조회 917 추천 3 댓글 8
아 진짜 완전 기분 장난 아닙니다.

검색창에 치는 글들이 주소창에 남더군요

근데 제가 친적도 없는 차마 입에 담기 민망한 그런 용어들이

한두개도 아니고 정말 여러개가 남아있더군요

하지만 우리 가족중에 이런 용어를 칠 사람은 아빠도 아니고

엄마는 컴터 다룰줄도모르고 동생은 너무 어릴뿐더러 여자아이입니다.

이거 보신 부모님은 무조건 저를 범인으로 몰아세우고

완전 저 가족들 앞에서 갠히 뻘쭘하고 말도 못 걸겠고

어머니 아버지 태도도 완전 달라지고 진짜 돌아버리겠습니다 -_-

전번에 제가 무료 캐시같은거에 속아서 여러 사이트 돌아다니면서

이상한 사이트들이 악성코드에 추가되고 자꾸 남고 한적이 있는데

세상에 주소창에 주소기록이 아닌 이상한 성인만화들 이름이랑

입에 담기 힘든 민망한 단어들이 남아있습니다.

솔직히 이런거 안봐도 뭔지 뻔하고 학교 성교육 시간에 다 배웠고

저는 이런거 볼 시간에 게임을 한판 더 하는게 이익이라고 생각하고

저번에 아빠가 성인영화랑 이상한 사진 보고서 휴지통에 있는거 안지운것도

엄마한테 일렀어요 -_-ㅋ

그치만 저희 아버지는 성인이니까 봐도 된다 생각할 뿐더러

그런거 좋아하시는 분도 아닙니다.

여튼 지금 중요한건

이 컴퓨터를 동생과 같이 쓰기에 더 이상 이런 음란물흔적이라던지

프로그램 악성코드가 남아서는 절대 안됩니다.

지금 인터넷 주소창에 써져있는 이상한 말들

아무리 악성코드 검사하고 인터넷 설정에서 목록 지우기를 해도 없어지지 않습니다.

혹시라도 제 동생이 이런걸 보는 날에는 정말 안됩니다.

범인이 누구인지는 상관없습니다.

사실 제가 아버지 어머니라도 절 의심할꺼에요.

제 나이도 딱 그럴 나이인데다가 저번에 성적표에 관해서 감쪽같이 거짓말을

친게 들통나서 아무도 저를 믿지 않습니다.

저희 부모님도 이런거 보는건 괜찮지만 거짓말 치지 말라는군요.

하지만 정말 아닌걸 어쩝니까..

너무 열받아서 그냥 호기심에 봤어요 다음부터 안볼게요

라고 하려다가 너무 민망하고 억울해서ㅠ

음.. 말이 횡설수설 하네요.

요약하자면 !!

1. 음란물,성인물 이딴거 제 컴터에 침입할수 없게끔
    성인 프로그램 / 사이트 차단해주는 프로그램 좋은거좀 알려주십시오.
    프리웨어이고 무료이면 좋겠구요.
    다운받는 곳 링크도 걸어주시면 감사하겠습니다.

2. 주소창에 남아있는 민망한 단어들 없애는 방법좀 가르쳐주십시오.
    인터넷 등록정보에서 목록지우기 해도 안지워집니다.

3. 인터넷 첫 페이지가 MYCY라는 곳으로 되어있는데요 네이버로 고쳐도
    계속 이거만 뜨는데 이것도 고치는 방법도 가르쳐 주세요.

하.. 정말 전번에 성적표 거짓말만 안쳤어도 이번일 믿어주실텐데
역시 거짓말은 좋은게 아닌가 봅니다.
이왕 이렇게 된거 오해를 하시던 안하시던은 상관없습니다.
허나, 또 한번 이런일이 생긴다면 전 정말 얼굴 못들고 댕깁니다.
여러분들의 지식이 필요합니다.
도와주세요 ㅠ_ㅠ
Comment '8'
  • ?
    신쿠 2006.08.11 12:33
    1,3/ 우선 네이버 지식인에서 검색하셔서 좋은거 알아보세요. 3번은 악성코드때문에 그렇구요.

2/ 이것은 목록지우기 말고, 목록지우기 위에있는 파일삭제,쿠기삭제 를 하시면 말끔히 지워집니다. 그럼이만~
  • ?
    백투더퓨쳐 2006.08.11 15:09
    시스템 복원 시디가 있다면 그걸 사용하는게 편하고 좋을꺼같네요

중요한 파일이 남아있다면 대용량 자료실같은곳에

올려두어도 될듯해요
  • ?
    곰국재료푸우 2006.08.11 17:34
    그런데 정말 아무도 검색을 안했는데도 불구하고 주소창에
    저런 단어나 문장들이 남는게 가능합니까?
    도저히 이해가 안가고
    너무 혼란스럽네요..
    아버지랑 부딪히기도 싫고..
    아 정말 미치겠습니다 ㅠㅠ
  • ?
    가랑 2006.08.11 17:54
    거짓말이, 참 크네요,
    부모님의 불신을 얻으셨으니,

아빠가 전 의심되는데, ^^,
    컴을 한 번 미시는 게 좋을거 같구요,

음, 그리고, 진지한 티타임을 가져보는 것도 좋을 거 같네요,
    솔직하게 말씀드리고, 억울함을 푸세요,
    저번 성적표 거짓말로 인해 벌 받은 거라 여기시는 것도 꼭 나쁘진 않을 거 같지만,

아빠, 엄마, 님, 이렇게 셋이서,
    진지하고, 솔직한 대화, 꼭 필요해 보여요,
    가족과의 대화, 없다면, 그 단절감,

진실 된 목소리는, 꼭 그 마음이 전달될 거예요,
    그리고, 공부 열심히 해서, 좋은 성적표 보여주면서,
    저번 그 사건(사이트)은 사실이 아니었다고 밝히시는 것도 좋을 듯 한데,

2학기 중간고사, ㄱㄱ~
  • ?
    현령Й 2006.08.12 05:38
    아무래도 악성코드 같은데요 악성코드 치료할 수 있는 프로그램 하나 구해서 써보세요. 저는 개인적으로 PCFree2 추천하네염~ 꽤 괜찮아요 ㅎ 그래도 계속 그런 증상이 나타난다면 시작페이지는 시작페이지를 고정하는 프로그램으로 고정할 수 도 있어요
  • ?
    곰국재료푸우 2006.08.12 09:11
    여러분들 의견 감사합니다.
    아 그리고 백신프로그램도 소개좀요..
  • ?
    멍충아 2006.08.12 18:15
    인터넷 옵션 들어가셔서 파일삭제, 쿠키삭제, 목록지우기 3개 다하세요. 그럼 다 없어집니다..
  • ?
    키리얀 2006.08.21 20:28
    휴지통 아이콘을 없애는 방법이 있죠...
    그후 피씨클린,도사 같은걸로 비워주기

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4