조회 494 추천 0 댓글 2
제가 핸폰산지는 2주일됬는데..어떻게mp3다운받는지는 멀겠어요..
컴맹이라..설명서 보고..낀다음...했는데..어떻게해야할지..
자세히설명해주실분 ...??알려주세요..모델은 im-7400인데..
나도 mp3듣고싶다~~~ㅡ0ㅡ;;
Comment '2'
  • ?
    유저 2005.03.27 16:46
    완전초보라고생각하고 글쓸께요
    제일간단한 방법은 114눌러서 누님분한테 물어보면서하는건데...
    음.......
    우선 뭐였지....아.....sky홈피들어가서 usb을 다운받고 까세요...
    뭐라뭐라지껄이는데 10고그냥까세요 그럼되고여....
    깔아도 아무렇지도않을꺼에요....무슨파일같은것도안생기고.....
    깔았으면.......멜론플레이어 을까세요.......
    회원가입하시고여...하실때...폰인증받고여....
    그럼 멜론플레이어들어가서(usb선 연결하시고여 폰이랑 컴퓨터랑....) 왼쪽에 플레이리스트가있을꺼에요
    클릭....그리고 빈화면에 오른쪽클릭 그럼 파일추가 나오는데
    아래에 파일형식을 mp3로바꿔주시고 자기가 넣고싶은 음악파일
    을.....(소리바다에서다운받은 음악파일)추가하시고 추가하셨으면 그거 클릭 해주세요 (넘버 옆에 눌러주세요....)그리고 도구들어가서 DCF컨버팅 인가 있을꺼에요
    눌르세요 그다음에는 mp3가dcf로 전환되었다고나올꺼에요
    그럼 dcf와mp3 똑같은 두개의음악파일이있는데
    dcf음악파일을 클릭해주시고여(넘버옆에있는...)아래에
    내폰으로 전송 이있을꺼에요....그거해주시면되요...
    그럼끝......왼쪽아래에 자기 폰 몇메가남았는지나오고여....
    dcf보관함은 다운로드보관함에있고여...
    전송하셨으면 리스트에있는거 지워도되고여.....
    mp3음악파일은 컴으로들으실려면...들으시고....지울실려면지우시고....
    종료할때는 멜론 종료하시고 그냥 선뽑으면되요.....
    대충약20곡정도들어가요.....그럼.....열심히들으세요....

• ?
    깊은상처 2005.03.27 17:09
    윈도우 2000이상부터 폰에다가 전송이 가능합니다. 98하구미는 노래전송못해요.^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4