조회 673 추천 6 댓글 9
제가 고1인데 키 167에 몸무게도 49밖에 안나가서 하도 걱정되서 성장판 검사를 받으러 갔죠

손가락성장판은 닫혀서 안자라는데 다른곳은 다 열려있다네요...

근데 제 나이때 많이 먹어야했는데 안먹고 이래저래해서 통계학적으로 170이 최고큰다고...

아버지 어머니 키를 보고 유전적으로는 178인데... 유전적인 결과로 클확률은 30~40%

통계학적인게 가장 확률이 크다고 하더군요...의사선생님이

몸무게도 너무 적고 말랐다고 하시면서 이번겨울에도 적게 크면 키많이크기 힘들다고

하셨어요...중1에서 중2때 10cm 크고 중2에서 중3으로 9cm 정도 큰거같습니다. 근데

중3에서 고1로 올라오는데 3cm 밖에 안크고 -_-;;

뭐든지 많이 잘먹어보라거나 부모님과 성장치료하는거 상의하고 할려면 한번 해보라는데..

성장치료가 어떻게 하는거죠?그리고 돈도 많이 빠지나요?효과는 좋고요?
Comment '9'
  • ?
    초코스틱 2006.10.24 18:08
    역시 사춘기라... 그립군
    나도 곱슬머리로 고민 많이 했는데...
    키 많이 많이 커져서 모델하시길...
  • ?
    과자가될래z 2006.10.24 19:06
    저는 초등학교 6학년이후로 더이상 자라지를 않아요..;; 중3인데 키가 170이죠..마른편도아니고 뚱뚱한 편입니다..그리고 저희형이 키가 저랑 똑같습니다+ _+6살차이가나지만..그래서 저는 유전의 영향이 크다고믿고 나름 자신있게 삽니다..;;키작으면 뭐어떻습니까..
  • ?
    에스카플로네 2006.10.25 00:41
    ↑ 성인되서 사회생활 해보시오 회사 다니는데

170도 안되는 사람이 양복입고 쭐레쭐레..

ㅇ ㅏ놔.. 나 이런사람 되기 싫어 나 166이라구 고3에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    언데드 2006.10.25 01:30
    아직 더클수있는 시간이 많으신데 벌써부터 ㅎ

스트레스 최대한 안받는게좋구요 항상 즐겁게 생활하는게좋은것같구요

저도 고등학교들어오면서 갑자기 성장이멈췃다가 고3때 확컷습니다

고등학교오시면 상당히 스트레스도많이받고 잠도 별로못자고 운동도 개을러지고 그러는데
    계속 맘먹고 스트레칭이라도 꾸준히해보세요

조인성도 어릴때 태권도다녀서 키가 컷다고하잖아요 점프보다 태권도에서 스트레칭같은거해서 키가 컷다고 인터뷰한걸봤는데 성장판 그런거 필요없어요

제친구도 키가 더이상안자랄껏같던애가 쑥쑥큰애들많이있구.. 스트레스같은거 대도록 날려버리세요 ㅋ 금탁 필수!
  • ?
    ▶다크레이◀ 2006.10.25 18:57
    운동이 특효약이라고만 말하고 싶네요 물론헬스같이 억지로 근육을 만드는 운동이아닌 자연스럽게 운동이되는 운동을 하세요
  • ?
    ┏붉은하늘┛ 2006.10.25 22:36
    전 단백질을 많이 소비해서 안클수도. ㅋㅋ

전 중3인데 167밖에 안돼요.
  • ?
    선을넘지마 2006.10.26 02:31
    저는 21살인데 158정도 밖에..

지금은 좀더 커서 한.. 160이나 161정도 될껀데...

모두 희망을 가지시길..

저같은 사람도 있으니까..
  • ?
    등짝 2006.10.26 22:33
    헉158...;;;

• ?
    쪼코마루 2006.10.27 21:27
    저눈... 먹어도 먹어도.. 찌질 않아요 -ㅅ -... 참 특이한..체질 이죵..
    우리 가족 모두 먹어도 먹어도 찌 질 않는 체질이라...
    키도 큰편도 아니예용.. 저는 중3 170 턱거리... 몸무게 는 52 ? 정도 -ㅅ- 아주 말랏죠;
    어떻게.. 여자애 말른 애 보다.. 작을수가.. ;;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4