조회 388 추천 3 댓글 6
여기서 한마디라도 조언이나 도움을 얻을수있을지 모르겠으나
제가 인터넷하면서 커뮤니티를 하는사이트라고 여기밖에없군요.

제가 21살인데.. 취업나오고 졸업후 정식취업해서 이제 2년이 다되갑니다...
곧군대도 가야하는데 경력이 아까워 군대를미루고있씁니다.

막.. 그냥 머리가 복잡합니다 사회에대한 질서와 체계 그리고 여러가지직업..
많은데 한마디로 사회생활... 에 도움이 될만한 자료가없을까요
마냥 네이버나 다음에가서 그냥 사회/경제란에가서 글을 보긴하는데
무슨말인지도모르겠고 답답하기도하고...

시작도남들보다나름빨리했으니 이참에 좀더알구 군대를다녀오면
좋을것같겠다라는생각이 들더군요..

학교와 사회는 정말 격이 다른 또다른 시작이고 0%에서 무한한
자기개발을 해나가야 살수있는 냉정한곳이라는걸 깨달은 저는 앞서나가고싶습니다.
진로도 정하여 미친듯이 달려가고싶습니다..
그냥 막 머리가 복잡해요 생각이 많고 예민한타입도 아니고..
예나 긍정적이면서도 그냥 제스스로에게 더발전을 하고싶습니다...
지금은 이렇게 지낼지 몰라도 후엔 남들보단 한발앞서서 손을 내밀수있는 한마디라도
더해줄수있는 그런사람되고싶습니다,

음... 복잡한맘에 몇자적어봅니다... 감기걸려 고생이군요....
다들 감기조심하세요
Comment '6'
  • ?
    소울메이트 2007.01.07 03:15
    취업나가셨으면 사회에대해서 이제 슬슬 보이지 않나요???
    아니면 노가다라도 가보세요 그럼더 세상이 보일꺼에요

뭐 군대갔다온사람 말로는 군대 갔다오면 세상돌아가는게 보인다더군요

그리고 뉴스많이보세요^^
    특히 12시에 하는 시사투나잇!! 이거 좋은프로그램입니다
  • ?
    낙엽의비 2007.01.07 12:51
    아직 사회에 발을 디디려면 3년이 남은 저.. ㅠ

이제 곧 나가겠네 후;;
  • ?
    선녀와사기꾼 2007.01.08 02:37
    군대부터 다녀오세요.. 사회생활에 아무리 적응하고.. 알아가신다 한들..
    막상 그 후에 군대란 벽이 있을때.. 그 2년간의 시간을 허비하게 되실거 같은 마음에..
    정말.. 괴로우실겁니다..
    허나 반대로.. 군대부터 다녀오시면 님이 말씀하신.. 사회란것..
    조금더 쉽고 수월하게.. 발을 내딛을 수 있습니다..

군대란곳..

정말 늦게가면 후회합니다..
    군대란 , 남자를 강하게 만들어주는 곳 입니다..
    몸이던 마음이던 모든면에서요..

갖지않지만.. 군대도 다녀온 그리고 사회생활도 하고 있는...
    인생 선배로서.. 하는 소리 입니다. ^____^
  • ?
    퀼슨 2007.01.13 00:08
    군대는 간단하게 빨리가는게 좋습니다.
    대충 피하려고 군대가는생각으로가시면 미루세요.
    군대는 그냥 거쳐가는거일뿐 크게받아들이지마시구요 ..
    피하지마시고 즐기는거라생각하며사는게좋지않을까요 누구나 다 그런걱정하며사는건데요 뭘..
    대학교를안다니신것같은데.. 한국이란곳은 알다시피 대학안나온사람과 나온사람 보는게틀리거든요 .. 야간대학에다니시는걸 적극추천합니다 힘들고 빠득하지만 열심히노력해서 앞날을위해서라면 힘들어도 꾹참고항상 안좋은생각보다 좋은생각만하며 노력한다면 좋을껏같군요 ㅎ

• ?
    검은색 2007.01.21 09:47
    마음을 어떻게 먹느냐에 천국이될수도있고 지옥이될수도있습니다.
  • ?
    Noh 2007.01.27 15:32
    군대를 제대한 입장으로 빨리가도 그만 늦게 가도 그만..
    뭐 솔직히 말해서.. 후임중에 27살에 늦게 들어온 녀석이 있는데..
    그 나이에 성공 할거 다 성공해서 온 녀석.. 지금은 제대해서 멀쩡히.. 지 일 잘해가면서 하네요.. 그게 제대로고, 그게 지 인생 똑바로 사는거죠..

성취 하는 바 이루고 가는 거 나쁜거 아닙니다.
    제가 입대할 당시만해도.. 평균 연령이 24이었습니다.
    제 나이 20살에 군입대한 그때에.. 지금의 나이 24이상..
    지금 말로.. 나이 많은 아저씨.. 라는 녀석들 다반수 였죠.

공부해서 남주는 건 선생님밖에 없어요.
    전 그래서.. 다시 공부 합니다.

일하고 일해서.. 돈은 벌었는데.
    머리는 빈깡통이거든요.

이 돌머리도 기다보면.. 언젠가 쩍 하고 갈라지겠죠 뭐...
    공부해서.. 좋은 대학가서.. 좋은 부모가 될려고..

그럴려구요. 재밌게 살자구요.. ㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4