제나이 18세;; 방송통신고등학교 1학년(복학했습니다..)입니다..

여차저차 않좋은 사정이 있어서 방송고로 반쯤은 떠밀려 졌는데

그래서 직업훈련소에 갔어요;;

그래서 열심히 해서 취업을 했는데 내일이 출근날이에요..

왠지 떨리네요;;ㅎㅅㅎ;;알바한번 해본적 없는저라서

직장을 얻고 일을 한다는게 왠지 떨려요..ㅎㅅㅎ 조언좀 해주세요
Comment '12'
  • ?
    소녀여 2007.11.14 00:00
    저도 사람앞에서 많이긴장하고 움추리는 타입인데요
    맨 투 맨 인간(사람)과 인간사이인데 뭐가 어려워요^^
    무엇보다 초심이중요합니다
    내일가실때 웃는얼굴하시고 오늘하루 기분좋다는 생각만하시면
    하루가 잘됩니다 안되도 기운차리시구요 화이팅^^
  • ?
    어느 회사를 가던 인간관계가 제일 중요합니다..
    머 말솜씨가 있다면.. 사원끼리 금방 친하게지내서 회사다니는걸 편하게 다닐수 있지만
    그렇지 못하면 어색해서 지내기가 좀 불편할겁니다..
    회사들어가면 점심시간이나 아무때나 옆에 가서 말걸구 하는걸 추천해요.
    가만히 있는것보단 나으니까요

아참 혼낸다고 삐지는건.. 안좋아요 한번삐지시면 회사선 매일 보기때문에
    정말 계속 지내기가 불편할거예요..
    그러니 혼을 내더라도 그건 더 잘하라고 말하는거니까.. 그렇게 이해하시면서
    편하게 지내시길 바래요..
    음 마지막으로 윗님처럼 아침부터 웃는 모습과 즐거운 생각만 하신다면
    하루일이 잘풀리고 시간도 잘가니 그렇게 지내시면 될것 같네요..
    그럼 오늘 하루 파이팅요^^
  • ?
    다해봤다 2007.11.14 16:16
    자기 기분 내키는 대로 하던 시절은 지나갔습니다.
  • ?
    최누 2007.11.14 22:04
    자신감, 배짱, 고집이 적절히 조화를 이루면 좋다고 합니다.
    ㅎ _ㅎ
  • ?
    o(^^o) 2007.11.15 19:07
    저두 기계공고 졸업해서 고3때 대기업 실습생으로 들어갔다가 이듬해 정식직원되구..군대 전역하고 다시 복직 대기 중인데요... 첨에 들어갔을때 어찌나 어색하던지..ㅋㅋ

일은 욕좀 먹으면서 배워도 늦지 않지만...사람들이랑 빨리 친해지는게 젤 좋죠...

첨에 인사만 잘하심 될꺼예요...웃으면서 밝게..첫인상이 젤 중요한것 같네요 파이팅~
  • ?
    타임머신 2007.11.15 23:20
    최누님이 말씀하신 자신감,고집,배짱이 적절히 조화를 이루면 좋지만
    '고집' 같은경우는, 학교다닐때, 집에서 부모님에게 아양 부릴때나 통하죠..

사회에 나가면 고집따위는 버려야 합니다..
    저는 자신감과 배짱이 중요하다고 생각해요.. 무얼하면 모든지 이쁨 받을 수 있는
    힘이 돼거든요..
  • ?
    요이치 2007.11.16 00:59
    사회란 냉정하다고 말씀드리고 싶네요
    누가 해주겠지 누가 도와주겠지 이런 생각갖고 사회생활을 하시면 안됩니다
    복잡한 사회생활 빨리 적응하는 방법은 자신도 냉정해져야 합니다
  • ?
    최누 2007.11.16 18:06
    고집도 다양한 방면에서 쓰일 수 있겠죠.

ㅎㅎ
  • ?
    치우 2007.11.19 17:18
    나는 인내와 절제가 필요하다 본다
    앞으로 인생에서 윗대갈들이 수도없이 갈굴거야
    그걸 성질대로 다 때려부수다간 돈을 벌수가없어
    무조건 참는게 최고
    스트레스는 술로
  • ?
    참봉마왕 2007.12.26 03:14
    학생 힘내시구.. 아마 나이가 어리니 눈치있게만 잘하면 될겁니다.
  • ?
    등짝 2007.12.27 04:45
    첫직장이라니 ㅋㅋㅋㅋ
    사람들의 충고는 얻으려는 대답 전체에서 부분에 불과하고
    핵심을 찌르지 못하는 내용들만 잇는듯
    어떤직장이던 이런 직종의 세계는 어떤것인지
    인터넷으로든 알아내고 이번 직장을 발판으로 다른데로 갈것인지
    승급을 할것인지 빨리 정해서 헛되이 시간을 보내지 않도록 하세요
    공무원이 대세인가? 철밥통 ~~~~~
  • ?
    음악도시 2008.01.08 00:01
    사회생활 하면... 사람 대하는게 제일 짜증납니다. 그리고 그걸 풀어주는것도 사람이고. 사람 잘사귀는게 사회생활 잘하는거

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4