XP 쓰시는분들

조회 435 추천 0 댓글 9
엑스피라서 그런건진 잘모르겠는데

컴퓨터 사자마자부터 계속그랬거든요

게임중에 화면내려가는거 ㅡㅡ;;;

꺼지거나 멈추는게 아니라

그냥 내려가는거;;

사냥중에 가끔 내려가면 정말 ㅡㅡ

이거 왜그런지 아시는분?

전체화면일때만 그러더라구요...
Comment '9'
  • ?
    OnLife 2005.10.09 01:20
    다른 실행파일(프로그램) 때문에 그런현상이 발생할 수 있죠. 예를 들어 메신저와 같은..
    게임 실행시에 다른 프로그램은 모두 닫으세요~
    윈도우 시작시에 자동시작되는 프로그램도 있으니 확인 해보시고 모두 꺼주세용!

참고로 스포와 같은 경우에 친구 등에게 메신져를 통해 메세지가 전송되면 팅겨버리죠~ 게임자체를 다시 실행해야하는~~
  • ?
    OnLife 2005.10.09 01:22
    이런 경우도 있더군요~ 윈도우 키 잘못 눌러서 윈도우창으로 팅겨버리는 ㅎㅎ;; 의외로 실수 하기 좋은 위치에 윈도우키가 배치되어있다보니...저같은 경우엔 윈도우 키는 사실상 필요없는 키라 키보드에서 빼버립니다. ㅎㅎ(윈도우키와 같은 기능을 사용하실땐 컨트롤+esc)
  • ?
    세이버 2005.10.09 01:44
    일딴 무슨 게임인지 알아야합니다.
    그런뒤에 전체화면일때만 그런다고하면 창모드도 지원하는가보군요?
    만약 님 컴퓨터에서만 그런다면 악성코드나 바이러스검사는
    필수겠지요? 뭐 요거는 셀프니깐 넘어가도록 하죠.
    아니면 그래픽카드가 불량이라거나 하드쪽문제도 잡아볼순있고요.
    온프님말처럼 메신져나 다수 필요없는 프로그램때문에 팅기는경우도
    많죠. 특히 메신져자주 켜놓는 저한테는.
    아니면 사냥키 같은거나 필요한 키가 윈도우 작업 전환시키는 키랑
    중복된다거나, 어떤 특정한 키를 누르면 그렇다거나, 가만히 놔둬도 내려간다면 하나하나 조그만한곳에서부터 원인을 분석해야합니다.
  • ?
    MinKyu 2005.10.09 02:17
    메신져두아니고 윈도키눌러서 그런거도아니고 ㅜㅜ 창실행되서 내려가는건 아니에요

바이러스 검사에도 아무거도 없구요

그냥 저절로 내려가요...

그래픽이나 뭐 이런거도 불량은 아닌데..;;

게임켜놓고 딴일하고있을때도 와보면 창이 내려가있어요

그래서 매크로 같은거 돌리고 자지도못하고 ㅜㅜ

네이버에서 질문해도 다들 답변이 똑같네요...에휴 어쩌지
  • ?
    히즈미 2005.10.09 02:18
    모니터 설정을 한번 다시보세요. 듀얼모니터인가? 그거 설정되있을대 스타미네랄부분 클릭하니깐 님같은 현상이 일어나더라구요.
  • ?
    MinKyu 2005.10.09 02:29
    히즈미님 바탕화면-설정-모니터
    여기 말하는건가요?? 듀얼모니턴가 뭔가는 없는데ㅜㅜ
    컴퓨터를 잘 못다뤄서요
  • ?
    히즈미 2005.10.09 02:43
    위에걸로도 해결이 안되시면요,

바탕화면에서 오른쪽 버튼을 눌러 등록벙보로 가게되면..
    탭중에 설정으로 들어가시면 모니터 두개가 보일겁니다...(듀얼모니터일경우)
    (모니터를 하나만 연결하게 되어있는 비디오 카드라면 모니터는 하나만 보이고 제가 알려드린답변이 적용되지 않습니다..)
    왼쪽에 하나, 오른쪽에 작은 모니터 하나가 더있을겁니다..
    오른쪽의 작은 모니터에서 오른쪽 버튼을 눌러 연결인가 아니면 활성인가에 체크를 꺼주세요...(제일위에있는 메뉴입니다.)
    그러면 오른쪽의 작은 모니터의 색이 회색으로바뀝니다..

------------------------------------------------------------

이렇게 해보세요
  • ?
    MinKyu 2005.10.09 02:52
    듀얼모니터는 원래꺼있네요
    자세히 답변 해주셔서 감사해요~
  • ?
    OnLife 2005.10.09 03:09
    좀더 자세한 설명이 있다면 정확한 답변을 받을 수 있을거에요~
    위 코멘트 내용으로 보아서는 화면보호기 때문일 가능성이 가장 큽니다.

아무런 움직임 없이 일정시간이 지나면 작동되는 화면보호기로 인한 팅김현상도 살펴봐주세요.

화면보호기를 설정해제해보세요~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4