저희 할머님..

조회 369 추천 0 댓글 7
관절염으로 평생 고생하셨습니다..

몇 십년간 꾸준히 약 먹듯 진통제를

먹게 될 정도로..

진통제 때문에 나중에는 살까지 찌더군요.

얼마나 많이 드셨으면..ㅜㅡㅜ

작년에 병원에 가서 수술을 했었습니다.

인조 관절 수술이라나?

초조한 마음으로 기다리고..

몇 초가 지나고..

또 몇 초가 지나고..

의사 선생님이 나오셨습니다.

선생님이 나오면서 처음 하신 말씀

"이 무릎으로 어떻게 여태까지 버텼느냐"

하아..

하긴..

그 무릎으로 몇 십년간 고생하셨는데..

어머니 아버지를 다 기르시고도

자기 딸이 죽자

사위 대신 자식들[저에게는 사촌 형 누나]

을 맡아 주고 계십니다.

수술한 지 일 년 정도 밖에 지나지 않았고

의사 선생님이 무리하지 말란 말도 하셨는데

정작 자신은 괜찮다면서, 멀쩡하다면서

여태까지도 청소와 빨래를 하고 계십니다..

언제 돌아가실지 모르는데 말입니다..
Comment '7'
  • ?
    아돌 2005.11.26 19:18
    당장 컴퓨터 끄고 공부 ㄱㄱ

그게 효도하는 일입니다
  • ?
    퓨어마인드♬ 2005.11.26 19:40
    지적하나하겠습니다.
    나이가어떻게되시죠?
    그렇게 지켜보지만 말고 직접 하시는게 더 좋을것 같습니다.
    나이가 아직 어리시다면//
    할머니가 텔레비젼 보실때나 가끔식 어깨나 다리 주물러드리는게
    좋을것같네요..

• ?
    드래곤라자 2005.11.26 21:52
    공부 하세요~ 할머님이 기뻐 하실겁니다...
  • ?
    공부든 머든 건강하고 성공하면 효도하는 것...
  • ?
    빛의창시자 2005.11.27 13:45
    ↑위에 분들은 공부로 효도좀 하신분들인가 ㅡ_ㅡ??

다른 길도 많은데 말입니다....
  • ?
    아돌 2005.11.27 13:55
    전 좀 다른길로 하고 있는데 -ㅅ-...

솔직히 공부 더 열심히해서 더 좋은일 찾고 해서 더 잘해드렸으면 하는 마음이 요즘들어 팍팍들어서 하는 말입니다 그려
  • ?
    MAX 2005.11.27 16:01
    공부 하시면 좋죠.
    전 그것보다도
    항상 건강하시고 밝으신게 할머님께
    진정 기쁨이 되리라 생각합니다^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4