조회 423 추천 0 댓글 2
저희집 싸이월드하면요

오늘갑자기 이러네요 ;;

로그인하다가 방명록가면 로그인풀리고

게시판가면 토탈이 8이엿다가

딴대가면 30으로 바끼고 ㅠㅠ

그리고 끌쓴거 껏다키면 사라지고 ;;

친구홈피글쓰로가면 로그인햇는데 로그인안댓다고하고 ;;

아마 짱나죽겟습니다 ㅠㅠ

저희집만이러는거같은데 ㅠㅠ
Comment '2'
  • ?
    TryC-B 2005.08.10 19:30
    아.. 후회없는사랑님 집만 그런 것이 아닙니다..
    대체로 컴퓨터를 오래 사용하시는 분이 그런 현상이 나타나지요 >.<

문제의 원인은 인터넷 임시파일, 쿠키 입니다.. 아마도 최근에 등록하셨나? 하면 계속 해서 싸이 들어가지요? 그러면 인터넷 임시파일과 쿠키에 계속해서 싸이의 정보가 싸이는 것 입니다.

이것이 몇일간 지속되면 계속해서 파일이 싸이게 되고, 결국 서버가 아닌 컴퓨터에서 오류를 일으켜 글을 올리기 전 파일이 올라오고, 방명록이 일정수 되기 전 방명록이 뜨고.. 그런 겁니다.

해결방안은 의외로 간단합니다. 위의 목록에서 도구(T) 의 인터넷옵션에 들어갑니다. 그러면 쿠키 삭제와 파일 삭제가 보이시지요?

그걸 클릭하시면 큰일납니당 -_ 주소목록에 있던 파일이 다 날라가지요.. 그러니깐 그 옆에 있는 설정에 들어가구요, 우선 인터넷 임시 파일 폴터 란에 있는 '사용할 디스크 공간' 을 넉넉히 잡아줍시다.. 이 경우 컴퓨터 사양이 낮으면 낮을수록 더 높게 설정하셔야 합니다.(저희집은 2000MB.. 2기가..)

우선 이렇게 맞춰 주시구요 또 밑에 보면 '파일 보기(V)'가 있을겁니다. 그걸 누르면 폴더가 뜨시는데요.. 한번도 손 안되셨다면 무지 많을 겁니다. 폴더에 있는 파일들을 모두 지웁시다.. 매일 할 필요는 없고 가끔가다가 한번씩 해 주면 됩니다.

이지클린이나 클릭 투 트윅 같은 프로그램으로 지워주셔도 효과적이구요, 쿠키가 아닌이상(쿠키는 별 상관없습니다.) 그냥 인터넷 옵션 에서 '파일 삭제' 누르셔도 별 상관은 없습니다.. 하지만 이 경우 파일이 다 삭제될 때 까지(오래걸립니다. 생각보다) 그 인터넷 창을 이용못하니 알아두시면 좋을 것입니다.

이상 TryC-B 였습니다 -_//
  • ?
    후회없는사랑 2005.08.10 19:45
    아 정말 감사 이제 똑바로 대네요 ㅡ_ㅡ

삭제하는ㄷ ㅔ힘들어죽는줄 노가 ㅠㅠ

몇천개는대는듯 -_-ㅋㅋ

아 정말감사합니다 ㅠㅠ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4