조회 373 추천 0 댓글 6
http://web.humoruniv.dreamwiz.com/board/humor/read.html?table=pds&number=181753

웃대에서 퍼왔지만.. 이걸부터 한번 보십쇼..

저는 이제 중 2에 올라갑니다..

성적은 대략 전교에서 중간고사때 12 등 9 등을 했구요

기말고사때 13등 14등을 해왔습니다..

웃긴거는 저 제일높은 9등짜리가 반에서 2등짜리란거죠 -ㅅ-;;

딴거들은 다 1등입니다..

저 위에 올라온 저 글을 보면 2008년부터 입시방식(?)

이 바뀐다고 들었습니다. 저 방식에 따라서

이제부터 어떻게 공부해야할지 가르쳐주시면 감사하겠습니다...

p.s.저의 꿈은 한의사인데 한자능력검정시험을 아직도 안쳤습니

다. 언제쯤 시간이 약간 넉넉할껀지 가르쳐주십쇼..
Comment '6'
  • ?
    도둑놈 2006.03.08 17:18
    한자능력은 고등학교들어가면 야자니 뭐니 하면 시간 진짜 없거든요 공부도해야하고 그건 중학교때 따놓시면 좋고요. 중2면 7차교육과정 적용돼니까 중학교때는 그냥 놀면서 학교에서 하는것만 알아먹을 정도면돼요. 근뎅 고등학교 들어오면 7차때문에 내신비중이 커지니까 진짜 공부 열심히 해야돼요
  • ?
    나랑 몇살 차이도 안나는데 난 저게 도통 뭔말인지 모르겠어..
  • ?
    컴맹이닷 2006.03.09 18:45
    자기소개에 있는사람들.. 추억의 인물들 -┌...

2008학년도 입시방법이 달라진다고 해도 별거 없습니다.

그냥 열심히 하면 되는겁니다 -┌
  • ?
    레볼루션21 2006.03.09 21:36
    아 중3되면 진짜 우울해요....요즘 살맛이 안난다는...전지현 보는 낙으로 산다는...
  • ?
    행주 2006.03.11 21:32
    등급으로 바뀌면서
    이제 수능 비율이 50:50으로 놔눠지거나
    내신60% 수능40%
    이렇게 낮아지고잇어요
    내신관리 정말 열심히하세요...
  • ?
    하늘길 2006.03.15 22:43
    내신은 무조건 1등급 맞는다고 보시고 시험기간전 2주일부터 공부하면
    딱 입니다. 그럼 1등급 보장이구요.
    중학교 수학이랑, 고등학교 수학은 비교 대상이 아니거든요.
    한번 보시구 해보세요. 수학1까지는 어떻게든 합니다만,
    수학2, 미분적분 부터는 진짜 문제유형을 암기 하지 않으면 못풀어요.
    (제 생각엔 이해30% 암기70%은 되야지 푼다고생각)
    요즘엔 영어 개나소나 80~90은 맞으니까 한의사 할려면 98~100은 맞아야
    경희대 정도 갑니다. 일반 한의과 들어가려면 꼭 전부 1등급 맞을 필요는 없어요. 추가 모집을 노려서 들어갈수도 있는거고.(눈치)

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4