고민입니다;

조회 372 추천 0 댓글 7
사소한것일지몰라도

저는 교회다니기를 싫어해요..

물론 무교 이고요 가봤자 따분하고 와닫지도않고

신을믿는분들이 뭐라할지모르겠지만

전 신은 가상의인물이라생각하거든요ㅡㅡ

의지할사람이 없어서 의지하는 가상의인물

그런데 자꾸 친구들이 교회가자고 꼬들깁니다

거리도멀고 가기도귀찮고 그런데...

안간다하면 완전 쌩까자는듯이 하더군요 오래된친구라

쉽게 쌩까기도 좀 그렇고.. 어떻게해야할까요

저의글에 너무 과민반응보이는사람은 없었으면 좋겠어요..

Who's 지나가기

나는 정말 좋은데...

그사람은 내가 아이로만 보이는가 보다...

Comment '7'
  • ?
    징벌자 2006.04.02 10:34
    교회가서 fuck you god 하고 소리질르면 해결되요

또는 fuck you goodness <-이건 맞는지모르겠고요
  • ?
    이준기☆ 2006.04.02 10:43
    친구들이 교회가자고 꼬드기는건

분명 교회에서 문화상품권이나 좋은상품이있어서 그럴껍니다.ㅋ

• ?
    혜성 2006.04.02 12:27
    저도 무교입니다.신은 믿지않죠 신이 있어도 그건 그냥'신'이라고말할수있죠 근데 전 교회도가봤고 절에도 가봤심다

교회에는 간식먹으러가고 그냥 아는친구들끼리가서 노래한곡뽑아주고

절에는 자두따먹으러 가봤음

• ?
    항문파열 2006.04.02 15:02
    교회 쪼까 가기 싫어라한다고 쌩까는 친구가 정말 친구인가...참...
  • ?
    임페스트 2006.04.02 17:15
    한번가서 선물받고 다른교회가서 선물받고
    그렇게 노가다하샘 나도그래서 돈벌었샘
  • ?
    MC스나이퍼 2006.04.03 12:39
    젼 제어머니께서 억지로 절 끌고가셔서 다녔는데요 지금도 고민이많습

니다 교회를 계속갈껀지 안갈껀지... 그런데 가서 애들이랑 놀면서 대

화하구 교회 밴드 만들어서 연주하고 하면 나쁜건없어요 ㅎㅎ
  • ?
    살빼는돼지 2006.04.14 22:44
    마땅히 바쁜일이 없으면 가도 별 상관은없다고 생각해요 ^^..
    교회가 그렇게 나쁜곳도 아니고 ㅎㅎ 저도 무교지만 -0-...
    교회라 인생을 살다보면 가상의인물을 믿을 날이 언제올지 모르니
    미리미리 가보는것도 좋죠 ^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4