제 동생이 이번에 고1입니다..

첨에는 고등학생이 되서 좋다고 웃으면서 다니던 애가 몇달 지나서는 담탱이를 잘못 만낫는지 성적 고민을 많이 하네요..

이번에 모의고사 등수를 40등이나 올리라고 햇다던데..
(점수가 아니고 등수....OTL...전국아님..)

음..반에서 대충 10~15등 하는 애니까 등수 올리기도 난감할텐데...

전번 모의고사때는 등수 못올렷던애들 피멍들정도로 때렷다더라구요..

제가 멍든거 찍어서 교육청홈페이지에 올리랫더니 선생님의 보복이 두렵다고 그러지도 않네요..

혹시 사립에서 공립으로 가거나 할수 잇는방법이 없을까요?
Comment '3'
  • ?
    잠꾸러기곰 2005.06.06 23:50
    교장선생님께 먼저 말씀드리고 협조를 안해주면
    교육청에 신고하세요.
    작년에 그런일이 있어서 선생님께 말씀드렸더니
    그다음부터 매를 안들더군요.
  • ?
    L 2005.06.08 23:21
    '냉정하게' 말씀드리면.. 요즘 학생들은 선생님에 대한 존경심이 거의 없나보네요.. 피멍 좀 들었다고 교육청에 신고라니요. 하기야 요즘 선생님들이 조금만 뭐라해도 인권침해니 뭐니 하면서 다 신고신고 하는데.. 옛날엔 뼈가 부러지게 맞아도 선생님에 대한 존경심으로 다 참고 견디며 커서는 좋은 사람되고 그랬습니다. 고작 멍든거 참기 힘들어서 학교 옴기실려면 차라리 독학하시길 권해드립니다. 마음 상하시라고 드리는 말씀이 아닙니다. 진정 동생을 위한게 어느것인지 생각해보세요.
  • ?
    №두더™ 2005.06.09 00:14
    흠..맞은거 찍어두고...
    좀수 안오르므녀 올리세요 다만
    그렇게 맞으며 공부하면 분명히 점수가 오르긴 합니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ... 1257 Next
/ 1257