20살 곧 군입대...

조회 825 추천 6 댓글 8
지금은 직장다니고 있습니다,
후에곧 군대를 가는 저도,,, 군대를 어디를가야할지,,,
가기전에 뭘하면 보람있고 기억에 남을지, 군대갔다오면 꽤변한다던데 변하기전
나는 지금 뭘해야할지 사춘기떄격는 자아정체성을 요세들어 느낍니다 ㅡㅡ;
공장다닌지 1년하고도 3개월이 넘어가군요, 나름돈도 모았고, 돈으로 할수있는거
살수잇는건 다해봤다 생각하는데,, 썩 기억에남는거라곤 없네요,,
막상 여자친구를 사귀자니 군대를 곧가는데 여자들도꺼려지고,,
이래되니 친구 몇놈만 옆에서 연락을하게되더군요 전 친한친구 3명정도가있는데,
한놈은 산업체가서 3개월쨰하구있구,, 나머지한놈은 특전사를 위해 지금 열심히 운동중이랍니다 운전면허 공부도하며 면허도딸려고 하더군요, 한놈은 88이라 군대는 내년으로,,
전 내년 초쯤에가야할거같은데,, 지금 일에찌들리다보니 정작 돈을 벌믐으로써 그냥
마냥 즐겁고 이순간 행복하리라 생각했으나,, 인간이란게 이걸얻고자할떄 다른무언을
또 잃는다죠 전 여건상 더그럴수밖에없는거같구요,

저희일은 정식퇴근이 딱히정해지지않은 직이라
생산쪽이긴한데 하나부터끝까지 사람이 다하는
기술직이라 정식퇴근이없습니다, 시급제구요, 자체회사가 그렇습니다,
그래서 늦게퇴근할떄 바로집에가서 자고그러곤하는데 요세 빨리마치는날이면 빨리
퇴근하는날이 어색해 뭘해야할지도모르겠습니다 그냥 마냥 컴만잡구있군요..
어딜갈라해도 면허도없고,,, 몇개월전 필기,실기를다땄으나 막상 도로주행뺴고 ㅡㅡ
코앞인데따는것도,,, 면허도따고싶은데 일떄문에,,
입대전에따야할것같구, 가기전 딱히 뭐한게없네요 돈모운거말고는...
일을하면서 배운것도많코 얻은것도 많은것같은데(제나이또래치고)
웬지 이렇게 습습할기븐은 뭘까요?.

책을읽고자 집에서 가오니 이건 갑자기 ㅡㅡ살던습관을 완전 바뀌게되는일부중일부라
힘들더군요 그냥 즐겁게 재밌게 행복하게 뭘할게없을까요?

아직 20살인데 나이트도 한번못갔습니다,
일하면서 정식으로 사귄여자도없었구요(일할떈 연락이힘들어 여자들이 지쳐할거같아서..)
스타라는겜을 무지좋아하는데 잠시접고 온라인게임을 하다가 (마구마구)
지금다시 스타하다가 다시 마구마구 를하는데 현총 15만원정도를 투자한거같더군요--
그나마 스타할떄가 젤즐겁더군요 오래하던게임이고,,,

아 내가지금 뭘하나 싶네요,,
뭐 여행 이나 가보지못한곳이라도 가볼까요?(시간이문제겠지만)
군대가기전 1~2개월전에 호ㅣ사를 그만두고 내가 즐길걸 즐기고 할거할려고 생각은
중입니다만 지금 일을하면서 뭐딱히할수있는게없네요,,(일특징상)

군대가기전에 보람차게 보낼방법없을까요?
Comment '8'
  • ?
    ┏붉은하늘┛ 2006.10.20 22:36
    보람차게라.. 나이트에도 가보고 수영장에도 가보고 제주도(돈있다면야)도 가보고
    아이스링크 타러도 가고 ㅋ 그러면 재밌지 않을 까요.
  • ?
    폐가수스 2006.10.21 00:03
    제주도... 음 괜찬을것같네요 여행을 지금 생각중인데.. 보람차게란거 보다 기억에 남을만한..그게더가깝겠네요
  • ?
    야샨스 2006.10.21 01:46
    시골 쪽 내려갔다오는 것도 좋고요, 하고 싶던을 하고 가시는 것도 좋아요~
  • ?
    Noh 2006.10.21 04:46
    운동하세요. 기본체력 없으면.. 죽어나가는 게 군대랍니다.

보통.. 은어로 이야기 하는 ' 땅개 '의 행군 속도가 시간 당 3~5Km인데..

이걸 70Km를 10시간이내에 주파할려면.. -_ - 끔찍하군요..

가뜩이나.. 체력이 약하면, 욕먹는 곳이라..
  • ?
    소울메이트 2006.10.21 15:31
    저같은 경우는 나이트 한번갔는데 완전 미치겠더군요 ㅎㅎㅎ
    빠져나올수 없는 즐거움 ㅋㅋ
  • ?
    미남 2006.10.21 15:47
    1~2개월동안.. 운동을 하세요.. 헬스같은것 말고 격투기종류의 운동이요.. (무에타이 강추)

체력향상 뿐만 아니라. 몸도 만들수 있고.. 그러다보면 군대가서 힘들지 않을겁니다..

운동도 하시면서 , 친구들과 술도 한잔 하시면서 , 여행도 가시고..

부모님께 효도도 하시고...

또 좋아하는사람이 있다면 , 그사람에게 적극적으로 잘해주시고.. (군대 가기전에

강한 인상을 심어주는겁니다..)

길지 않은시간동안.. 이렇게 규칙적인 생활을 하시면서..

군대에 가시면.. 좋을것 같네요..
  • ?
    ▶다크레이◀ 2006.10.25 19:04
    흠.. 저랑 같이 유럽 배낭여행이나 가실래요?
    전 6월에 군대갑니다. 그전에 한 3.4개월돈모아서 배낭여행을 다녀올 예정입니다. 하하
    근데 아직 동행을 못구해서..
  • ?
    하우젠 2007.04.29 19:01
    저 군인입니다.. 상병... 이제 한350일정도 남았는데... 그런데 군대 생각보다 안 힘들어요. 지금 군대 pc방에서 글쓰는데... 요새 계속 군생활 주는 추새라 한 45일 정도 줄겟네요.
    글구 20살에 그런데 저도 안갔는데;;; 돈이 어딧어서... 암튼 나이트 자주 가바요 한 30번정도;;; 저는 아예 사회에서 거기서 살았는데 그기서 살다보면 여자꼬시는 기술 자연적으로 습득함 ㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4