진로계획

조회 676 추천 2 댓글 4
안녕하세요.

17살 늦은나이에 드디어 진로를 정한 남학생입니다.

저는 평소 약간 왕자병끼가 있어서

이것저것 사고 꾸미는걸 좋아하지만  돈이 없었기에

싸고 예쁜것을 고르는 안목을 길러왔고

싸구려 왁스로 예쁘게 머리를 연출하기위해 시간을 써왔답니다 중학교시절을 ㄷㄷ

공부야 초등학교땐 수제였지만

중학교때부터 놀았더니 그냥 하면 되고 안하면 못하고 그러는 정도였구요

영어는 매우 잘하나 수학은 매우 못합니다.

음 잡스런 얘기가 많았네요,

제가 방송스타일리스트를 목표로 진로를 정했는데요.

사정으로 인해서 기술을 배우는건 2학년 2학기나 겨울방학때부터 일것 같습니다.

그 전까지는 영어를 마스터 하려고 계획 중이에요,

제단짝친구도 같은 꿈을 가지고있어 더욱 힘이될것 같에요,

이제 질문 들어갑니다.

1. 미용기술 배울때 어느것부터 배우는게 좋을까요 ?

2. 미용관련 대학  유망있고 좋은곳은 어디가 있나요 ? (수도권 환영)

3. 그 대학에 가려면 어느정도 내신이고

어느 과목을 주요 핵심으로 잡고 공부해야 하나요 ?

4. 미용학원 어디가 좋을까요 ?

제 질문은 위 4가지인데요

성실한 답변 달아주시면 정말 감사하겠습니다 (__)
Comment '4'
  • ?
    아웃사이더 2007.08.17 18:01
    전 스타일리스트에 대해 아무것도 모르지만 일단 정했으면 계획도 중요하지만 빠른 실천이

더더욱 중요합니다. 17세이시면 꿈 많을 나이죠 이것저것 다 해보고 일단 정했으면

바로 들이대보세요 그 직업 관련된 공부를 지금부터 시작을 해야 늦지 않습니다. 계획만 짜고

가만히 계시면 않됩니다. 가까운 학원이 있다면 들이대세요 아 여긴 유명하지 않아 잘 못가르친다던데? 이런 소린 하지마시고...
  • ?
    내친구반달 2007.08.17 18:51
    저도 예술지망생인데요.. 학원은 절대 알아주는곳을 가야합니다. 솔직히 유명한 만큼 잘가르치고 애들도 대학에 잘 보내죠. 그러니까 학원은 가되 유명한곳 가는게 좋겠구요. 솔직히 말씀드리자면 학원을 꾸준히 다니는건 비추입니다. 예술계열 학원을 다니면서 학교공부를 하기란 여간 쉬운게 아니죠. 솔직히 말해서 하루 배운 공부 다 까먹습니다. 왜냐면 야자시간이 없기때문이죠.. 복습할 시간이 없기때문이죠.. 그렇기때문에 가급적 방학시간을 이용해서 학원을 다니시구요 학교생활은 정상적으로 하시길 추천합니다. 3년내내 미용학원 다니는사람도 있다고 뭐라하시는분들도 계신데요. 솔직히 3년내내 미용해도 성적안돼면 좋은대학 못가요.. (예체능 전부다;;) 만약 3년동안 방학때만 학원 다녀도 실력이 안된다면 그건 자질의 문제겠죠. 그치만 중요한건 일단 노력하는거겠죠?
  • ?
    낙엽의비 2007.08.17 20:57
    아웃사이더 // 음, 저희 집안 사정으로 1년여간은 학원을 가기가 힘들것 같습니다.
    대신 그동안은 필수인 영어회화를 마스터 하려고 생각중입니다.

내친구반달 // 절대알아주는 학원에 뭐뭐가 있는지좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다ㅠ
  • ?
    울펜하자카루 2007.08.19 19:49
    예술 분야는 좀 일반 대학 진학과는 구별되는, 특수한 분야이기 때문에 온라이프보다는
    전문 사이트에 질문하시는 것을 권고합니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4