조회 409 추천 0 댓글 4
제가 붉은보석 하고 다크에덴 둘중에 뭐할지 무지하게 고민되요
다크에덴은 케릭도 멋도좀있고 피케이도 막할수있고
흡혈하는것도 매력있고 오토바이 탄다든지 박쥐로 변한다든지 하는것하고 뱀파옷도 되게멋있고 좋은거같기는한데 케릭 걸을때 많이좀 느린감도 느껴지고 왠지 스킬로때릴때 바람만 가르는 느낌이들고;
붉은보석은 마법궁수 머신애로우 막 날리니까 때리는소리도 좀좋고
웬지 신나는거같고 자리때문에 파티 자주하게되니까 지루하지 않아서 좋고 이동도 빠르긴하지만 어디 한번가려면 좀 멀고 다른케릭 옷은나중에되면 되게멋있고 한데 마궁만 무슨 벌레같은 옷입은게좀 그렇고;

둘다 하고싶기는 하지만 하나에 집중하는게 좋다고 생각해서;
무슨 게임하는게 좋을까요

Comment '4'
  • ?
    낭만주접 2005.05.01 20:38
    둘다 해보기는 했는데.. 뭐가 딱히 좋다고 할지....
    다덴두 엄청 재밌어요..붉보보다 더 재미쓸것같은데 [제 갠적생각]다덴은 좀 음산..호러게임이라..제가 그런쪽 싫어해서;;
    둘 중하나면 붉보 추천;;;다 제 개인적 생각 태클 ㄴ...
    그냥 둘다 해보세요..그게 제일 좋을 듯..
  • ?
    초등학생㉡ 2005.05.01 21:50
    제 생각은 다크에덴 입니다..

붉은 보석은 ..쫌.. 양탄자 같은게.. 유아틱 하다고나할까요?..;

제 의견이지만 정말 창피 합니다..

그에비해 다크에덴은 국산 호러 rpg입니다.

뭐 노가다 심하다고들 생각하시는데 별로 심하지도 않고..

몰다비아섭 슬레이어 시세는 거의 종쳤다고 볼수도 있겠고..

아무튼 다크에덴 추천합니다~

• ?
    무상 2005.05.01 23:41
    다른게임에 비해선 노가다 심한 편이지만, 그래도 다크에덴을 추천합니다.
    붉은 보석은 도와주는 사람 있으면 정말 잘 오르는데..
    정말, 어디 가려면 거리가 너무 멀지요.
    전 케릭터 움직이는 모습이 에전 포가튼 사가와 비슷한 것 같아 접었는데..
    다크에덴은 옷만 잘 입으면 고풍스런 멋도 나지요.
    다크에덴은 뱀파이어로 먼저 키우시다가 돈이 모이시면 슬레이어로 옮겨서 플레이 해 보시는 것도 좋아요.
  • ?
    約束の場所 2005.05.03 00:37
    갠적으로 다덴
    둘다 해봤는데 다덴이 좀 덜질리데요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4