조회 375 추천 2 댓글 3
몇년동안 반친구들과 못어울리고 있습니다 ㅠㅠ
중학교1학년때만 반친구들과 제대로 어울린거 같구요  3년동안 반친구들이랑 친해지지를 못했어요 예를 들어 쉬는시간이 되면 딴반으로 가서 딴반애들이랑 놀구요 수학여행을 가더라도 딴방가서 딴애들이랑 놀고 그래요 ..저희반 애들이랑 저랑 맞지가 않는거 같아요
지금도 그렇구요... 제가 워낙에 소심하고 낯가림이 심해서 그런거같아요
반애들은 절 재밌어 하는게 분명하거든요 근데 애들끼리 모여서 어딜 놀러간다거나 그럴때  그 사이를 못끼어 들겠구요 끼어들면 속으로 욕할까봐 겁도 나거든요
아 정말 심각합니다 해결책좀 알려주십시오
Comment '3'
  • ?
    모도리 2006.06.04 14:06
    반 애들하고 친해질려면 학년초기부터 접근을 해야죠
    딴 반에들하고 놀았다면야 뭐... 다음 해를 기약하세요 쩝
  • ?
    파이터싱하 2006.06.04 20:21
    딴 반애들하고 놀게 되면 님 반에서 따를 당하실수도 있습니다.
    이제라도 늦지 않았으니 반아이들이 좋아하는 게임,취미 등을 알고 계신다면
    그것들을 이용해서 친해져 보시길 바랍니다. 다른방법은
    반에서 공부를 잘하면 애들이 자연스럽게 문제에 관해서 물어보러 옵니다.
    저도 그랬어요 ㅋ.
    아무튼 이방법대로 하면 반에서 인기 있을수 있습니다.
    이 방법은 인문계에서는 통하지 않을 것 같습니다.
    인문계란곳은 , 성적을 통해 서로 라이벌이 되기 때문에 별 효과가 없을 듯 하군요 .

실업계 학생만 추천드리겠습니다.
  • ?
    등짝 2006.06.06 23:08
    인문계학생이 공부만하는줄 아나 ㅋㅋㅋ

다 게임하고 놀면서 공부하지..ㅋㅋ

그냥 스타할줄아냐 게임 뭐하냐 이걸로 끝.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 1257 Next
/ 1257