조회 702 추천 2 댓글 5
현 고2 인 학생입니다

대학 내신 비중이 오른상황상입니다 아마도...

그런데 문제는

성적은 계속 떨어지는 상황이 발생합니다

중1때는 90점때 놀다가 고2 되니 성적이 30~40 점대로 허무할정도로 내려가는 상황입니다

가정 상황은 단지 엄마 한명 없다고 보는 데 그것때문에 성적이 50~60점대로 팍 떨어지는것이  

이상해서 물어보는것입니다

좋은답변 기대 하겠습니다
Comment '5'
  • ?
    칸테 2007.07.19 18:40
    성적이 떨어진다구요? 그럼 분명 뭔가 원인이 있겠군요. 혹시 그 고등학교 과목평균이 낮은건 아닐까요? 차별성을 두기 위해 시험을 일부러 어렵게 낼수도 있구요.. 음... 가정형편이 중학교때와 크게 달라지거나 지속적으로 뭔가 영향을 주면 모를까, 그 외에는 님이 공부를 제대로 안해서 그런거같군요.. 중학교때 처럼 공부해서 점수가 잘 안나옵니다. 고2시니 계열도 고르셨겠군요. 공부 방법을 바꿔보세요. 도움이 되길바라며, 화이팅!
  • ?
    소울메이트 2007.07.19 19:28
    성적이 그렇게 떨어지면 지금 당장 컴퓨터를 끄시는 센스!!
  • ?
    뉴클리어 2007.07.30 15:06
    노력을 안하시니까 떨어지는거겠죠-_-
    그런 간단한 문제를..-,.-
    성적 떨어지는건 다 핑계입니다. 노력하면 다 올라요. 힘내세요~
  • ?
    드래곤 2007.08.09 20:44
    ... 이런말 하긴 이른거 같은데 수능을 준비하시는게 ㅋㅋ 내신 비율이 아무리 높아졋다고한들

수능잘보면 장땡입니다. 지금도 뭐 대학교에서 내신비율 낮춘다 뭐한다 이러잖아요 그런데 수능에
    대해서는 좀더 가산점을 줄려고 노력하구 있구요... 그리고 노력하시면 다시 점수 올리실수 있을거에요^^
  • ?
    DaEl 2007.08.10 15:04
    공부를 안하니까 성적이 떨어지죠 ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 ... 1257 Next
/ 1257