조회 432 추천 0 댓글 20
머 플스하구 머 대표적으로 머머사야되죠?
뭐..메모리카드같은거요
메모리카드는 꼭사야되는건가요?
궁금해서 한번 적어봅니다.
Comment '20'
  • ?
    코섹 2004.12.22 21:58
    메모리카드 있는게 좋지요; 특히 롤플레잉같은게임은 세이브할려면 메모리카드 필수입니다. 메모리카드에 세이브하고 로드하는것..-ㅁ-;
    플스기본셋(본체+패드1+잡다선)에 메몰카드 추가하면 좋구요
    가족이나 친구를 위한 추가패드도 있으면 좋구요..-ㅁ-
    마지막으로 중요한 소프트웨어
  • ?
    네드발 2004.12.22 22:26
    플스사지마세요..

플스 산다고 끝이아니거든요..

주위에 씨디 빌리는곳 없다면은..

안사시는거 강추드리구요..

차라리 내년 1월달쯤에나오는

피에스피 사세요 ..

저장담하는대 플스 제대로즐기시려면

돈 60~100만원 그냥꺠집니다.

경험해봐서 알어요 ㅡ.ㅡ;;<---다시판놈
  • ?
    GTO 2004.12.22 22:31
    그러케 돈많이 드나요..
    난 그냥 가끔식 동생하구 즐길려구햇는데..
    그리고 ,psp보니까 가격이 40만원대-_-정발이 아니라서그런가?ㅋ
    만약
    산다면
    소프트웨어
    동생하구 하는거 무엇이좋을가요?
    뭐 요새 신모델하구 구모델 다른거잇나요?두께말고..싼거살가생각중이거든요...
    나루토 2살려고햇는데..정발아니라 가격의압박-_-
    ㅋㄷ재밋는 소프트웨어추천도부탁요..ㅜㅜㅋ
  • ?
    코섹 2004.12.22 22:39
    만번,3만번,5만번,7만번있구요. 최신7만번이 얇은건가-ㅁ-?

스포츠장르 좋아하시면 모두의골프or위닝8 강추..-ㅁ-;
  • ?
    №소주™ 2004.12.23 00:08
    플스 첨에는 잼있는데 나중에는 질려요.
    그래서 씨디 계속 사다보면 후회 막급..
    전 그냥 컴터 하는게 낫다고 생각..
  • ?
    탕슉곱배귀 2004.12.23 10:10
    ㅎㅎㅎ 친구집에서 하는게 제일 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    가르 2004.12.23 11:09
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 탕슉님 말에 올인..
  • ?
    만화매니아 2004.12.23 15:25
    잠깐 깨고 질리면 바꾸면서 하시면 많이 깨지지않고..

한50정도 나오겠죠..
  • ?
    유재석 2004.12.23 15:35
    사서 후회하는 사람은 온겜체질 -ㅅ-
    저는 돌아가면서 하니까 질리지도 않던데..
    플스사서 플스만 하나요 ㅡㅅㅡ 딴것두 해가면서 해야죠
  • ?
    투니아 2004.12.23 16:47
    나는 질려도....플스 가지고 싶다...ㅠ.ㅠ
  • ?
    쥐돌 2004.12.23 17:01
    정말 윗분 말씀대로, 플2는 플2만 산다고 끝이아닙니다..
    플2 본체+메모리카드+듀얼쇼크 25정도면 살수있죠..
    소프트웨어, 좀 이름나고 재미있는거(베르세르크,파판,진삼국,위닝)
    같은건 정가가 6만원정도, 용산이나 국전가서 싸게사면 5만정도..
    소프트웨어의 부담이 장난이 아니죠;;
    잘생각해보고 사세요~ 플2 그래픽 생각보다 환상적이지도않고
    컴퓨터게임과같이 좀 하다보면 금방 질립니다...
  • ?
    GTO 2004.12.23 18:00
    털썩..-__-어케하지.. 갑자기 고민되네..
    내가 컴터를 업그레이드 시켜보고 싶어도 동생의압박..ㅜㅜ
    동생이 자꾸 형 플스 시디 같이 할만한거 알아보기나해!
    이런다는-_-
  • ?
    누리마 2004.12.23 18:35
    우리의 영원한 아저씨 복사 아저씨..
    돈 없으면 복사 아저씨가 맛있게 구워주는 씨디를 먹어 보삼..
    인터넷 아저씨가 파는건 한마리당 3천원이라네요;;=ㅅ=
  • ?
    eminem 2004.12.23 18:44
    플스는 함께할 사람이있다면 추가패드 구하시고요..
    모델은 요즘거는 5만번 7만번 있는데.. 7만번; 얇되 웬지 부실해보여서(단지 제 생각입니다. 7만번도 있을건 다있어요.).. 5만번 추천합니다.
    음.. 우선 메모리카드는 세이브를 담당함으로써 필수고요..
    소프트웨어는~ 그리 심하게 압박 받으실 필요 없어요.
    철지난 중고들은 다 싸거든요.더군다나 귀무자2 와같이 대작을 날렸던 게임들도 있고요. RPG 좋아하시면 중고로 귀무자2 데메크1 사세요. 다른 타이틀에 비해 저렴하게 3만원 안으로 구하실수 있을겁니다. 국전도 강력추천하고요.국전 이동경로는 ~ 지하철 남부터미널역 에서 가시면됩니다~
  • ?
    걸거리 2004.12.23 19:26
    차라리.. 컴 최신형으로 하나 구입하는게 나을것 같은..
    잘 찾아보시면 100만원 안팍으로 최신형하나 구할수 있는데..(99만원으로 최신형 샀음) 플스2는 돈이.. 많지 않다면.. 컴 최신형으로 3,4년동안 3D게임 즐기는게 나음..
  • ?
    Kreuz 2004.12.23 19:58
    솔직히 플스 사놓으면 하는 시간대 별로 없을텐데 . .

거의다 컴퓨터로 잡아먹는 시간이 더 많을걸로 봅니다 .

휴대용 게임기 하나 장만 하심이 . 좋을거 같네요
  • ?
    먀허 2004.12.23 20:54
    흠.. 집에 콘솔기기를 이것저것 가지고 있는 녀석입니다..
    플스 가격이 요즘은 정말 쌉니다.. 특히 중고물품이 많아져서 더욱더 싸게 구하는 방법이 많아졌구요. 소프트도 비정발 소프트만 아니라면 싸게는 만원대 소프트도 있습니다. 만원대라서 재미 없는게 아니라 좀 오래 된 게임이거나, 중고죠.. 지금 플스 사시면 철지난 명작들은 수두륵 합니다.. 한마디로 이것저것 싸게 구해서 해 볼만한 게임이 많죠. 저는 다시 파는 경우가 있더라도 한번쯤 사는걸 권합니다. dvd플레이어가 없다면 dvd도 볼 수 있기도 하구요^^;
    하지만.. 위엣분들 비싸다는 이유로 복돌이는 꺼내지 마십쇼.
    차라리 중고를 사시더라도 복돌이는 않건들어 주셨으면 좋겠습니다;
  • ?
    박사 2004.12.23 21:52
    돈 추찬케 깨집니다 ㅋㅋ
    그리고 복사쓰면 가격대두 싸구좋죠 ㅋㅋ
    1년이상정도쓰면 거의대부분사람들이망가지더라구요 ㅋㅋ
    제가 플스처음살때 메모리카드한개랑패드한개랑 뭐각종타이틀샀는데
    50만원정도샀습니다 ㅡㅡ;;;남은돈이5천원이더군요 버스카드랑 ㅡㅡ;;;; 메모리카드꼭사야죠 ㅡㅡ;;
    못사면제친구처럼됩니다 ㅡㅡ;; 플스를하루종일켜놓구 뭐3일후에사서다행이지만 ㅡㅡ; 딱사서 막했는데 저장을못하니까 ㅡㅡ;;
    얼마나황당하겟습니다 ..;
    그런데 컴퓨터게임두 플스게임에비하면 컴퓨터게임 별것아니죠 ㅋㅋ 파판해보셧으면알겁니다 어떤 알피쥐가 그런소환마법습니까 ㅡㅡㅋㅋ; 그냥 대충걍 텨노오기만하구 ㅋㅋ
  • ?
    ♬♡민아♡♬ 2004.12.26 15:12
    대충 ps2 7만패키지+메모리 하면 25만
    + 시디 10장정도면 할만한게임 대부분합니다.
    대충 중고 1장에 3만원 합이 28만 돼겠음다.
    시디는 나중에 추가구입하시면 돼고
    뭐 플스 하나가
    DVD플레이어에 CD플레이어 기능까지 갖추고있으니 그리 비싸다고 생각하지는 않습니다.
  • ?
    리포터킹 2004.12.26 19:56
    psp 일본판은 현재 기본셋 2만엔 이에요 정발되면
    약 22~23만원 할듯하네요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4