조회 3348 추천 0 댓글 2
ㆍ 프로세서 : [인텔] 코어i5-4세대 4570 (하스웰) 정품 (3.2Ghz,쿼드코어)
ㆍ CPU쿨러 : [인텔] LGA1150 정품 쿨러 기본 탑재
ㆍ 메모리 : [삼성전자] DDR3 8G PC3-12800 (4G X 2EA 정품)
ㆍ 메인보드 : [ASRock] H81M-DGS R2.0 (SATA6G 2개,SATA 2개,USB3.0)
ㆍ 그래픽카드 : [ZOTAC] 지포스 GTX760 OVERCLOCK D5 2GB DUAL SILENCER2
ㆍ 하드디스크 : [Seagate] 500GB Barracuda 정품(SATA3/7200/16M/2년무상AS)
ㆍ 시디롬 : [삼성전자] DVD-ROM SH-118AB (정품,CD,DVD MAX 기능)
ㆍ 사운드카드 : [realtek]8채널 고품질 내장사운드
ㆍ 렌[LAN] : [realtek]10/100 Mbps 내장렌카드
ㆍ 케이스 : [잘만] Z5 ★특가★ (미들타워,전/후면 120mm 쿨러)
ㆍ 파워

:[잘만] ZM600-LE (정격 600W,+12V 다중출력,무상2년)  ㅇ 

87만원정도하는데 어떤가요? 너무오랜만에컴터구매라 요즘 가격대비에 성능이맞는지모르겠네요..

Comment '2'
  • ?
    사이드이펙트 2014.04.15 08:50

CPU랑 그래픽 비율이 좀 안맞는듯 그리고

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=I5%204770&cat_id=40009925&nv_mid=7242673133&frm=NVSCPRO

그거랑 같은 사양인데 30만원이 더 저렴 

같은게 아니지 GPU는 좀 딸리는데 CPU가 더 좋음 

• ?
    망상소년 2014.04.17 13:58

용도가 어느 용도인지 잘 모르겠으나, 온라이프에 남겼으니 주가 게임이겠지요.

# CPU

하스웰 i5 4570을 고르신걸보니, 4570/4670 둘중 하나 고민하셨을 것 같습니다.
    사실 두개의 차이는 클럭 0.2 차이나고 사실상 체감성능은 동일한 기종입니다만,

I5 대표격인 4670이 훗날 중고로 판매할때 유리하고 가격면에서도 좋습니다.
    그렇지 않고 가성비로 따진다면 4570이 낫다고 할 수 있으나 중고로 판다면 4670이 낫다는 말입니다.
    ※1 논 케이 버전을 고르신 것을 보니 오버는 안하시는 것으로..
    ※2 CPU는 현재 온라인게임을 봐도 모자람이 없는 CPU입니다.

※3 저는 AMD 빠돌이지만 잠베지.. 까지 어떻게는 인텔 안쓰려고했지만 비쉐라에서 좌절하고 인텔로 돌아섯..

# 그래픽카드

지포스760의 경우에는 왠만한 게임 상옵이상은 즐기실 수 있는 그래픽카드입니다.
    (해상도를 어느정도까지 두냐에 따라 다르겠지만 2k 미만인 경우입니다)

다만 그래픽카드의 경우에는 취향이 많이 탄다고 말씀 드리겠는데

지포스760 와 동일한 가격인 AMD R9 280x 가 동일한 가격입니다만, 성능은 280X 가 조금더 낫습니다.
    상위 제품인 770와 비교되는 제품입니다. 다만 국내 성향이 워낙 엔비디아에 맞춰져있고,
    많은 온라인게임이 친 엔비디아라, 호불호가 많이 갈리고 있습니다.

굳이 설명드리자면 동일한 가격에 절대성능은 AMD R9 280x (x잘보세요.. 280과 280x두개있음) 와 국내 온라인게임 친화력이 높은 엔비디아 지포스760를 선택하시면 될 것 같습니다.

※1 사실 지포스760이 1~3만원정도 저렴하나, 질문하신분의 모델명과 비교했을때 동일한 가격입니다.

# 하드디스크

개인적으로는 조금더 총알 쓰셔서 1T 하드디스크 정도 맞춰주세요. 500GB 와 사실 가격차이도 많이 안납니다,
    용량이 두배로 늘었다고 가격이 두배로 늘진 않아요~

(저는 스팀과 오리진 등 플랫폼 게임을 주로 즐기다보니, 1T도 모자라 외장도 달았습니다...)

# 파워

잘만이 파워회사로써 어떤 회사인지는 잘 모르겠습니다, 다만 개인적으로는 브론즈 인증 이상을 받은 제품이었으면 좋겠습니다. 일부 조립PC를 구입할때 저렴한 파워를 맞추는 경향이 있는데,

파워 싸구려 구입하게되면, 파워가 다른 부품을 안고 자살할 수도 있습니다.

동일한 회사의 잘만 ZM600-GLX 의 경우 스텐다드 인증을 받았고 6~7만원정도로 구입가능하네요.
    (다나와 600~699 파워부부분 인증 관련 제품 2위)

http://prod.danawa.com/info/?pcode=2251066&cate1=861&cate2=880&cate3=997&cate4=0

그리고 제가 사용중인 파워는 탑파워 TOP-600D 이고 브론즈 인증 받은 제품입니다 가격은 7~8만원입니다.
    신뢰성 높은 회사로 알고있습니다. (다나와 600~699 파워부부분 인증 관련 제품 1위)
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=1666536&cate1=861&cate2=880&cate3=997&cate4=0

마지막으로 판단은 개인의 몫인 것 같습니다.
    위의 사양이 결코 모든게임을 풀옵이 가능한 옵션은 아니나 대다수의 게임은 상옵이상은 가능한 사양입니다.

거기서 한정되는 총알내에서 조금씩 바꿔보고 맞춰가면 될 것 같습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4