조회 456 추천 0 댓글 4
게임 그래픽 중에...

2D와 3D 를 구분하는 특징이 뭐죠?....

뭐게임을 쓰리디라고 우기다 망신만 당해서 말이죠...
Comment '4'
  • ?
    로휘 2004.11.19 18:31
    아마 시점변환 아닐까요?
    2d는 시점변환이 안되고 3d는 시점변환이 되죠
    자세한건 잘
  • ?
    이나영팬。 2004.11.19 19:49
    2D는 평면입니다 그러니까 위하고 아래를 빼고 움직이는걸 말하죠

3D는 모든방향이 움직이는걸 말합니다
  • ?
    풍파 2004.11.19 22:26
    혹 망신당했다는 게임이 뮤,마비노기,씰온라인 <<<이런종류의 게임이 아닙니까?2.5d입니다.방송에서 뮤 광고를 보면 쓰리디 알피지리더 라고 방송하지만 알고보면 2.5디 랍니다.케릭터는 3디로 만들었지만 배경이 투디로 배경이 고정적이죠..무슨 게임으로 망신당했는지 궁금하네요.
  • ?
    하늘이되어 2004.11.20 00:01
    저기...풍파님? 마비노기나 씰온라인은 카툰렌더링기법으로 만든게임인데요?(카툰렌더링은 만화같은그림체를 말합니다.제가알기론 카툰으로 만든게임도 3d로 게임으로 알고 있습니다.)
    보통은 2d게임을
    렌더링 기법으로 만들었죠...2d게임이...이터널시티 이게 2d게임이죠. 2.5d라는 건 아닌듯 한데요? 뮤는 3d게임 맞습니다.화면이
    고정적이라고 2d라는건 말이 안되는듯 싶습니다. 그리고 뮤 초창기때는 축소와 확대가 가능했거든요..
    그리고 대표적인2d와3d가 썩인 게임이 라그나로크입니다. 케릭터가 2d배경이 3d죠.
    대표적인 3d게임으론 리니지2,rf온라인등이 있습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 1257 Next
/ 1257