조회 462 추천 0 댓글 13
제가 국제 학교에서 3년째 다니고 있습니다..

한국 가면 고2 겠죠?

한국 중학교도 1학년 밖에 경험을 못해봤네요..

거기다가 제가 중학교 1기여서 선배도 없었고요..

한국 고등학교 무서운곳인가요 -_-?

일진들이 삥도 뜯고 선배들이 패고 그러나요???

제가 싸움을 무진장 못해서.. 아마 중3 이랑 싸워도

질겁니다...

걱정되네요 이제 8개월 남았는데...
Comment '13'
  • ?
    이드휴리나 2006.04.03 02:04
    뭐....님생각 처럼 그런건 심하진 않지만(시비 걸지 않는 이상은)

야자가 자증나죠-_-^ 오전 8시에 등교해서 오후 9시에 끝나는....

뭐...공부 잘한다는 학교는 10~11시 가지도 시킨다네요
  • ?
    초딩들의반란 2006.04.03 06:06
    그다지....그냥 시간에 쫓기는 생활이죠..

뭐..졸업하구 나면 그것만저 그립지만..
  • ?
    남상미 2006.04.03 11:45
    고3이 말싸움할조차도 없는 시간에 쫒기는생활이라던뎅...
  • ?
    주유 2006.04.03 13:22
    킁 ㅜ.ㅜ 그런가요... 에효..
  • ?
    소Lrㄱl 2006.04.03 17:11
    ....한국고등학교..

야간자율학습이아니고 야간강제학습이라죠..??

허허..
  • ?
    열혈아이 2006.04.03 17:34
    일진들이 삥도 뜯고 선배들이 패고 그러나요???

답) 심합니다.
    방안 : 조용히 다니시는게,,
    학교가 공고냐 인문계냐 틀리지만.
  • ?
    초록 2006.04.03 17:43
    요즘엔 안그래요 진짜 논다는애들이 가는곳빼고는

공고나인문계나 비슷비슷하죠
  • ?
    ∑반쪽사랑™ 2006.04.03 19:05
    지방쪽 고등학교는 중학교때 입학시험을 쳐서 점수에 따라 가는곳이 달라지는걸로 알고있습니다.

수도권지역인가 서울쪽은 자동으로 결정되는걸로 알구요

즉 -_- 공부잘하시면 시험쳐서 지방 명문(이름난) 고등학교가세요

그럼 삥? 패싸움? 웃기지말라그래요 공부밖에 안해요 - -ㅋ
    그냥 과고나 외고는 어떠실지 ㅡ,.ㅡ;;;
  • ?
    카미 2006.04.04 11:17
    머 별루 그러친안타구 생각해영 전 학교소 젬나게 친구들이랑 싸음 구경한거박게 생각이안나는..ㅡㅡ;;; 나 고등학교대 문제아엿나바..ㅡㅡ;;;ㅋㅋㅋ
  • ?
    생쥐 2006.04.05 14:51
    안그래여 그냥 조용히 사세요 하고싶은거 하면서요
  • ?
    №초코맛입술 2006.04.05 23:39
    웬만한 인문계에는 양아치 없습니다..
  • ?
    살라딘 2006.04.07 20:38
    혹시 한국영화같은거보시고 그러신는거라면 걱정마세요 영화는 개오바합니다 "싸움의기술"이라는 영화 보시면 공고애들 진짜 개양아치에다가 선생들도 쓰래기인데요 전 공고나와서 이영화 젤 맘에안드는데 공고라도 조용히만지내면 아무도 머라고 안합니다
  • ?
    Mu 2006.04.12 19:14
    한국 영화 보시고 그런 걱정 하시는 거라면 잊어 버리 셔도 상관없습니다.그냥 애들하고 잘 지내시면 되구요 영화나드라마 리얼리티가 너무 떨어집니다 ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4