곧 군대가는...

조회 383 추천 4 댓글 11
신검을 받고 1급입니다 축하합니다!

면허증딸떄 합격입니다는 좋았으나 1급이라고 축하한다니 좋아해야하나?

하여튼 신검받고 난 무지 암울했습니다,

군대 애기많이 듣고 보기야 티비서도 보고 말도많고 탈도많은게 군대지만..
가야하는건 어쩔수없으니 지금 어디가야할지 고민입니다,,,

육군, 젤흔하지만 여긴 너무흔해서 메리트가 개인적으로떨어진다는 생각도있고
그냥 육군은 별로떙기지가 않아요

그외 여러가지가 있지만,, 군대문제만큼이래고민해본적도 없네요
회사에 한달도 군대갔다온지안댄형이 무조건빨리갔다오고 편하게오면 장떙이라는말이
와닿더군요, 웬만한형들도 그런말도하구 한편으론 뭐거기에 가면,
전우애. 인내력. 정신력. 뭐 등등 길러지고 좋아지고 사회를 바라보는 시선이 달라진다지만
요센 이런말하면 엄청나게 보수적인 타입이 되버렸죠 요센 말이죠.
옛날말 이라 이겁니다. 위에말들은 한 1년? 아니 몇개월만 되면 다풀려버린다네요
군대에서 나올떄 일병도 아니고 난중에 편하게 있고 그무리에서는 웬만큼 짭이되서
사회에 못적응 하는경우도 종종있다더군요

육군 말고 괜찬을 군대 어디없을까요? 질문이 이상하네요 괜찬은 군대가 어딨겠냐만
갈만한곳?ㅡㅡ; 이상하네 어느쪽을 갈지 그냥 고민이 되서올려봅니다 님덜 경험담 들으면
생각에 많은 도움이 될것같습니다 뭐 무조건 편하게 간다는 생각은 아니지만
너무 몰상식한 몇몇군대속생활은 하기싫코 나름대로 알차고 보람있는 시간을.
억지로라도 만들어볼려고요.
Comment '11'
  • ?
    메기 2006.06.29 08:58
    페가수스님께선 그냥 군대생활이 싫으신거죠? 머 흔히 육군가서 노가다하고 머 그런것들요..머 저도 아직 가기전입니다만..저도 곧가요..ㅋㅋ 암튼 제가 좀 늦게가는편이라 친구들 가있는거보면..군생활쉬운건 공군쪽이더군요..물론 이것도 어떤곳에 들어가느냐에따라 틀리겠지만..머 제친구를보면 군인인지 아닌지 햇갈릴정도로 공군생활 쉽게 하더라구요..그냥 참고만 해두세염..
  • ?
    환희 2006.06.29 12:20
    저도 9월쯤에 갑니다..ㅠㅠ공군이 쉽다고하더라구요 아는형이 공군갔는데 휴가너무자주나온다는;;전 고등학교때 화학자격증을따서 그걸로 지원할려구요^^제친구들도 다그걸로 가있기도하고요 해군도 갠찬타고 친구가그러더군요 초반에만힘들고 그이후에는 자기공부할 시간이 많타고 아무쪼록 어디에 가든 후회하지않을 군생활을 해야 그시간이 아깝지않을것같습니다~ 잘다녀오세요^^*저도 곧....ㅠㅠ
  • ?
    ll가이ll 2006.06.29 16:52
    훔.. 저는 이제 재대라서 육군이든 공군이든 해군이든..
    아마 다 힘드실거에요..
    자신이 있는곳이 제일 힘들거든요^^;;
    군대 있는동안 여러가지 많이 생각하게되는데..
    시간만이 해결해준다고 믿으시면 된답니다.^-^
    그다지 많이 힘들지도않구요.. 그냥 버팅기고 사고만 안치고 나오시길..
    참을성만이 살길이랍니다^^
  • ?
    소울메이트 2006.06.29 17:30
    흠....저는 경찰체육단이나 하사관으로 가고 싶은데....어떻게 안되겠니?
  • ?
    폐가수스 2006.06.29 19:43
    메가님 부정적이시네요. 님은 군대 가고싶어서 갑니까? 솔직히 다가기싫은거지만 글을 보시다시피 설명이 돼어있잔아요 꼭 먼저 그말하고 뒷말해야겠나요? 기븐은 썩좋진않쿤요
  • ?
    메기 2006.06.30 13:46
    엥;; 저요? 제가 멀 부정적으로 했다는건지;; 너무 날카롭게 반응하시는거아니에요? 몰상식한 군대생활이라고 하시길래 제생각엔 노가다처럼 육군가서 삽질하고 머 그런것들을 뜻하시는가 해서 물어본거에요. 기분나쁘라고 한소리가 아니에요. 님처럼 그렇게 몰상식한 군생활이라고 생각하는사람도있는반면 군대를 일부로 빡세게 다녀오려는 사람도 많아요. 지금 심정이 어떤신지 모르겠지만 전 다시봐도 그다지 부정적인말 남긴것 같지 않은데 말이죠..흠.. 머 저한테 군대가고싶어서 가냐고 물어본다면 저는 지금 하사관준비중이라고 말씀드릴께요.'ㅁ';; 머 글쓴이분이 제댓글에 기분이나쁘셧다니 죄송합니다만.. 너무 과민반응 아니신가요. 그래도 제친구가 공군에있어서 쉽게다니는것 같아서 댓글 달아드린건데..이런반응보이시니 당황스럽네요.. 흠 한가지 더 말씀드리면 제친군 공군에서 하루종일하는일이 머 무슨 서류들 각잡아서 호찌꼐스?? 맞나;; 암튼 그거로 정리하는일만 한다고 하더군요.
  • ?
    폐가수스 2006.06.30 19:45
    그런가, 죄송합니다 그냥 군대가기싫은거죠 라는말에 흥분에 그냥댓글을 적었네요
    님글도 잘참고하고있겠습니다
  • ?
    하얀존재™ 2006.07.01 09:48
    각 군대마다 다 편한일이 있어요;;
    뭐 전 육군 안가고 의경갈꺼지만;;
    아참.. 그냥 육군으로 바로 들어가지마시구요.. 뭐 자격증있으시면..
    그자격증에 맞는 특기병으로 들어가세요.. 그게좋아요;;
    그리구 잘다녀오세요
  • ?
    세이버 2006.07.03 18:17
    저도 곧 군대를 갑니다.전 그냥 평범하게 육군을 다녀올 생각입니다.
    전쟁이나면 젤 필요한 전투병이 육군입니다.
    구지 육군이 별로라고 다른부서로 빠지려고 노력하는 저를 생각한다면
    한심하다고 생각합니다.육군이 마음에 들지않는데도 육군간다면
    육군부대에서도 당신이 마음에 들지않겠지만요...
  • ?
    캐슬 2006.07.09 18:20
    메기님 ROTC준비하시나보네...

마음에 안들어..왠지..-_-;
  • ?
    곰돌이- 2006.07.16 17:10
    아..군대..=_=..군대..군대..군대.군대.군대 군대..딱히 할말 없.... 잘다녀오삼..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4