저는 현재 고2 입니다

흔히 말하는 08학번...

제가 학교에서 주요과목성적이 좋은편입니다

수학은 고2 1학기때 중간,기말,수행 다 100점 받고 1등해서 1등급 받았구요

과학도 물리,화학,생물 1등급 받았어요..

영어도 2등급

제가 공부 잘하는건 아니에요... 학교가 좀 후집니다(인문계에요 실업계 아님)

근데 이 썩을 학교에서 고3때 물리2를 안해준다내요

사람이 모자라서 반을 못만든데요..

전 수능때 물리2 칠껀데...

일단 화학2를 해놓긴 했는데... 화학2 내신 들어가면 저는 물리2,화학2 공부 해야하는데

진짜 싫내요...

저보고 수능때 물리2 말고 화학2 하면 되지 않느냐.. 라고 말하시는분 있는데(그분들중 한명이 저의 엄마)

저 화학 잘 못합니다... 모의고사 치면 3등급정도..

물리는 거의 1등급 나오고 가끔 2등급...

물리하고 수학 엄청 좋아합니다.. 공부하는게 즐거울 정도로..

그런데 화학2를 해라니...

절대 못합니다 억울해서...

지금 목표인 부산대를 포기하려고 합니다...

어떻게 해야 할까요...

자퇴하고 검정고시 패스할 생각도 했지만 2년가까이 쌓아온 내신이 아깝내요..
Comment '4'
  • ?
    Noh 2006.10.23 03:47
    ... 전 이미.. 대학생을 되었다가 자퇴하고 다시 수능을 보는 사람입니다만..
    자퇴..? 하면 다될것 같은 건 절대 없습니다.

일단 자퇴한 년도에는 검정고시 못치루죠?
    다음년도에 치루면.. 수능 못치게 되어 있고..
    그럼 수능 잘 보고 가도..? 글쎄요.. 1년이나 재수한 꼴이 될텐데요..

게다가.. 08학번부터는.. 재학생위주로는 말이 돌든데.. 과연..
  • ?
    니네집 2006.10.25 11:21
    외람된 말이지만 공부 잘 하십니다..;
  • ?
    ▶다크레이◀ 2006.10.25 19:01
    물리2를 너무 만만히 보시네요. 상당히 어렵습니다. 솔직히 물리1은 중학생때배운거 종합에 조금더한 정도지만 2는 대학때배우는 물리책에 포합될정도입니다(초반엔 물리1후반엔 물리2에 다른내용-친구이야기로는) 물리2자체가 워낙 어려워서 자신있는사람이 아니고는 왠만해선 치지 않습니다.차라리 생2를 추천합니다. 일단 쉬운편이니까요
  • ?
    라끄 2006.11.09 21:43
    물리2라... 물리2는 다른 과학과목을 총체적으로 집약해논거라 볼수 있을정도로 복잡합니다. 물리1과는 차원이 다르죠...
    기본적으로 물리2는 상위권 학생들만 보기 때문에 높은등급을 맞기도 힘들죠. (제가 물리2로 상당한 피해를...)
    인문계 고등학교라면.. 상위클래스들을 위해 배려가 있을텐데;; 이상하네요...;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4