조회 442 추천 0 댓글 5
재가 g마켓으로 뭐좀 구입하려고 하는대
계좌이체가 나쁜건가요 ??
재가 아직 어리다보니(중3) 통장에 있는 돈을 쓰려면
부모님 허락을 받아야 하는대 계좌이체를 하지 말라고 하시내요
가장 간단해 보이는대 ....
그이유가 뭘까요ㅠ.ㅠ
계좌이체 말고 간단하게 집에서 결제하는 방법은 없을까요?
통장은 농협꺼군요 중3인대 카드로 하시라는분 없겠죠 ㅋ
아차 핸드폰 없어요~

Comment '5'
  • ?
    낭만주접 2006.02.15 13:51
    저는 제가 가거나 엄마가 가 주시면
    입금을 하는데요..;
    무통장입금요;;
    집에서 10분정도 걸으면
    농협이 있어서...
    이 무통장 입금 말고는 집에서 하는것중에 간단한게 없을듯..
  • ?
    №초코맛입술 2006.02.15 14:25
    부모님보고 해달라고 하세요...
    폰뱅킹으로 집에서도 입금 할수있습니다.
  • ?
    るろうに 2006.02.15 15:00
    무통장이 가장 편하던데;;
  • ?
    토끼소년 2006.02.15 18:20
    폰뱅킹이나 인터넷뱅킹이 가장편해요
    은행또는 농협축협수협같은데서 통장을 만드면서 인터넷뱅킹이나
    폰뱅킹되게해달라고하세요
    그럼 하는법은 거기서 매뉴얼주면서 다 가르쳐주고요

무통장은 은행가셔서 "찾으실분" 이런 쪼까리에 받는분계좌와 이름등을
    적고 내면되요.. 대략1분도 안걸리지만 은행에 가야하는 귀찮음이
    있어요

계좌이체는 통장이나 카드가 있어야하고요
    직접 은행누님들을 통해서 할수도 있고 현금인출기등 기계에 넣어서
    하셔도 되는데 자기 통장이나 부모님 통장이 있어야겠죠?

그리고 무통장은 수수료가 천언쯤들고요 인터넷뱅킹이나 폰뱅킹은
    같은 은행일 경우는 수수료가 없네요 그럼~
  • ?
    재활용쓰레기 2006.02.16 11:58
    답글 감사합니다~ 덕분에 잘끝났내요~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 1257 Next
/ 1257