조회 434 추천 0 댓글 3
램을 사려고 하는데요,

잘 알지 못해서;;몇가지 질문 올립니다;

먼저; 핀수를 자기 컴터꺼와 맞춰서 사야되는거죠?

핀수에따라 꼽는(?)부분 모양이 다르던데;;

자기 컴터에 맞춰서 사는거 맞죠??

두번째는,,

DDR,, SDRAM, 이 둘의 차이가 뭐죠??

둘중 아무거나 구입해서 사용하면 되나여??

셋째는,,

양면하고 단면의 차이는 무엇이죠??

상관없이 사두 되나요??

^^;빠른 답변 부탁드려요~~
Comment '3'
  • ?
    아우라 2006.02.19 11:52
    첫째 핀수는 아마 금색부분말씀하시는듯?SD와 DDR은 차이가 있었지만
    요즘은 거의 메인보드가 SD는 안되고 DDR만 되서 SD는 구입대상제외..
    그리고 DDR과 SD의 차이는.. DDR은 SD보다 두배..더블데이터뭐시기..그래서 DOUBLE? DATE? SD가 한번보낼능력이라면 DDR은 두번보낼능력..
    양면과 단면의차이는.. DDR부터는 단면아닌가요..
    결론은 이겁니다.. SD램은 옛날,양단면존재,속도 DDR램은 최근,단면,속도두배 아 결론이 이상해;; ㅠㅠ 가서 그냥 램달라고하면 DDR줄겁니다.
    그리구 PC3200으로 사세요 CPU랑 호환성을 높이려면.. 가격도 비슷비슷해요.. 길면서 도움안되고 헛소리만 나불나불한듯.. 참고만하세요..
  • ?
    손가락놀이 2006.02.19 12:28
    ^^답변 감사요~~~~~
  • ?
    아우라 2006.02.21 03:10
    도움이 되셨다니 되려 고맙습니다..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... 1257 Next
/ 1257
많이 본 게시물