저희집 컴사향은

윈도우xp구요

시스템 제조업체가 VLA Technologies,lnc.

시스템 모델 P4X400-8235

BlOS : Phoenix - AwardBIOS v6.00PG

프로세서가 lntel(R) Celeron(R) CPU 1.70GHz,~1.7GHz

메모리는 256MB RAM

칩종류가 NVIDIA GeForce2 MX/MX 400

DAC 종류 lntegrated RAMDAC

이렇게 되있네요...

현재는 자금이 부족해서... 급한데로 메모리카드하나 달려고하는데요..

어떤걸 달아야하죠?? 메모리카드도 종류가있다던데....;

나중에 돈생기면 지포스4 사려고요....;

근데 우선 512으로마추면 성능이 향상되긴하나요??

저 컴맹이니까 자세한답변좀 부탁드려요 ㅠㅠ;

어려운단어는 쓰지마세요 ㅠㅠ
Comment '7'
  • ?
    득햏군 2005.01.26 09:07
    컴을 어떤 용도로 쓰실 건지를 먼저..
  • ?
    사폭의가아라 2005.01.26 09:15

• ?
    로제 2005.01.26 09:43
    컴맹이셔도, 간단합니다. 가까운 컴퓨터대리점에 512랩이나 256랩 있냐구 물어보고요. 있다고 하면 제가 본체를 이곳으로 갖고 오면 업그레이드 해줄 수 있냐고 물어봅니다. 가능하다고 하면 그곳으로 가지고 가서 보고 배우면 됩니다. 만약 안된다고 하면 그 곳에서 업그레이드 해주는 곳을 가르쳐 줄겁니다.^^ 즐거운 하루되세요.
  • ?
    베리즈코보 2005.01.26 10:04
    -_-; 쉬운거가지고 고민하시긴,

본체 뜯어서 메모리 뽑으세요- ㅁ-// 별로 힘들지 않아요a

메모리 겉에 제품명이 적혀있는걸로알고 있고요,

그거랑 똑같은거사서 꽂으면 되요, 그리고 꽂을때는 콱 꽂으세요,

• ?
    Cowboy 2005.01.26 11:31
    256램으로 된 컴퓨터를 사셧다면.. 512는 불가능 합니다.
    우선 그 이유를 보자하면, 256램의 경우는 출시당시 128x2 로 발배합니다. 무슨 말이냐 하면,

128램을 2개 끼워서 256을 만든다음 싸게 파는 겁니다.
    램은 컴퓨터당 2개를 끼울 수 있으니 256램을 2개 사지 않는다면 불가능 하다는 거지요,

128램을 뗀 후 256램을 장착하여 384램은 가능하겠지만, 사실상 지금보다 별로 차이는 안날겁니다.

차라리 조금 더 돈을 모은 후에 CPU를 하나 장만하세요, 램이 128이라도 CPU 가 2.6 이상이면 거의 모든 게임이 무난하게 돌아갑니다. 로딩시간이 길겠지만..

그리고 장착할 때에는 아무리 쉬운거라지만, 약간의 실수 (정전기 발생, 다른 부품 건들림) 라도 하면 그 컴퓨터 자체를 아예 못쓸수도 있습니다. 특히 정전기의 경우는 CPU 를 아예못쓰게 만들만큼 치명적이지요 -_

가까운 A/S 센터나 컴퓨터 전용 매장, 잘 아는 PC 방 가서 해달라고 하면 됩니다..
  • ?
    쾌액 2005.01.26 16:26
    시대가 변한 만큼 컴퓨터도 변했나요
    2개바께 꼽는데가 없습니까? 요즘엔?
    256하나짜리 일수도 있지 않은가요..
    정전기는 전원을 꼽은상태로 몇시간 후에 하면 큰 문제는 없을듯한데요
    sd램인지 ddr램인지 확인해보면 되실듯하구요..
    컴터를 뜯어보거나 사양을 정밀하게 채크하는게 있다면 그런 램 종류도 나올듯
  • ?
    토너먼트 2005.02.05 01:00
    카우보이님아 언제쩍 사람이신가요?

요즘 컴터는 업그래이드 쉽게 대부분 한개달아주고요

2개 달아줘도 요즘 듀얼 메인보드는 최대 8개까지

끼울수잇고요

저희집만해도 4개인데요 ㅡㅡ?

그리고 게임할때 램매우 중요해요 램128에 시피우가2.6에

왠만한게임 돌아간다고요? 렉뎀시 못해먹습니다

버벅거림의 극치를 느끼겟죠

제친구집이

시피유 2.8에 램 256 글픽 지포스4 440

인데
    저희집
    시피유1.3 램384 라데온9550

제친구집에서 게임해본결과

느려서 못해먹을정도 입니다 ㅡㅡ

저희집이랑 천지차이

그리고 로딩시간을 바르게 할려면 램보다

하드를 업글하시는게 더 효과가 큽니다

그리고 제가 컴터를 열고사는사람이라

정전기나면 그 램만 맛가지 다른부붐 아예못쓴다는건

근거없는소리구요 다른부품 건드려도 고장안납니다

만약 건들려도 고장나면 저는 지금 컴트를 못하구있으며

cpu는 봅아 뽑아보셧나요? cpu봅을때

CPU고정하구잇는 쇠와 시피유를 눌려서 기울이게 한다음

드라이버로 쑤셔야합니다

진짜 첨해보시는분들은 시피유 100% 고장날거라 하시는데

저는 몇번을 해도말잘합니다 어차피 그렇게 하느거라 조립도 그렇게하니

그리고 저두 정전기가 글픽카드에서 나봣습니다

정전기 정도가아니라 하드가 맛가서 3개 모두...

2개 고치고 1개 못고쳐서 a/s불럿는데 그놈이

글픽카드 랑 모두다빼고 다시끼우고 하다가

나사를 안조이고 제대로 안끼워서

완전 팍! 하더니 연기가 날정도로 스파크가 일어낫는데

글픽카드만 맛감

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4