컴퓨터 문제인데요..

조회 440 추천 0 댓글 3
게임에서 빠져선 안될요소가 바로 타격감입니다.
타격감을 만들려면, 때릴때 모션이나, 맞는 순간의 임팩트 등도 중요하겠지만 가장 우선시 되는것은 아마도 효과음일껍니다.
그런데 저희집의 컴퓨터가 효과음만 틀면 렉이 걸리더군요.
효과음 끄면 정상시 됩니다.
그덕에 요 몇일간 게임다운 게임도 못해보고 있네요.
이렇게 제가 이곳에 글을 올린 이유는 온프회원님들께서 자세히 설명해주리라 믿기 때문입니다.

본론으로 넘어가자면, 일단 문제는 앞에서 말했듯, 효과음만 틀면 렉이걸린다는겁니다. 그래서 제가 문제 발생 원인을 찾아 모두 실행해본결과,

1. 바이러스의 영향 - 하드웨어나 바깥쪽 아니면 드라이버 오류라 생각해서 별 의심을 안했지만, 혹시몰라서 바이러스 검사를 해보니 바이러스도 걸려 있지 않더군요.

2. 스피커의 고장 - 맨 처음 생각한게 스피커가 고장난게 아닐까 해서 홈x러스에서 돈을 왕창들여 2채널 스피커를 사다가 장착했습니다. 그러나 스피커의 고장도 아니라는걸 확연히 보여주듯이 렉은 계속하여 저를 괴롭히더군요.

3. 리소스의 불확보 - 리소스가 뭐 컴퓨터를 느려지게 할수도 있다고 해서 리소스를 확인해보니 80%정도가 됩니다. 이정도면 렉이 걸릴 확률이 적다고들 하길래 리소스의 불확보도 렉의 원인이 되지 못했습니다.

위에서 언급한 1,2,3 번이 모두 렉의 원인이 아니더군요. 가능하면 위의 저내용들 말고 다른 답변을 좀 부탁합니다. 정말 효과음 들으면서 게임하고 싶어요 ㅠ_ㅠ
Comment '3'
  • ?
    냐오 2005.02.14 20:46
    3번인거 같은데..

소리날때 어케 리소스 측정 하남요 ㅡ.ㅡ;

죄다 종료하고 측정하시면 낭패 ㅡ,.ㅡ
  • ?
    밀라요보비치 2005.02.14 20:51
    ㅡㅡ;;

스피커를 왜따지세요-_-;;

밥이 맛없다고 밥솥바꾸는거랑 같네요..

그리고 가장중요한 컴퓨터 사양을 적어주셔야죠...

만약 컴터사양 죽여주는데 효과음만 틀면!! 이상하다..

그럼 뭐 딱 세가지로 나눠지죠..

메인보드 칩셋 드라이버 최신버전 다운로드
    사운드 드라이버 최신버전 다운로드
    그래픽 최신버전 다운로드
  • ?
    미니밀 2005.02.15 18:54
    컴퓨터 사양을 알려주셔야지요.
    특히 온보드 사운드라면 리소스의 영향이 큽니다.

우선 최신드라이버로 깔아보세요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4