제가 intel pentium3 1000mhz 쓰고 512램에다 그래픽 카드는 GeForce2 mx 100/200 를 씁니다..
요즘 게임 돌리긴 벅찬 사양일지도 모릅니다..
그래서 그래픽 카드를 구입하려는데.. Geforcefx 5700~5900 이나 라데온 9550 시리즈를 장만 해보려 했는데..
제가 아는 어떤 사람이 "팬티엄 3에 램 512면 지포스 5700 이나 라데온을 제대로 돌리기 힘들다 " 라고 하던데요..
맞는 얘긴가요? 맞다면.. 지금 제 컴퓨터에 맞는 그래픽 카드는 지포스 5200 이하란 말인가요? 온라이프 전문가님들에게 부탁드리겠습니다...
Comment '9'
  • ?
    다Q멘터리 2004.10.11 20:34
    딴건다괞찮아도 시퓨가쫌딸리네요...램도괞찬은데
  • ?
    ~천추~ 2004.10.11 20:40
    답변 감사합니다만... 라데온 9550 이나 지포스 5x00 시리즈들은 이 시피유 가지구는.. 쓸수 없는거에요?...
  • ?
    아프냐 2004.10.11 21:05
    음 전체적인 업그래이드가 필요할것 같은데요 cpu도 그렇고
    팬3 지원하면 메인보드도 구형일테고 파워도 성능좋은 사양을
    쓸려면 최소한 300w 이상이여야 하고 그래픽 카드야 당연히
    업그래이드 하고 앞으로 3d 중심이로 대작게임이 많이 나올텐데
    제대로 즐기시려면 아무래도 준비하시는게 좋을꺼예요
  • ?
    박사 2004.10.11 22:57
    으음... 라데온계열은 그래픽하시는분들한테좋구요.
    지포스계열은 게임용으로 많이나왔죠 ㅋㅋ
    뭐지금 님이 돈이없어서 5200짜리사셔두 지금 뭐 쓸만할듯싶네요.
    그리고 보드에따라서 맞는게있구 않맞는게있어요 자기보드를 잘아야업글도 잘하시고 하는데 팬티엄3니까 보드두 그만큼 지원을않할테니. 5200정도추천하고싶네요. 뭐돈이많으시다면야
    팬4나 AMD 바로바꾸시면되지만 ㅋ;
  • ?
    프로유레카 2004.10.12 09:45
    요즘은 그런거 없습니다.-_-)
    뭐 지포스가 쓰리디능력이 조금 낫다고는하나
    현제나오는 모델은 성능차이는 거의 없습니다-_-)
    무슨 그래픽작업이에요-_-)
  • ?
    ≥∇≤프리™ 2004.10.12 13:55
    펜3라.. -_-a 뭐 슬롯만 맞다면 되겠지만.. 그래픽카드의 성능을 100% 활용하기엔 좀 딸리죠..
  • ?
    청단 2004.10.12 19:31
    펜티3장을 쓰시면 퍽!!-_@==;; 메인보드도 좀 구형일텐데 그 메인보드에 아무리 좋은 글픽카드를 달아도 최대로 허용하는 그래픽 메모리 제한이 있기때문에...씨퓨랑 펜티를 업글해주시는게 좋을듯...참고로 저는 AMD컴퓨터를 추천, AMD64계열 쓰시면 요즘 나오는 프레스캇 보다 발열도 적고 성능도 맞먹음. 특히 가격대 성능비가 죽이죠-_-乃
  • ?
    라이브우유 2004.10.12 23:03
    팬티3으로 5700~5900이나 9550을 쓰신다면
    최대 성능 못봐요.. 한 70% 정도 될꺼같은대..
  • ?
    ~천추~ 2004.10.13 19:37
    모두 감사합니다. 많은 도움 됬어요. 부분 부분 조잡하게 업그레이드 하자니...미덥잖고.. 그냥 5200을 써보기 했습니다. 이래두 안되면.
    -_- 꼬박꼬박 모아서 새로 컴퓨터를 장만 할수 밖에

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4