조회 428 추천 0 댓글 13
제가 캐나다에사는데 초등학교 3학년때 이민왔어요

지금 한국 나이로는 고1 인데 아시다시피 캐나다 공부 한국 이랑

마니 틀립니다. 공부 페이스가 무지느려요. 아버지가 여름방학때

놀러오면 한국 학교를 한달동안 다녀보겠냐구 물으시더군요

지금 제가 아무것도 모르는상태에서 경험으로 한번 다녀볼까요?

그리구 제가 고등학교 들어가면 공부가힘들을거같은데.. 중3

으로 들어가볼까도 생각중이거던요 온프님들의 도움부탁드려요
Comment '13'
  • ?
    초딩들의반란 2006.04.01 11:22
    외국 사신다니 마냥 부러울따름...'ㅡ';;

한국오셔서 특별히 할일 없으시면..

빡센 한국학교 체험하시는것도 좋은 경험이 되실듯..흐흐
  • ?
    라르크 2006.04.01 14:57
    한국 그냥 오지마십쇼 ;;
    여가생활이나 레져라는것이 보장받기힘든나라입니다
    그래서 빨리 발전했을수있을런지는 몰라도 여가 시간도 부족하고 그나마 요즘은 낳아졋어도 약간좀 빽빽하고 시간에 쫒기는건 여전하죠
    그냥 선진국에서 문화의혜택을받으시면서 사시는게좋을거라봅니다 ㅡㅡ
  • ?
    혜성 2006.04.01 15:10
    그냥 한국와서 학교는 다니지마세요

응.음 그건 님이 정할문제이니 .음...나도 외국가보고싶다..
  • ?
    Ghost 2006.04.01 18:01
    않오는게 현명할 걸요,
  • ?
    열혈아이 2006.04.01 19:15
    공부페이스가 현저하게느리다면
    안오는걸 추천해요 경험으로그냥 다녀본다면 그냥 다니시구요 - =..

왠만해선 오지마세요 또 전학생 캐나다에서왔다고
    일진들이 시비걸어올걸요?
    왠만하면 다니지마세요
    그냥 한국오면 집에서 노세여
  • ?
    아쿠메츠 2006.04.01 22:09
    저 같으면 그냥 안갑니다
    =_=차라리 놀러 다니죠.
    명동이나 동대문 쭉빵 여인네들 감상+_+!
  • ?
    이준기☆ 2006.04.01 23:42
    부럽다 외국에서 사시다니 ㅠㅠ

나두 외국에서 살고싶다..ㅠㅠ

한국 학교는 안가시는게좋음

맨날 그저그런 생활.

맨날 똑같은 하루

그냥 한국에서 노시는걸 권장함 ㅋ
  • ?
    MC스나이퍼 2006.04.03 12:36
    경험으로 가는거죠 딱한달동안있다갈껀데 흠 잘몰겠네요 ... 뭐 젼 울

아버지 빽있어서 져 건들면 뒤지는데 ㅋㅋ
  • ?
    순뎅이 2006.04.03 18:19
    아니 왜 저님들은 조국을 그렇게 싫어하실까들?
  • ?
    생쥐 2006.04.05 14:55
    가지마여 한국학겨 모같아여 ㅋㅋ 선생 학교규정 일진 ㅋㅋ 하지만 제일 추억이 많이생기는 한국학교
  • ?
    어린넘이 벌써부터 빽을 찾다닝..
    무슨빽이니.. 아웃빽--?
  • ?
    광안 2006.04.09 00:31
    오시는건 와라 가라 해드릴수없지만 학교는 좀아닐거같네여.
    차라리 조국의 문화재나 관광지이런거 구경하세여
  • ?
    러브홀릭 2006.04.09 12:21
    흠.. 저는 학교를 다니는걸 0.1% 추천해드립니다.

그 이유는 간단합니다. 사탕을 먹을떄 단것만 찾고 맛없는건

안먹을라고 합니다. 하지만 어느날 부터 쓴사탕을 먹을떄..

단사탕이랑 몬가 틀리게 쓴사탕도 묘미가 있고. 그걸 좋아하는

사람이 있습니다. 모 제가 쭉 읽어보니깐 별 다른 이유가 없군요 ㅡ_-

하튼간에..위에 분들한텐 죄송한대. 그래도 한국의 학교를 다니는거에

자부심을 조금이라도 가져보는건 어떠신지..?.. 이제 님들께서

이나라를 대표해서 대한민국이란 성인으로 불리실텐대.. 조금이라도

자부심을 같고 학교 생활하시면 조금이나마..편안하게 느껴질거라고..

믿진않고..근양..중어리 외처봅니다.

악플 ok 개인 감정있는분 언제든지 태클 ㄳ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4