌리는방법은 엄청피곤한상태에서 아주푸욱~잠들면걸린다는소리가있고
    공부하다가 책상에 엎드려서 잠들면 걸린다는 소리가있습니다 -ㅅ-
    머 정확성이없는 말이지만 그래도 걸리고실으시다면 한번 시도해보심이;;;
  • ?
    †검은자객† 2003.05.16 18:32
    가위 걸려서 못일어 나면 죽어여..
    저도 아직 걸려보진 못햇음..
  • ?
    온겜마니아★ 2003.05.17 14:17
    정말 무서웠어요 그때.. 그리고 "저놈 좀 맞아야겠군"이란말이좀 우습죠? 하지만 진짜 실제임... 이게 무슨일인지 제발 대답좀 해주세요 ...
    아차차 그리고 저는 요즘에도 가위에 눌리는데요 요즘은 즐기고 있어요.. 물론 윗분중에서도 즐긴다는 분이 있지만...
  • ?
    타락천사 2003.05.17 21:12
    제가 지금 중학생인데 동생은 초등학생이구

동생 효도 방학하고 동생,어머니,아버지 이렇게 놀러 갓는데;;

저는 혼자 자기 무서워서 친구네서 자기로 했지만 친구 부모님이 허락하지 않아서..T^T

집에서 혼자 잣는데 가위 눌렸어여 ;;

이상한 소리 들리고 .. 그때 제가 이불을 머리 위로 덮고 자서 암것도 안 보였지만 몸은 움직일수 없었고 이상한 소리가 들려서..

가위 눌린것 같았습니다..
  • ?
    김스 2003.05.17 23:04
    가위 눌린다고 안죽어요 그럼 우리나라사람들중에 반은 다죽게요 -_-;
    가위는 그냥 심리 현상이에요 제가 고3이라 매일 매일 눌리는데요
    그냥 아무것도 아니에요 가위눌렸을때 귀신은 본적도 없고요
    그냥 못움직이는것 뿐이에요 그땐 손가락을 움직이던지 하면 깬다는데
    솔직히 그상황에선 손가락보단 무릎관절이 더 쉽더군요 -_-;
    발힘이 워낙쌔서 ;;
  • ?
    에이c발 2003.05.18 00:11
    아따거참 나는 맨날 가위 눌러여 ㅋㄷ 가정용 가위를 가슴위에놓고
    가위에다가 귀신아 날 뷁 하니까 가위귀신이 날뷁 이뭐야
    갈쳐줄까? 귀:응..
    나:날 뷁 ㅋㅋ
    귀:-_-...그게머야.
    나:내일밤에 나랑만나면 가르쳐주지~
    귀:약속해 -_-..
    나:알써 나도 의리지키는사람이야 그럼 나 가위에서 나간다 언넝 손치워
    귀:아라쓰.내일 꼭만나자
    나:뱌뱌잉 내일갈쳐줄꼐 빨리와 알찌
    귀:예쓰 굿바이 고스트 +_+

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4