저는 진짜로 공부가 너무너무 싫어요

그래도 중학교 때 까지는 저가 수학은 90점 받고

다른 과목은 다 60~70 정도였고

영어는 거의 바닥;;이라서  영어는 포기했습니다 (저의 실수죠)

그리고 저는 공고나.. 쪽으로 갈려고 했는데 부모님이 안된다고. 하셔서 .. 저는 결국에 인문계를 갔습니다..

인문계를 갔는데 그래도 수학에 자신있다고 자부했던 저는 고등학교 수학 시험을 보고 좌절을 했씁니다..

그리고 영어는 중학교때 포기한게 실수였습니다.. 점점 고등학교 영어가 하나도 안보이고 ....

그리고 결국 고2 때는 수학도 거의 바닥.. ..영어는 아예 읽지도 못하고;;..

그래고 고3떄 직업반을 갈려고 부모님이랑 거의 말..싸움;;이랄까

하다가 결국 저는 직업반에 못가게 되었씁니다..;;

진짜 내일 3월 9일에 모의고사를보는데 저의 고2 모의 고사 성적은 200정도 입니다.. 이 실력으로 어디 가야하는지..

그리고 공부해야지 해야지 하면서 벌써 컴퓨터 중독에 걸려

진짜 미치겠씁니다..;; 공부를 해도 하나도 모르겠고..

진짜 고1-고2 때는 없어던 심한 압박감.. 내가 중학교때 왜 영어를 포기했을까 라는 그 생각들...

정말 미치겠씁니다.. 그래서 학교에서  고1-고2때는 맨날 잠자 자던 저가.. 고3떄는 거의 잠을 안자고 수업을 듣기도 하지만..

벌써 저는 고1-고2때 공부를 안해서.. 하나도 이해가 안되고..

...
Comment '6'
  • ?
    저도 고1때 포기한 수학 대학들어와서 합니다.. 힘냅시다..

목표를 한번 정해보세요. 내가 이거하나만은 파고 대학간다. 이런식으로 저도 목표가 몇개쯤 생기니까 의욕이 좀 붙네요..
  • ?
    보로미르™ 2006.03.09 17:18
    OTL..저도 영어 거의포기중..수학도 학교 많이 안가서 이해불능..그래도 열씸히 할라는 의지가잇어 점수유지중..

의지를 키우세요~
  • ?
    레볼루션21 2006.03.09 21:34
    저두 중3인데 요즘 우울모드...고등학교 가면 드라마두 못볼테구..재미있는 영화두 못볼테구..중1.2때는 그저 컴퓨터 하면 즐거웠는데 지금은 컴퓨터 하니까 불안해요...전지현누나 봐야 하는데..
  • ?
    홍차왕자 2006.03.10 02:12
    고3 성적은 개판인데 딱히 하고 싶은건 없고 군대도 가야 하는데 -_- 제수는 힘들것 같고 선택의 기로가 많은 때~~~ 왜냐면 어른이라는 거과 사회라는 공간이 조금식 보이기 떄문이 아닐지.... 충분이 고민 하시고 -ㅁ- 밀고 나가세요.
  • ?
    제로스 2006.03.10 04:52

저 중학교때 평균 40~45 이었는대요
    고등학교 실업계 와서 맘잡구 공부 했습니다.
    지금은 돈이 없어서 대학 못갔지만
    소위 말하는 명문대 합격도해봤습니다
    지금이라도 늦지 안았으니 포기 하시지 마시구 공부하세요.
    그리구 가정형편이 안좋으시다면
    방학 기간에 알바 하시는거 적극 추천합니다
  • ?
    하늘길 2006.03.12 23:56
    영어 수준이 어느정돈지는 모르겠으나, 발음을 낼수 있을정도면은 포기 안하셔도 됩니다. 영어단어만 3000개 외워도 수능칠때 60~70나옵니다. 말이 거기서 거깁니다. 끼워맞추기죠. 전 고등학교단어 1800개만 외우고 55점 맞았습니다. 영어는 읽기만 할수있는 수준이었구요.그리고500점만점에 200점을 받았따는 말씀인가요? 2학년떄는 400점만점일건데..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4