예비고1 인데요 .....

조회 372 추천 0 댓글 6
지금 예비1고 인데요

중1,2,3 겪어 오면서 공부 하자 공부 하자 머리에서 계속

대뇌우면서 잇엇지만 결국 컴퓨터의자에 안자 잇더라구요.

매일 게임을 하고 학교를 갖다 온후 다시 게임을 하고

언제 부터 자기 자신을 돌아 보게 됬죠.

저희 가족은 엄마,누나,나 이렇게 밖에 없어요 .

예전에 아빠가 엄마를 구타 라고 해야 대나

그럴거에요 .그떄 아주 어렷기 떄문에 .

도망쳐 나왔어요 .

그후로 아빠 라는 사람을 증오 하게 됬죠.

한 5년 지낫는데 한번도 본적 없죠

아마도 찾지도 않는듯 하내요 .

엄마가 그렇게 고통 스럽게 살아 오면서 우리는 뭐했나

생각 했었죠 .

아무 것도 없었죠 엄마는 매일 힘들게 일 하고 오는대

사랑한다는 말은 커녕 게임만 하고 배고프면 밥달라고 하고

반성 참 많이 하고 있는데요 .

지금 이대로 가면 엄마 호강은 커녕 그냥 엄마 빈대나 붙을거

같아서 ...

그리고 내 미래를 생각 해봤어요 이상태로 계속 간다면..

결국 실패한 낙오자가 댈거 같기도 두렵고 해서

지금 부터 공부 하려고 합니다 .

1월9일 새벽 1:58:19 지금 부터 마음 가다 듬고

근데 제가 말이죠 .

중1부터 놀은 지라 지금 영어 수준인 초5~6에서 레드썬댓는데.

아 그래서  생각 나는 에피 소드 생각 나는대요

반에서 단어 시험을 치루는데 저희는 영어 완전 무지라

1개라도 맞고 싶은 심정에

1~20번 까지 만약 아는게 Point 면은 1~20번까지 그거만

다써서 1개 맞쳣다는 ㅋ

에구 에구 다른대로 흘러 갓내요 .

그래서 말인데요 지금 완전 초보 영어 실력인데

모 추천 하는 책이나 어덯게 공부 하는 방법이나

그런것도 알려주세요 수학도 완전 꽝입니다

참고로 실업계 가는대요

어덯게 좋은 방법 없을가요 ?

끝까지 읽어 주셔서 감사 합니당.

Comment '6'
  • ?
    소주 2006.01.09 09:35
    안녕하세요.

집에서 졸업만 기다리는

실업계생임니다. ─┌.

저사실

수학도 못햇구요
    영어는 더더욱 못햇어요
    인문과목 사회나 국사 과학 빼고는 40점이하엿구요

하하하하하하

─┌...

무슨과 가시는줄은 모르겟지만...

영어는 꼭하시길바람니다.(주위에서 말하길)
    저도 지금 중1 영어 하고있는데
    머리속에 들어갓다가 나와요...

그리고...

학교시험 힌트는 옵션이고

답은 써비쓰임니다.

실업계는요

수행평가!

오픈북임니다.

실업계에서는 잠안자고
    안떠들고 헛짓안하면

무한(?)안 시회가 있습니다.

학교에 대한건 너무 걱정하지마시고...

그리고 가족문제...

MrSin 님이 가족에 폐를 끼친다고 생각하시고

혼자서 끙끙 앓 으시는거 같은데..

아침 점심 저녘 식후 설거지를 하심시오

집청소도 하시구요

그리고 책상에 앉는 연습부터 하세요

그것부터 하셔야될꺼같아요

제가 글쓰는제주가 없어서...

글을 마치도록 하겟습니다..

힘내시고요!
    세상엔 님만 불생한거 아님니다!
    약간만찾아보면 쌔고 샛습니다.

열심히 사세요!
  • ?
    록서스 2006.01.09 12:12
    저도 윗분처럼 실업계에서 졸업만 기달리고 있는-ㅁ-.....사람입니다;

실업계에서 대학가실려면 영어/수학은 중요합니다.
    하지만 실업계에서 영어/수학 점수 관리하기도 쉽고
    대다수 난이도가 쉬운편입니다.

이런 이유때문에? 실업계 학생 일부들은 대학갈때까지
    수학/영어는 지금 현재 실업계에서 배우는것만 배우고

대학가서 땅을 치고 후회합니다. -ㅁ-

대학 가는것도 중요하지만, 대학 간후도 중요하거든요.

그것을 대비해서, 실업계 학생 친구들중 주의에 수학/영어 과외받는 애들 많이 보고 있습니다..

수학/영어 문제집 암거나 사서 모르겠으면 한단계씩 내려가서 공부하시면 됩니다 ㅡ.ㅡ

저도 수학은 작년에 초등학교6 학년꺼부터 다시해서 3달만에 중3것 까지 마스터했어요.. 그땐 어려운데 의욕가지고 하면 별로 어렵지 않아요~
  • ?
    하늘길 2006.01.10 03:28
    실업계 가실거면, 영어단어만이라도 왜우세요. 대충 끼워 맞추면 무슨뜻인지 알구요. 실업계에서만이라도 내신점수 1등급 받으면,
    직장 가질때 흔히말하는 대기업도 들어갈수 있습니다.
    아 글구 초등학교 5~6학년 수준단어(good,nice)부터 시작해도,
    중3까지 단어 많아봐야 1500단어 조금 넘습니다. 많다구요?
    우리가 지금 쓰고있는 국어단어도 몇만개를 알고있는데 1500단어를
    못외우겠어요? 하루에 20개씩만 외워봐요. 중딩단어는 2~3달이면 다 땝니다.

Comment Memo

• ?
    아스라다 2006.01.10 19:11
    이런글써도 또컴퓨터앞에안자있을껍니다

차라리 단념하고 공부를하세요

고1대는 거의놀아도됍니다

문제는 고2때와고3대는 착실히 그때부터는공부를하세요

• ?
    리볼버 2006.01.11 09:51
    저도 소주님, 록서스님 처럼... 졸업을 앞두고 있는 실업계 학생입니다;

수학은.. 인문계는 미분적분 이라는걸 하는데 실업계 같은경우는

다른걸 합니다.

앞에서 언급했듯히 영어가 가장 중요합니다.

학교에서 공부 하는 영어 만으로는 힘들구요.

따로 문제집 몇권 구입하셔서 열심히 독학하시는게 좋을듯하네요.

만약에 대학 학과를 공과 계열로 가실려면 수학도 어느정도 하셔야합니다.

마지막으로.. 저는 고1땐 모의고사때 5분만에 찍고 잤습니다 (커.. 때리지만 마세요)
  • ?
    서랍장 2006.01.11 17:17
    안녕하세요..; 그냥 인문계 고3 졸업생입니다..

충고 드리자면... 공부하는데 방해가 제일 되는것은 컴퓨터와 tv입니다

정말로 한번 시작해 보시고 싶으신 맘이 강하다면

마우스와 키보드 선을 잘라서 버리시길 바랍니다..;;

저는 고 2,3때까지 그렇게 해서... 버텼답니다...ㅠㅠ

정말로 어렵지만 그렇게 하시면 공부가 됩니다...;;;;

참고로 이방법은 컴퓨터앞에 앉아만 계시는 분께 매우 좋은 방법입니다

이러면 tv가 문제가 되는데..;; 그렇다고 tv를 때려 부술순 없으니

케이블을 끈던지 하십시요..;;;

아참 그리고 예비 고1이라고 하셨는데... 딴것까지 할시간이 없다..

그런데 공부는 해야겠다... 하시면 오로지 영어만 파십시요..

정말로 1학년때 딴거 안하고 정말 영어만 파셔도 큰 무리 없습니다

물론 여유가 된다면 다른 공부도 하시면 좋겠지만요.

그럼 성공하시길 빕니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4