조회 428 추천 1 댓글 5

제가 요세 온라인 겜을 하고싶기도 하고 그런데 렉이 심해서요.

근데 램을 한개 살까하는데 머 잘못사면 인식을 못한다거나

반만한다는 이야기를 들어서 말이죠.

저희집은 제품명을 보고 인터넷에서 보니 SD램 256 인거 같더군요

57000원 정도하더군요 DDR도 좋다고 하던데 가격도 비슷하고 ㅡㅡ;

SD램 왜케 비싸죠? 그리고 제꺼랑 똑같은 모델있던데 그거사면

512 되는거죠? 빠른 단면이거든요. 시피유 1.7이고 메인보드...

유니텍 껀데요. 램꼭는거 두개 또 옆에 꼽는거 2개던데 ...

SD램을 사야할지 아님 DDR 한개사면 SD한개 사는거 보다 나은지..

뭐가 먼지 몰라서요 ㅡ.ㅡ;

소환 하는지 안하는지도 궁금해서요. .

심각하거든요 ^^ SD살지... DD살지... 그리고 소환이 되는게뭔지...

참고로 제모델은 SDR PC133U 256MB 삼성껍니다 단면이구요
Comment '5'
  • ?
    행복의미소 2004.11.22 02:09
    sd램 지원 메인보드와
    ddr램 지원 메인보드가 구별되어있습니다
    sd램은 거의 단종이여서 비싼듯한데..
    자신의 메인보드를 잘알아보시고 사세요
  • ?
    클립아트 2004.11.22 12:29
    현재 쓰는 SD256램에 일반 시중에서 파는 512램 하나 더 달아도
    돼요....
  • ?
    카카시 2004.11.23 12:42
    저는 SD램 256 구입했거든요 -_-; 파는 사람이 그런느데요 SD램은 신제품 구하기가 힘들다네요 더이상 생산을 안하는것 같다고하더군요그래서 SD 램은 중고로 많이 거래댄다네요 사실인지는모르겟지만 제가 들은정보로는 그래요 -ㅇ-a
  • ?
    토너먼트 2004.11.23 21:42
    SD램이 세계에서 가장싼 램이구요

예전에 컴터 초기모델 부터 사용해온것입니다

젤비싼거는 역시 RD죠 256이 10만원이 넘으니

(RD가 SD의 성능 2배 죠 ㅡㅡ)

SD는 성능은 죤내 구리지만

싸고 업글하기 편하죠 스파크 일어나도 별로안아까우니 ㅡㅡ

메인보드마다 맞는 램이 있거든요

님이 알아보시고 님이 SD DDR (이게 DDR램 명칭) 이 아니고

정확히 SD라고 생각하시면 SD만 인식됩니다

2가지 인식되는 메인보드가 잇는데 요즘은 드물죠

램이 뭔지 구별 못하시겟다면

램을 뺀다음 가까운 컴터 구입점가서 물어보세요

그리고 요즘겜 느린거는요 ㅡㅡ

램이아니라 글픽카드에 더욱 상당한 영향을받습니다

린지2 돌릴때

시피유 2.0 램1024 글픽카드 voodoo(tnt 전 모델)

이면 느려서 마빡이 돕니다

시피유 2.0 램 256 글픽카드 지포스 FX 울트라 5900

는 날라댕기죠

(기존이랑 울트라랑 다릅니다 울트라는 첨나올때
    가격 왠만한 알바 한달해서 못살정도이구요 70만원 ㅡㅡ
    성능은 최.소 fx5200 4배이상 ㅡㅡ)

• ?
    샤르 2004.11.23 21:44
    SD 는 옛날꺼 좀 된 램이라 하죠

DDR 은 새로 나온 램 인거죠 SD 와 DDR 혼합 메인보드 가

있긴 하지만 꽤 비싸고 구하기 힘든지라 (아! 그거 시험용 으로 만

들어 진건 싸다고 들었는데..)

언제 사셧는지 알면... 메인보드 로 램 보는 방법은 모릅니다

하지만 컴터 사신지 2년 되셧다면 DDR 일껍니다

참고로 DDR 256 이 4만원 대 랍니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4