안녕하세요  제나이17 살 고1 학생입니다
저의 고민은요 책을 잘 안봅니다..
그래서.. 제가 한번 책을 읽어 볼려 합니다..
그런데 저는 어렸을때 부터 책과 별로 친하진않아서..
중간에 읽다고 도중에포기하고 그게거의 대반수 입니다..
책한권을 다읽어 본적이 없네요..
어떻게 해야 책에대한 흥미 를 갖을 수있나요..?
답변 부탁합니다..
Comment '9'
  • ?
    샤무 2007.11.12 01:41
    책에 대한 흥미를 갖는게 아니라
    흥미있는 책을 읽으 셔야죠 -_-
    저도 뭐 책이랑은 안 친해서 대학 와서야 책을 좀 읽는데요
    관심 없는 분야는 지루해서 보기 싫더라구요..
    관심있는게 먼지 부터 찾아보세요.
  • ?
    최누 2007.11.12 19:01
    샤무님 말이 맞아요.
    지루하지 않은 책은 지구상에 단 한 권도 없습니다.
    그러나 내가 평소에 흥미를 가진 소재를 주제로 삼은 책은 재미가 있는 법이죠.
  • ?
    Allen 2007.11.13 17:22
    전 해리포터도 읽어본 적 없다는 처음에 쉽고 님이 관심있는 분야의 책을 보시는게 좋을듯.
  • ?
    엠마 왓슨♡ 2007.11.13 22:56
    자신이 좋아하는것을 찾으세요
    그 다음에 그 좋아하는것과 비슷한 책을 보세요.....
  • ?
    소녀여 2007.11.14 00:09
    저는 좋아하는 친구와 함께 같은책을 읽거나 재미있는(대중적인,쉽게읽혀지는,간단한)
    책을 읽어서 의견을 주고받거나 토론을 했는데요
    그러다보면 책에 집중하게되고 내용도 잘 이해가되서 속독해서 많이 읽으시는것보다
    효과가 좋아요^^ 분량이 천페이지가넘는 책도 재미있게 봤답니다^^;
  • ?
    먼저 소설책을 읽는걸 추천합니다 처음엔 그림이 좀 많이 있는걸 추천..
    그럼 다른사람은 만화책을 먼저 읽으면 되지 않느냐? 하는데
    만화책만 읽으면 .. 공부하는 그런쪽 책은 눈에 거의 안들어옵니다..

어쨌든 먼저 그림이 좀 많은 소설책을 먼저 읽어보시고
    조금씩 조금씩 소설책을 더 많이 읽어 보시는걸 추천해요
    그럼 어느순간 책을 읽는게 재밌다는걸 느끼게 되고
    공부하는 책도 재밌게 느껴집니다.
    도움이 되시길 바랄께요
  • ?
    최누 2007.11.14 14:40
    가벼운 NT노벨 같은 것부터 먼저 찾아보세요.
    삽화도 많으니..
  • ?
    쌰룽 2007.11.14 22:57
    전.. 집중을 잘못해요..
  • ?
    치우 2007.11.19 17:27
    내 아는누나도 그런데, 무슨 증이랬나?
    한가지 일에 집중을 못하드라
    계속 뭐 하면서 딴거도 하고 이것저것하고
    그래서 하나도 제데로 못하고

난 책을 좋아해서 꽤 많이 봤는데 요즘은 안보지만..
    개인적으로 소설책은 비추해. 남는게 없걸랑 잡지식만 잔뜩늘고
    뭐 재밌긴 재밌지만

아니면 차라리 안보는것도좋아
    뭐 책 거들떠도안보는사람이 천지인데
    괜히 적성에안맞는거 하는건 되려 시간낭비일수도 있지

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4