안녕하세요 .

5년동안쓴 컴퓨터를 동생에게 물려주고 새로운컴퓨터를삽니다

기분은 일단 좋네요..잡담은여기까지하고.ㅎ;

일단 삼성제품을 살려고하는데요 제친구와 비슷한걸살려고하는데

108만원에 램이 256 그래픽이ATI(맞나?)

이거만봣네요 lcd모니터와 삼성제품 100만원대 좋은것좀

추천꼭해주세요.ㅠ;램이512에 집착이 가는거같네요.ㅠ

좀 어려운 질문이지만 꼭 답변이라도 해주세요.ㅠ
Comment '10'
  • ?
    べろべろ~! 2005.03.13 21:59
    좀 더 자세히 해주시지..
    그리고 견적뽑아서 조립하는것이 좋을듯..?>~!?
    ㅈㅅ해여.. 이상한 말만해서 ㅜㅜ
  • ?
    unplug 2005.03.13 22:08
    삼성이나 이런 완제품을 고집하세요? 왠만하면 직접 세세한 부품따져서 조립품을 사시는것이..어차피 as라고 해봤자 조립도 1년 as 다 해줍니다 지독하게 컴부품이 망가지지 않는한 무상으로
  • ?
    KIO 2005.03.13 22:36
    RAM은 512DDR램 3200 x2개 또는 512DDR24200x2 이상
    CPU 3.0E이하 그래픽카드는 지포스 6600이상
    대략 이사양정돈 맞추는게 좋겠네요 100만이나생각하시는데
    모니터는 구지 lcd 살필욘없고 삼성꺼로 본체만 100만으로산다면 512램에 지포스5200fx cpu3.0밖에 못마춤
  • ?
    Free.™ 2005.03.13 22:37
    완제품 사지마요 꼬짐-_-

요새 256이라..

저희집은 1.5기가 라는;
    (자랑은 아님;)

완제품 사시더라도 어차피 부품 안좋은것들 다 바꿔야 되요

• ?
    쌍은 2005.03.13 23:02
    완제품은 브랜드 갑 엄청먹어요..그거 똑같이 마춰두...
    반에반은 이익바요...게임쪽으로 하실꺼면...
    시피유2.8 이상 램 ddr 512램 용량은 80~120정두..
    그래픽카드는 지포스fx5700,라데온9500 이상
    사시면 무난합니다..
  • ?
    미츠 2005.03.13 23:43
    조립식은 제가 컴퓨터에대해선 초보라서 뭐가 뭔지 모르겠네요.
    5분 답변 해주셔서 감사드립니다 ^^;;
    lcd를고집하는건 모니터가 너무커서 - -;;(퍽)대충게임할거라
    내일 삼성 대리점 가서 한번 보고올려구요.
    답변 정말 감사드립니다.
  • ?
    약먹은곰 2005.03.14 07:28
    우와아아아

-- 조립컴만세
  • ?
    ddl 2005.03.14 08:09
    겜할려면 LCD쥐약인데 ..;
  • ?
    Meme 2005.03.14 20:44
    LCD 강비추.. 작은건 장점이지만 섬세하지 않음.. 게임하실꺼라면

정말 LCD사지 마십쇼.. 모니터 큰건 픽셀(음..그냥 모니터에 점 같은

게 있는데 점의 수가 많으면 정확하게 보이고 적으면 흐리멍텅? 으로

보임)수가 많은 반면 LCD는 픽셀수가 적죠.. 그냥 큰거사요!!
  • ?
    unplug 2005.03.14 21:57
    다시금 조립 추천합니다;;; 가격대 성능비를 고려하세요 삼성 이런거 위엣분 말씀대로 브랜드값;;;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4