맨처음 드리블 연습 해야하나요?
Comment '11'
  • ?
    ▶다크레이◀ 2005.05.08 23:38
    드리볼도 중요하지만 처음에는 공을 무서워하지않고 자신감을 가지는게 중요함니다 공이왔는데 당황하면 실력을 다못내죠..
    (나도 개발인데.... 이런말할 자격은 없는듯^^)
  • ?
    무상 2005.05.09 00:04
    많이 쫓아다니고, 안경을 쓰셨다면 안경을 벗으시는 것도 좋아요.
    눈이 나쁘다면 어쩔 수 없지만.. -_-;
    자신감도 중요하고, 성격도 영향이 있지요.
    드리블부터 연습할 필요는 없구요, 많이 따라다니면서 혼자 연습해 보고 사용해 보는 것도 좋아요.
  • ?
    신의아들 2005.05.09 00:08
    학교에서 쉬는 시간마다 축구만 하세요..

그럼 됩니다..
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2005.05.09 01:58
    제동생이 축구 선수거든요 ㅇㅇ? 고등학교 축구부에요.
    제일 중요한건 패스라네요..드리블은 많이 하다 보면 자연스럽게 된다네요 패스가 가장 중요하답니다 기억하세요~기초중 기초죠 ㅇㅇㅋ
  • ?
    Ls^탱이 2005.05.09 06:38
    축~구 그까이꺼 뭘 그냥 대~충~
    공이나 뻥~뻥~ 차면 되는걸 멀..안그려?
    지친다~지쳐..ㅡㅡ
  • ?
    제로스 2005.05.09 09:58
    저같은 경우는
    초등학교때 축구를 못했는대
    중학교 때 와서 보통으로 했어요
    그 비법이
    테니스공 아시죠? 초록색깔
    그거 가지구 발로 맨날 친구랑 놀다보니
    테니스공에 발이 익어서 잘돼더군요
  • ?
    sai 2005.05.09 12:09
    일단 기본적으로 드리블 연습이 되야하고
    공을 무서워 하지 않아야 되죠,
    드리블이 조금 익숙해지시면 슛, 헤딩 연습도 하시고
    꾸준이 드리블 연습을 하시면 축구를 보통 애들 정도는
    하실 수 있을거에요 ㅎ
    전 슛차는게 제일 재밌더라구요 ㅎㅎ
  • ?
    시카마루 2005.05.09 14:26
    학생이세요?
    그럼 윗분 말들 다 필요 없어요..
    연습도 필요 없어요..-0-
    그냥 애들 축구할때마다 껴서 열심히 뛰어다녀보세요..
    금방 늡니다.. 어차피 학생수준이면
  • ?
    火の鳥★ 2005.05.09 16:25
    맞아요. 제일 중요한건 패스죠.

패스연습 하다보면 공이 발에 익게 되구용,

금방 잘하실수 있을거에요.

열심히 연습해 보세요^^
  • ?
    sai 2005.05.09 17:13
    학생수준이라뇨, 시카마루님은 얼마나 잘하시길래 그런 말씀을
    하시는건지, 열심히 뛰어 다니기만 한다고 실력이 느는건 아닙니다,
    학생들 중에도 축구 잘하는 분들이 많구요, 제말은 무조건
    열심히 뛴다고 느는게 아니라는 거죠 , 기본기가 전혀 안되있으면
    열심히 뛰어봤자 소용없습니다
  • ?
    S.R. 2005.05.10 11:22
    축구 선수 지망생들하고 축구 할것도 아니고 패스 같은거 대강 하시고. 걍 친구들 축구할때 같이 계속 무조건 하면 늘어나게 되있지요..하다보면 자기가 따로 연습 할 부분이 보이게 됩니다.. 혼자있을때는 볼 트래핑 같은거 연습하시고요..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4