제가 이런글을 올리게 됀 이유는...   사는게 넘 힘들어서 이런글을 올립니다....

지금 나이로 19살입니다... 그런데 말이죠...
제가 초등학교떄 부터 학교를 다 안갔습니다....
다행이 초등학교 까지는 졸업을 했는데요...  
중학생 돼고 나서 게속 쭈욱.... 안갔는데요... 자퇴<< 했는데요...
진짜 사는게 무지 힘드네요.... 어릴떄는 뭐 아무것도 모르고 그냥 학교 안가면 좋겠다고 ...
생각 했는데... 진짜 몇년... 쭈욱... 쉬니까 정말 미치겠떠군요. ㅠㅠ

그리고.. 무엇보다... 아는 친구들이... 절 너무 무시를 해서요....
그리고 학교를 안나오면 인생 막장이라는 말이 넘 많던데... 정말 미치겠습니다...
자살 시도 까지 해봤지만... 잘 안돼더군요 ㅠ.ㅠ .... 절 이상한 사람으로 보지마세요...;;

진짜 안당해 본 사람은 이 마음모름니다....  진짜 제가 앞으로 어떡해 해야 할까요....
어떡해 해야지 무시도 안당하고... 돈도 마니 벌수 있을까요... 집도 가난하고....
진짜 한숨만 나오네요.... 진짜 너무 너무 힘들어서 여기에 한번 글 올려봅니다....

아무나... 보시는분이라도 있으면 쫌 도와주세요...  ㅠ ㅠ 미치겠습니다..........
이런 허접한 글 봐주셔서 감사합니다........ ..................
Comment '10'
  • ?
    새벽바람 2008.03.10 00:20
    고입검정시험을 준비하시고 꾸준히 공부를 하세요..
    대학교 까지는 힘들더라도, 고등학교 졸업장은 꼭 따셔야 합니다..
    나이가 아직 어리신데 늦지 않았습니다.. 포기하기엔 너무 이른 나이고
    마음먹고 무언가를 성취하기에는 최적의 나이입니다.

현재 자신에게 무엇이 가장 필요한지 생각해보시고 하나하나 성취해 나아가세요..

제가 보기엔 일단 금전과 지식이 우선적으로 필요할듯 합니다..

아직 시간은 많습니다.. 힘내세요
  • ?
    고대의문 2008.03.10 01:16
    그래도 뭐 잘못된거 깨달았으니 충분히 잘 해쳐나가겠네요
    힘내세요
  • ?
    힘든세상oo 2008.03.10 07:47
    에휴.... 그래도 그런말이라두 해주시니... 감사합니다....

시간을 가지면서... 노력 해봐야 겠군요. 너무 놀다가 공부 할려고 하니까...
    잘 안돼네요 ㅠㅠ ... 아무튼 감사합니다......
  • ?
    저 도 중학교1 학년만 나오고 자퇴하고 지금 19살인데 ... 전문대 다니고 있습니다 ㅋㅋ; ;

검정고시 1달 반만 공부하면 중/고 땁니다 .
  • ?
    밥묵자 2008.03.10 15:54
    당신보다 당신의 부모님께서 더 고생이십니다.
  • ?
    빨간마후라 2008.03.10 17:04
    힘든세상님 학교 가세요..
    얼마전 티비에서도 나왔는대 도중에 자퇴한 조폭아저씨도 새마음으로 학교다니시는걸밧습니다
    나이차는 있어도 나이적다고 같은 클래스 무시안하고 잼게지내면 갠찬을거같애요 글구 학교생활잼있습니다 진자 졸업하고나면 돌아가고싶을정도로-- 전 공고나왓지만 고등학교 다시다니고싶습니다 ㅋ =ㅅ= 다시하면 공부도하면서 애들이랑 놀고싶음;
    검정고시도있는대 그거보단 학교생활즐기시는게좋을거에요 ;;
  • ?
    새벽녘 2008.03.11 15:54
    당신을 무시하는 친구는 그순간 친구로서의 자격을 상실한겁니다.
  • ?
    소녀여 2008.03.11 16:37
    그냥 단순히 충고하나 할게요 온라이프그만두세요
    제가 님을 싫어하는것은 아니지만 이런데에서 위로받아봤자 저는 안좋을것같네요
    오프라인상에서 고개들기 민망하시다면 그걸 고쳐나가야지..... 이만 줄입니다..
  • ?
    푸른빛풍운 2008.03.15 05:06
    저역시 검정고시보단

학교생활을 다시 해보시라 권유 하고 싶군요

검정고시가 빠르고 편한 방법이 될순 있지만

학창시절의 추억은 영영 없어 지는거 아닙니까 .ㅡ.ㅡ
  • ?
    아데나 2014.02.27 13:00

애들이 아직 어려서 그런거도 있는듯 한데

힘들때 함께하는 친구가 진정한 친구임니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4