우선 해결책으로 사용해본 방법은 아래와 같습니다.

1. 재설치
2. 포맺
3. 정품설치
4. 데몬버젼 업그레이드
5. 시디스페이스 업그레이드
6. 그래픽카드 업그레이드
7. 메인보드 업그레이드
8. 사운드카드 업그레이드
9. 다이랙트 최신버젼 설치
10. 본체 청소

대략이정도 같습니다.

이래도 팅기네요ㅡㅡ;

스타가 안돌아갈만한   사양은 절대아니구요

윈도 xp프로 에  

팬텸4  3.0기가  256램  지포스 4  입니다.

램이 좀 안좋긴하지만... 학교 컴퓨터 32램 에서도 돌아가는 스타가 설마 안돌아가려구요...

해결책좀..ㅠㅠ
Comment '5'
  • ?
    명훈이 2005.05.04 14:17
    명훈이 해결해줘 그거아닌데 저도가끔그럴때있어요 게임시작하면 바탕화면으로 튕기는거 만약 게임시작하고 튕긴가면 그맵을 하지마세요
    이게아니라면1번 시디키도 있을터이니 재설치를;;
  • ?
    초초린 2005.05.04 15:26
    제가 윈도우 2000쓸때 발생하던 문제인데 저는 그 방법을 그냥 어느 특정 프로그램 하나 강제 종료 시키니까 괜찮던데요..^^;;
    스타 실행시키고 스타가 팅기면 작업관리자 들어가서 시스템 시피유 비율을 차지하는 어느 특정 프로그램이있을건데.. 저는 그거 종료하니 괞찮던데..;; ㅎ; 딱봐서 중요한 플로그램은 아니었고.. 평소 보던거랑 다른 프로그램이 실행중이길래..;;
  • ?
    묵향 2005.05.04 16:37
    윈도우 업데이트 다해보세요
  • ?
    푸힛-* 2005.05.04 16:38
    포맷을 했는데도 안된다면 문제가 심각하네요
    윈도우가 잘못됐거나 아니면 포맷하시구 이것저것 깔지 마시고
    스타 하나만 설치하셔서 실행해보세요

만약 그래도 안된다면 스타 LCD나 정품CD나 복사본 CD나
    천랑성님이 가지고 계신 스타 CD가 잘못된거 밖에
    답이 없습니다.

포맷하면 왠만한건 거의 다 해결되거든요..

바이러스 검사도 해보셔용~
  • ?
    설탕은달아 2005.05.04 20:50
    불량섹터 한번 의심해 보세요 -ㅁ-
    저두 예전에 그랬는데 포멧하다 보니까 불량섹터가 검사되더군요 -ㅁ-
    그래서 하드 새로 샀다는....

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4